一直在路上作文
人生就像一场旅行,旅行时起初也有过动摇,也曾经漫无目地的走在每一个角落,也曾经在一个又一个的十字路口停下自己的脚步,不知道走哪一边,也许每走错一次,都会有一些意想不到的结果。这时的我们走在路上,心中也许会迷路,但是只要我们坚持下去,每一条路都能去。
小时候走在路上那是无知的,需要大人们的耐心指引才能走过一条又一条的道路,这时候总会发生一些有趣的事情,还记得我小时候给小猫剪指甲的事,那时的我因为看见妈妈在给我的手剪指甲,听着指甲咔擦的声音我又好奇,那时我又什么都不知道,什么都想碰。于是我趁妈妈上班时去给小猫剪,我迅速的抓住了小猫,把它抱在手里,说着一些安抚的话,然后使劲一剪,可是剪了第一个它就松开了爪子,马上从我的身上跳下去,并在我的手上抓了三条痕迹,当时不太痛,过了一会就火辣辣的了,它站在地上,身子拱起,发出咕噜咕噜的声音,吓得我不知所措,最终妈妈帮我涂上药,现在我长大了许多,我又走了一大段路程,也会遇到许多困难,但是我还要继续向前走好远。
上学后,我有了识别路径的方向感,不再闹出这样那样的笑话,可是道路上的荆棘却向我扑面而来,对于没有经历太多世事的我,还是有点困难,我和朋友约定好星期六上午八点半去图书馆,我兴高采烈的跑去那里,等待朋友的到来,可是已经过去了半个小时了,我的心开始着急起来,生怕他不来,可是我不想发生的还是发生了,是我朋友的妈妈来了,她说他有事,不能来了,我听了,虽然没有说什么,也没有和朋友闹矛盾,只是心里有点失望,当有一天我听说是因为他发烧,又不想让我担心,故意说有事。现在我又在不断成长,在路上坚定的行走,成为了现在的我。
现在的我依然在慢步着,以后也许会遇到各种各样的困难,不管是荆棘、还是可怕的挫折。我们不停地在前行,打败这些困难。我们在坚定不移地走在路上,迎接未来的曙光!