我的小伙伴作文
在我小时候,认识许许多多的人,但我现在印象最深的还是我那位要好的小伙伴,而且我和他还是同学。
他长得很可爱:乌黑的头发,大大的耳朵,细细的眉毛,水汪汪的眼睛,小小的嘴巴。
我和他很要好,不只是因为他长得可爱,更重要的是他那种互相帮助的精神深深地打动了我。
有一次,放学后,我和他手拉手回家。路上,我看中了一个小摊上的一袋零食,很想买,可是又没有钱,我问:“李俊宏,你今天有钱吗?”他回答道:“有啊,干什么?”“借我5角钱吧,你看,那小摊上的'‘北京烤鸭’多好吃啊!”我指给他看。“不行,要节约一点,再加上那些零食吃多了又对身体不好,回家多吃点饭菜才能长得高。”我心里想:李俊宏真不够朋友,这么小气,我放开手,气冲冲地走了。李俊宏不由得叹了一口气。
正当我准备和他断绝来往时,一件事改变了我对他的看法。一次下课时,老师说第二节课要考试。于是,我把东西准备好,这时我突然想起昨天晚上钢笔没有加墨水,我就去借墨水,可没有借着。正当我急得团团转时,李俊宏问我:“怎么了?”“我钢笔没墨水了,也没有借着。”他马上掏出一块钱,让我去买墨水,我拿过钱马上跑去买,心里想,怎么上次我借5角钱他都不借,而这次他却还没等我说借就给了我1元钱?回到座位上,我问他这是为什么,他说:“上次是买零食,吃了对身体不好,而这次是买学习用品,当然可以了!”听了他的话,我恍然大悟,并向他道歉:“对不起,上次是我错怪你了!”他说:“没关系的,我们都是好朋友嘛!”我和他都笑了。
李俊宏就是这样一个团结互助的好同学,我一直忘不了他。