黄鹤楼作文
我去过很多地方,比如杭州宋城、宜兴竹海公园、上海外滩……但让我最难忘的就还是武昌黄鹤楼。
那时候,我还在上幼儿园。可我就能一口气登上五楼,还能背诵那守有名的古诗——《黄鹤楼》昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历沼阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是? 烟波江上使人愁。从五楼向远处望去,波浪滔滔的长江仿佛一条巨龙。雄伟壮丽的长江大桥上车来车往、灯光闪烁,犹如银河系。桥下有一叶小舟正乘风破浪向远处驶去。看到这样的风光,我不禁有了诗意:“孤帆向远去,长江奔不息。”“不错!”妈妈在边上表扬我,“很有诗意。”我再次向远处望去,一座座高楼大厦拔地而起、高低错落、高耸入云。一个个人小得几乎像蚂蚁。一辆辆汽车飞奔在马路上,好像一颗颗流星。这好像就是那本书上说的:天上的街市。我看得入了迷,不知不觉,一轮红日渐渐西沉。时间不早了,我依依不舍地离开了黄鹤楼。上了汽车,我还留恋地看了一眼夕阳中雄伟的黄鹤楼。
黄鹤楼下风景真好。