大家应该都吃过饼吧!就是用面团做出来的圆扁形的食物。在生活中,有许许多多的饼,如蛋饼、肉饼、鱼饼、葱油饼、印度飞饼等等。在那么多好吃美味的饼中,你们吃过藕饼吗?
“叮咚!叮咚!”门铃响了,我急忙开了门。站在门口的正是高老师。只见她手中拿着个小碗,小碗中放着四五块方方正正的油炸小块块。我奇怪地想:咦?这是什么呀?正在我胡思乱想之时,高老师一脸兴奋地说道:“这时藕饼!是我第一次做的,给你们尝尝味道如何。”我这才恍然大悟,原来这就是藕饼啊!我急忙说了一声:“谢谢!”便拿起了碗回到了屋里。妈妈见了藕饼也觉得很奇怪。顺手拿起了一块尝一尝。我也学妈妈的样,拿了一块。我细细一看,啊!原来藕饼是深黄色的。它的外层是用油和面粉炸的,而且还夹杂着一些葱花。我放到嘴边,轻轻咬了一口。外壳又酥又脆,味道好极了。藕饼里面是纯白色的,是由藕做成的。那藕可不是一般的一片片的藕,而是用刀细细剁成了藕泥。我又细细品尝了一块,那藕的味道好似鱼肉一般鲜美,吃起来一丝一丝的,还带着淡淡的甜味,那甜味是藕中的糖份。不到几分钟,这美味动人的藕饼便被我们一扫而光,连渣都不剩。
这藕饼被我和妈妈评为100分的美食。藕饼真好吃!下次要从高老师那儿学一下做藕饼的方法。