我的小伙伴作文
看到这个题目,我就会想起我的小伙伴——王安。她不高不矮的个子,一双小小的眼睛,瘦瘦的身材,扁平的鼻子。你不要看她长得很平凡,她最大的优点就是:非常爱帮助别人。
你看吧,在那绿油油的草地上,一个小弟弟摔倒了,立刻会有一双温暖的小手扶起他,还替他拍拍身上的土。在川流不息的马路边,一位要过马路的老奶奶被那往来的汽车吓着了,一双温暖的小手扶她过了马路。在楼梯旁,一位小妹妹从楼梯上摔下来了,豆大的汗珠从她那苍白的小脸上流下。这时,一双火热的小手会抱着她,向卫生室跑去。她,就是王安。
记得那是去年的一天,大地热得像蒸笼似的。放学后,我和王安一起回家。在路上,王安突然拉着我,指着离开我们不远的一个包裹,悄声对我说:“走,咱们去看看。”我随着她走到那里,原来是一封信,可能是邮递员送信的时候不小心丢下的吧,我拉了拉捡起信的王安,说:“快走吧,不然耽误写作业了!”王安看着信,摇摇头,说:“失主该多着急呀!我们应该把信送给失主,”“好吧”。我只好点头同意了。我们一看地址,吓一跳,因为我们俩谁也不知道顺义街怎么走。无奈之下,只好去问路人,可得到的不是教我们怎么走,而是几个白眼。最后,我们只好把它交给了警察叔叔。
还有一次,我在王安家玩。邻居李阿姨有事急着要出去,她来找王安,让她帮忙看会儿孩子。王安答应了。我们抱着孩子,哄着他玩,可不一会儿,那孩子就不停地哭闹,估计孩子是饿了,王安就给他热牛奶,我拍着孩子的肚子,哄着他。没多久王安拿来了牛奶,孩子一边喝,一边睡着了。
这就是我的好朋友——爱帮助别人的王安。