恐龙园作文
7月12日,是我到常州的第二天,爷爷带我和妈妈去了有“东方侏罗纪”之称的中华恐龙园,到了门口,爷爷花了240元给我们买了门票就先回去了,我和老妈迫不及待地冲进了恐龙园。
我们先到库克苏克大峡谷,库克苏克的大门两边有两只穿戴着盔甲的大恐龙,它们一只脚站立,另一只脚稍微抬起,我抬头一看,哇!它们可真大呀:抬起的脚爪都到我胸口了,估计有3。5米高,好象在守护着整个库克苏克大峡谷。
在库克苏克里,我最喜欢那些用代币玩的游戏,不仅买代币可以得到礼品,玩游戏还能得到礼品,真是一举两得啊!而且游戏还很有意思。
下午,我们进了恐龙馆,恐龙馆是由三头巨大的恐龙围在一起的造型,大门上写着“不许抽烟,不许拍照”八个字,馆内光线很暗,我妈一见到恐龙化石就忍不住举起了相机,我再三阻拦,“门上写着不能拍照的”,“你看有人拍呀!”“那是他们不对”,你就也要这样吗?”“那你看工作人员也没说他们嘛”;“也许是工作人员没发现”;妈妈还是要拍,幸好工作人员及时赶到阻止了妈妈,妈妈好奇的问工作人员为什么不能拍照?这位姐姐告诉我们:闪光灯、抽烟产生的热量都会使馆内温度升高,这样会促使化石风化而变成粉末,我恍然大悟,难怪这里边光线这么暗,妈妈惭愧的收起了相机,工作人员还说:“你们来看恐龙化石又不准拍照确实有些残忍,但为了保护这些珍贵的古化石,也只能这样做了!”唉!真不知道那些既明白后果还要拍照的人们有没有想过化石会毁在他们手中,那样我们就永远观看不到这些古化石了!
今天我得到许多礼品,更收获了许多知识!