美在你的身边作文
每天清晨的第一缕阳光是美丽的,但是黄昏的最后一缕阳光更加令人陶醉。我对欣赏美景,并不是那么热衷,更别提去发现美景了!可是一个偶然的机会,却让我大开了眼界。
这天,我拖着疲惫的身体向家走去。一路上眼睛盯着脚尖走,根本没注意那天空中神奇的景色。回到家里,实在太闷了,我就打开了窗户。不经意间看了天空一眼,顿时,我惊呆了,夕阳西下,天边的晚霞长有千里,一眼看不到边。暗红色的条纹系,在那带着一点深蓝色的天空上,看上去就像连绵起伏的山群。再看那西边,金色的光,从已经变成半圆形的太阳照射下来,周围的云彩都镶了金边。太阳也累了吗?光线渐渐暗下去,我多想留住太阳,留住那美丽的景象。
飘逸的云朵围着太阳转来转去,好象是和太阳做游戏。太阳太累了,它拒绝了云儿的邀请,可是云就是不肯停下来。太阳生气了,把云烫成了金黄色。云也不高兴了,就站在太阳面前,挡住了它亮得耀眼的光芒。慢慢地,太阳不见了,这神奇的画面,深深地烙印在我脑海中。
终于,我知道了,美,不用你去发现,去寻找。因为它就在你的身边。