小白兔作文
我的邻居家像个动物国似的,有鸽子、小物。我最喜欧的就数那只小白兔了。
它长着通红通红的眼睛,像从来就没有睡过一个好觉似的。它的嘴十分有趣,是三瓣的,旁边还有几根细细的小胡须。耳朵是长长的,外面是白色,里面是红色,摸起来软软的,一有动静,它的耳朵便机警地竖起来。它的后腿比前腿长,所以适于跳跃。身上的毛白白的,滑滑的,趴在那里一动不动时真像一个小绒球。尾巴短短的,像被什么切掉一大半似的,微微有些翘起,很有趣。
都说兔子的胆子小,可我却认为它的胆子大。有一天我去看它时它不见了,兔窝里也没有,它去哪儿了呢?我找遍了邻居家的小院,什么———它居然跑到狗窝里和一只大黑狗在一起睡觉,前肢还不自觉地搭在大黑狗的尾巴上。天啊!简直让人不可思议呀!
这就是邻居家的小白兔,它给我带来了许多快乐,也为我的童年添了一份美好的回忆,我好喜欢它。