小白兔作文
一身洁白的长毛,一对长长的耳朵,加上一双血红的眼睛,和一条面团似的短尾巴,凑成了那样可爱的活泼的小白兔。
春天来临时,微风轻轻拂过原野,吹开了含苞欲放的花骨朵儿,剪开了嫩绿的柳叶,绿油油的小草也从地下钻了出来。这时,小白兔来到原野上欣赏春天的图画。这春天的图画,加上小白兔轻盈的身体,便又平添了几分生趣。
小白兔带了她那四条有力的腿去山上吃野菜。如果有一点动静,它们就会立即发现并迅速逃离,一转眼——没了影。只留下风吹动树叶发出的嚓嚓声。
另有几只却在碧绿的草丛里快活地奔跑着,小兔子的腿拨动着小草,草丛里发出窸窸窣窣的声音。他们跑的实在是太快了。
那边还有跑累的几只,懒洋洋地趴在洞里睡大觉。嫩蓝的春天,广阔的原野,一朵朵蒲公英像一顶顶洁白的降落伞在空中飞舞。在远处低矮灌木丛中,有几团雪白的棉花,那便是小白兔。真是一幅充满活力的图画呀!
春天的大自然,我爱你们!