这个世界是一个充满奇迹的世界,只要你用心去发现,就会有意想不到的收获。
记得那是一个深秋的上午,我正在房间里看书,正看得津津有味的时候,妈妈叫我到院子里扫落叶,我不情愿地答应了。
我来到院子里,忽然一阵风吹过,树叶纷纷下落,好像翩翩起舞的蝴蝶。我踩在落叶上,就好像踩在地毯上,舒服极了!我往地上一看,惊奇的发现,绝大部分的落叶都是正面朝上,只有几片调皮的落叶正面朝下。我心想:可能叶子正面吸收阳光多一些,吸收的水份也多一些,叶子正面就重些,所以正面先落地。
扫完落叶后,为了证实我的推测是正确的,我捡了10片落叶站在院子里往上抛,叶子正面朝上有9片,正面朝下的仅有1片。我又做了3次实验,都是叶子朝上的多,朝下的少。
这次意外的收获,让我明白一个道理:留心去发现生活的细节,就可以学校一些课本以外的知识。