生活中有很多的小细节等着你去发现。我像往常一样走过小区楼梯房,只听见“啪嗒”一声,我抬起脚仔细一看,原来我踩到了一个大拇指指甲盖大小的红果子,宛如缩小版的番茄,我心想:“这果子从哪里来的?”当我转头一看,惊喜地发现地上的小裂缝里长着一株小苗,上面挂着一些红一些黄的小果子,在阳光的折射下显得晶莹剔透,可爱极了!可我又不敢碰,万一是毒果子可就完了,因为当时太阳很猛,我怕小苗热,所以赶紧拿起找来一片叶子给它散散热。
我还发现了小蚂蚁搬粮食,那一天,天色阴沉沉的,时不时就刮风,我在小区里散步,走到花坛边,看见地上有一个小洞,我赶紧蹲下来瞧瞧,原来是一群蚂蚁在搬粮食,它们排着有序的队伍在前进,就在这时又刮了一阵风,蚂蚁们突然停了一下,我猜想大概是怕被风吹走,于是我挡着风,好让蚂蚁部队继续前进。
生活中小细节无处不在,只要你去细细观察,也许会有惊喜。