小白兔作文
一身雪白的毛,一对长长的耳朵,加上两颗红宝石似的眼睛,凑成了活波可爱的小白兔。
小白兔有一条短小的尾巴,三瓣嘴,四肢短而粗,尤其是后腿比前腿还短,但后腿却十分有力。它喜欢跳远和跑步,每天都是蹦蹦跳跳的,特别可爱!小白兔一跳能跳“十万八千里”,好像它跳得比天还要高!它跑步也特别快,虽然龟兔赛跑时它没有赢,但它只要用心,就会似飞了似的!
小白兔喜欢吃胡萝卜和青草。它吃东西的速度可快了,你一给它吃的,食物就像闪电一样,一闪食物就没了。吃胡萝卜时,三瓣嘴发出“吧嗒,吧嗒”的声音,好听极了。它吃青草时,把绿色的吃进肚子里,把发黄的吐出来,这样反复的来回,等它吃饱了,在吃草的地方,满是发黄的草叶。聪明极了!但是我想告诉小朋友,我们可不能学小白兔,它这是挑食呢!
小白兔休息时更可爱了,时而趴着睡,时而蜷成一团睡,时而站立着睡。
我真想养一只小白兔啊!