到达胜利之前,我绝不放弃,也绝不回头。
——题记
人生就像是一场无止境的马拉松比赛,随着枪“砰”一声响起,我便是其中的参与者。虽然我的身前身后有无数和我一样奋力奔跑的人,但我也绝不会因此半路停住脚步。
大年三十那天,本该是家家团圆的时候,我却看到马路上还有不少出租车。妈妈给我讲,有些人出来跑车,没准备和家人一起吃团圆饭;有些人甚至可能会跑车到半夜,等回到家里也没有热腾腾的饭菜听着妈妈的话,我望着窗外来来往往的出租车,心里有一股说不出的感动。他们不是不想回家过年,也不是不累,而是为了让家里人过的更好点,放弃与家人团聚的机会,独自一人为生活打拼着。
这也让我想起了我的父母,起早贪黑,含辛茹苦。同时我心里再清楚不过他们想要给我最好的生活,我也不想辜负他们给我的美好生活。
我选择放弃自己最喜欢的一些事和物,放弃大部分休息时间,拿起笔刷起让人抓狂的题,以及去上离家远的补习班。过程确实痛苦,也想过无数次放弃,但是却在放弃之际,又想要再坚持一下。那种感觉就像是八百米比赛,胜利就在眼前,我不愿看着身边一个又一个人超过我,于是就在心中无数次呐喊:“再坚持一下,你一定可以”。
我为什么选择这样做?因为我没有实力雄厚的家庭,只有靠双手奋斗供我读书的父母。我没有过人的天赋,更没有让人甘拜下风的能力。我只是一个在小城市里平凡到不能再平凡的学生。所以只能通过自己的努力去得到想要的。
许多人和我在八百米比赛同一起跑线上,有的人或许已经到达终点,但是没关系,我认为这并不等于我输了,也并不意味着比赛结束,只要我还在奔跑,比赛就永远不会结束。
在“人生这场无止境的马拉松中”我不停的奔跑,从未停下脚步,沿途我看到了靓丽的风景线,也遇到了一个又一个志同道合的人。