黄鹤楼作文
像大诗人李白的一句诗“黄鹤楼中吹短笛,江城五月落梅花”。可见黄鹤楼是多么的美啊!
在刚过春节的第二天,也就是正月初二,我和爸爸妈妈一家来到了武汉市的黄鹤楼。
来到黄鹤楼的脚下,我就迫不及待的跑到了大门口,啊!一眼望去,里面的房子、柱子、院子、地砖都十分复古,好像来到了李白的那个年代一样,仿佛看到李白在我身边送朋友去扬州。
就在我穿越到古代的时候,忽然感到冷冷的雨水打到脸上和身上,一下就把我打回到了现实中了。
接着爸爸妈妈领着我开始参观黄鹤楼,我们一个屋子一个屋子的看,每个屋子里都放满了许多画家的绝世佳作,让人眼花缭乱,目不暇接。
我们又去了黄鹤楼里最高的楼,从外边看黄鹤楼十分古老,内部却是金碧辉煌。里面的墙壁上用彩色的砖做了一幅在天空上飞着白鹤,地面上有个穿着古代衣服的人在饮酒作诗的画,在我看的正入神的时候,爸爸叫我上顶楼参观。
爬到顶楼,可以看到远处的击钟台,我知道那是在古代有人去击钟,告诉人们现在是什么时间。向远处望去还能看到武汉长江大桥呢。
参观完黄鹤楼后,我有些依依不舍,还想留在黄鹤楼看看,现在想起来武汉的黄鹤楼真是名不虚传啊!真美!