我家的动物园作文
我家是一个小小的“动物园”,我的家人们则是这“动物园”中的“动物们”。不信,你瞧!
“牛”妈妈
我的妈妈是一头勤勤恳恳的“牛”。她不仅在工作上勤勤恳恳,在辅导我作业方面也任劳任怨。她如果看到我得了满分,就会喜上眉梢,眉开眼笑,并“哞哞”叫两声;如果看到我考得很差,就会眼睛瞪得如铜铃般大,吓得我这只“猫”连连后退。平时洗衣服,“牛”妈妈根本不用洗衣机,而是用手洗。说她像牛,当之无愧。
“公鸡”爸爸
“喔喔喔!喔喔喔!”我家“公鸡”开始打鸣了。每天早上我还在美好的梦中时,“公鸡”爸爸就开始打鸣叫我起床了。就连周末,“公鸡”也不放过。“起床啦——吃饭啦——快到中午啦——”我连忙起床。正当我心满意足地吃着丰盛的饭菜时,不经意间瞥到了墙上的钟——才六点十分!于是,我匆匆地吃完早饭,回到房间继续睡大觉去了。
“熊猫”弟弟
我的弟弟绝绝对对是一只可爱的“熊猫”。他的眼睛和熊猫一样大,眼圈和熊猫一样黑,如果他吃饱了的话,肚皮会和熊猫一样变得圆滚滚的。说起他在家里的地位呀,我就举个例子吧—他只要一哇哇大哭起来,全家人都忙着哄他,如果我在这个时候想要寻求关注的话呀,他们根本就顾不上搭理我。通过这件事,你知道为什么称他为“熊猫”了吗?
我家还有勤劳的“蜜蜂”姥爷、脾气暴燥的“草原狮王”姥姥,以及可爱的“喵星人”——就是我,下次再跟你说喽!虽然这个小小的“动物园”里偶尔会有些“小摩擦”,但我们每个“动物”都生活得快乐又幸福,因为我的家人们爱我,而我也爱着他们!