万圣节作文
万圣节是每年的十一月的第一天,西方的鬼节。在万圣节前夜里,小朋友们最爱玩不请客就捣蛋的游戏了。
今天是万圣节前夜,我和黄旋、席梦、詹思约好,也来过一过西方人的节日。
七点,我们准时到达了集合点——席梦家。我们跑到席梦的房间里,拿出我的绘画脸谱(一种可以在人脸上画画的腊笔),画了起来。我先把自己的眼睛涂红,再把鼻子涂黑,又把眉毛涂白,很快我的脸谱就画好了。我对着镜子一看,哇!简直是一个怪物,连我自己都不认识自己了。再看看别人,詹思都快成泰国人妖了:她把眉毛涂成蓝色,还画上了胡子。脸谱画完了,我们就拿着手电到席梦家边上的小区里玩。因为爸爸不但跟着我们,而且还不让我们去敲别人家的门,我们只能在小区里走来走去。
走了一会儿,我们实在憋得难受。我眼珠一转,就对爸爸说:爸爸,我们有这么多人,已经很安全了,你就别‘跟踪’我们了吧!爸爸答应了。
我们马上像脱疆的马儿一样跑到一家小店里,大声喊道:万圣节快乐!你们是要恶作剧,还是要好好招待一下我们呢?可是,小店里的人不知道什么是万圣节,竟一点反应也没有,我们只好垂头丧气地走出了小店。
走在路上,我提议:小店没门,不好玩。我们到小区里去敲门吧!大家都点头同意。又有人说:有很多人都不知道万圣节,我们就不要让他们请客,也不要恶作剧了。不如我们把门敲开,道一声‘万圣节快乐,拜拜!’然后就走。所有人都说是个好主意。
我们选了一户人家,由我去敲门。我敲开门,说:万圣节快乐!主人可能是吓坏了,一点反应也没有。而我看到主人一副吃惊的样子,也十分尴尬,连忙说了声:拜拜!赶紧逃离了现场。然后,我们又找了一户人家,这一次,我不敢带头敲门了。可其他人也不敢去敲门。我们商量用黑白配的方法选出谁带头敲门。谁知,被选中的竟然是胆子最小的席梦,她死活不肯带头敲门。我很生气地说:有什么好害怕的,我示范给你看!于是,我又故伎重演,敲了一户人家的门。
接下来,我们继续寻找目标。忽然,我看见有一幢楼房灯火通明,我想:在这幢楼里敲门,一定没有人害怕。于是,我们一行四人一起走到那幢楼前。但是,我们刚走了几步楼梯,我发现不对头,大声喊道:停、停、停!这不是居民楼,而是居委会!我的喊叫声惹得大家都笑得前俯后仰。
最后,我们又找了一户人家。这一次,我们准备一起去敲门。我们敲开门,一起喊:万圣节快乐!想不到,开门的阿姨马上说:我找找看有没有糖果,哈哈!敲了三户人家的门,终于有人主动请客了!我们高兴得差点蹦起来。这时,那个阿姨拿着一包糖果走过来,说:万圣节快乐!我们千恩万谢,说了n次谢谢后,道声:拜拜!路上,我们口水直下三千尺。但我说:既然爸爸不让我们敲门,那我们就把我们的胜利果实给他瞧瞧。我的这句话,把大家的馋虫打了回去。我们飞快地跑回席梦家,大声叫道:爸爸,快看我们的胜利果实!爸爸惊奇地问:你们真的去敲门啦?我们得意地说:是的。然后,我们就到客厅里,一边看电视一边吃糖。因为这是我们的胜利果实,所以,这使原本就美味的糖更美味了。
吃完糖,爸爸不再让我们出去玩,让我们在房间里玩。我们一会儿玩席梦的古筝,一会儿玩席梦的点读机,开心极了。
万圣节真好玩呀,要是每个月都有一次万圣节,那该多好哇!