一直在路上作文
只要还能思考,每个人都会在不知不觉中产生梦想。有的人只追求一生的安定,有的人则瞄准伟大的功绩。我们并不能评论前者鼠目寸光,也不能评述后者好高骛远。因为每只梦想的帆船都是如此特别与贵重,造船人不仅倾注了美好又独一无二的构想,还付出了长期的艰辛努力,更甚者,奉献的是一辈子。
“梦想”并非成功人士的专属名词,冠上“成功”之前他们也与我们一样,在迷途中左跌右撞,最后的胜利累积的不只是他们的苦涩的汗水,还有一直怀揣在心的那份不死的梦想。
每当我把眼睛轻轻闭上,思绪就飞向了另一个世界,那里有我的梦想,它们都很不寻常,以至于当我醒来向周围的人们倾诉,换来的只是不屑的眼神或诧异的目光。说实话,我的心情一落千丈,也思考着我是否真的过于天真,没有挑起大梁的希望。但每当我合眼轻索,梦想总在脑海里不断闪烁,心中奋斗的烈火又油然而生,是的,不能放弃!我要告诉世界,我不仅是一个造梦者,我更是一个实干者,未来粉碎的不仅是轻视的眼神,更是腐朽的思想。也许那句话很对:“被嘲笑的梦想,才有实践的价值。”
人生路漫漫,梦想是推动我们不断前行的精神动力,有了欲望,我们才会打从心底儿不留余力地挖掘自己的潜力。也许在别人眼里,晦暗是你梦想最终的归宿,但是一路上用努力点燃的灯芯仍有照亮未来的希望。并非人人都能实现自己的期盼,但不代表“成功”就不能挂在我们身上,梦想由心而生,为之付出了努力,成功还会远吗?即使好花未能得果,也足以让人花香萦绕,难道这不是实现梦想的一种结果吗?何况青春握在手,它是我们不至于跌入谷底的筹码,不去闯,怎能知晓梦想的彼岸是荆棘路,还是阳光道!
我们走在风雨人生路上,梦想也一直在路上……