我家的动物园作文
要说我家是动物园,那可真不假。我妈妈是一只“母老虎”,我爸爸是一匹“骏马”,而我的姐姐就是一只“小老虎”,我则是一只可怜的“小老鼠”。
“母老虎”妈妈和“小老虎”姐姐
有一次考试,我考了个82分。哎,这下又要吃“竹笋炒肉”了。果然,一回到家,妈妈得知我考了82分,就立刻向我发动攻击了:“什么!才考了82分!很多人比你高吧?从今天起,罚你每天做十题口算,错一罚十......”好不容易听她啰嗦完了,回到房间,又遇上了小老虎姐姐:“你才考82分哪,我最低也才83,你却比我还低......”只见她叉着腰一直在念叨着。哎,果然是母女呀,把我骂的哑口无言。我以后一定得考好,不再受她们“欺负”了!
“骏马”爸爸
一起床,总能闻到香喷喷的早餐,晚上,也总能闻到香味扑鼻的晚餐,每一次都能让我大饱口福,我的心里甜津津的。爸爸虽然工作繁忙,但也总不忘给我们做可口的饭菜。每天早起晚归,忙来忙去,就像一匹不辞劳苦的骏马。不过有时爸爸也会打开电视,尽情地享受轻松时刻。
“小老鼠”我
小老鼠的特点是什么?就是喜欢偷东西呀!我也如此,每当姐姐有什么好东西不见了,一定就是我的“杰作”!偶尔捉弄姐姐,也成了生活的小乐趣。
就是因为有“母老虎”妈妈、“小老虎”姐姐、“骏马”爸爸,以及“小老鼠”我,才成为了一个温暖的家,我爱我家。