一直在路上作文
我曾经傻傻的望着天空,想寻找着些东西。彩虹,抑或是流星。后来,我终于明白了,原来,我一直在寻找的是梦想,那个在我心底的声音。---题记
梦想,是我活着的唯一见证。我曾试着走遍每一座山峰,每一条河流,每一个城市的角落,每一片我想去眺望的夜空。我试着在城市的最底端成长,我试着在夜幕的星空下寻找梦想,我试着一个人忍受孤单
我试着对阳光微笑,我试着接受这个世界的一切,冷漠,或许是关心。当看到60岁的沈根龙站在中国最强音的那一刻,当他唱起怒放的生命的那一刻,当所有人都为他站起来的那一刻,我的内心是颤动的。那颗心,是为他的梦想而感动的。他的摇滚是比汪峰还要摇滚的摇滚。他的那颗为梦想而坚持的心,让我对他敬佩不已。当这个世界开始变的现实的那一刻,我们的梦想都被现实的枷锁禁锢了,那些曾经在心里埋藏了很久的声音,渐渐的被这个世界冲淡了,最后像泡沫,消失的无影无踪了。当青春的尾页开始慢慢的在时光的年轮中沉沦的时候,当我们开始踏入这个冷漠的社会的时候,当我们开始一天一天的成熟的时候。
梦想,也随着年轮渐渐模糊了,最后像一片掉落尘世的落叶,被自己践踏,被时光遗忘。我无法知道,你的梦想何时会实现。可是,我希望的,是你不要遗忘你的梦想,就算了60岁,70岁也不要遗忘。因为我相信,某天,你一定会实现的。所以,请不要抛弃他。因为他们是你值得珍惜的爱人。
把你的梦想,一直留在你生命的旅程里,即使你现在无法去实现它,无法给它以幸福。可是某天,你一定会有让它幸福的能力,只要你肯为她奋斗。
当我开始有梦想的时候,我就一直都把它带着和我一起上路,仿佛是带着我最深爱的女子。我带着它走遍天涯海角。直到在某个光阴里,开出那片我最想看到的花海。
我带着梦想,不是曾经,而是一直,因为梦想,一直在路上。