我不想长大作文
我不想长大,有一首歌中不也那样唱的:“我不想我不想长大……”有很多理由都说明我非常不想长大。
第一、我怕死。唉,别乱想呀,怕死不等于承认自己胆小如鼠,我不想长大,不想死!
第二、我不想面对生养教育自己儿女方面的困难。我老妈每天张口闭口都离不开我的名字,听得我精神都要崩溃啦!
第三、我怕没时间玩。以后长大了呀,上班、加班,还要操持家务,教育子女,每天还有多少空余时间玩呢?苦恼啊……
第四、整天牵挂太多:如果家中的贵重物品被盗了怎么办?如果自己被打劫了怎么办?如果父母生病了怎么办?如果孩子有危险了怎么办?如果……
烦、烦、烦!大人操心的事太多啦,我可不愿意当大人!一句话,总而言之,我不想长大!当小孩比当大人好上一百倍!