吃葡萄作文
今天,我们一家人坐在一起开心的吃饭时,哥哥笑着说:“妈妈好小气,就买一点豆腐干,也不买点零食。”妈妈微笑着说:“只能买一些水果,其它我都不会买的。”
我们吃好饭,哥哥把手放进桌子上的方便袋子里,拿着什么在吃。我想这里面不是生的豆腐干吗?为什么哥哥生吃呢?我有些好奇,走近一看,只看见哥哥拿着一颗像绿色的玻璃球一样的葡萄往嘴里塞,看上去一定好吃。我立刻说:“我也要吃,我也要吃!”一边说一边飞快地拿出几颗葡萄洗好后扔进嘴里,又酸又甜,真好吃。妈妈伸手过来准备拿我洗好的葡萄,我忙拿走了葡萄,说:“自己动手,丰衣足食!”这时哥哥拿了几个过来,说:“妈妈,给你吃!”妈妈说:“嗯,是很甜,还是哥哥孝顺我。”我听见了,不好意思地羞红了脸,说:“妈妈,我也喂你吃!”妈妈笑着说:“嗯,也很甜,有你们这样的儿子,真幸福!”我们都哈哈大笑!
葡萄甜甜的,而甜甜的笑声也在房子里回荡。