我的名字作文
我叫周海静,今年9岁了,是一名一年级的小学生。说到我的名字,很多人都会听成“小神童”,觉得有点儿好笑,这个名字是爸爸取的。
当我还未出生时,爸爸妈妈都争着给我取名字,妈妈说她是中文系毕业的,要给我取一个小说里面男主角一样帅气的名字,她还在笔记本上写了好多,每天都在思考用哪个好。可是爸爸说,如果是男孩子,他一定要抢夺“命名权”。
于是,在一个有太阳的冬天,我出生了,爸爸给我取名叫“肖晟桐”。可惜妈妈笔记本上那些名字都报废啦!
爸爸就是这么“霸道”,他为什么给我取这样的名字呢?我问爸爸,他微笑着叫我自己想。我想,爸爸是希望我像一棵梧桐树一样,高大、沉默、伟岸,静静地在阳光下生长。虽然我不是什么“神童”,只是一个普通孩子,总有一天,我会成长为一个真正的男子汉,像爸爸一样,热爱生活、喜欢锻炼、待人诚恳,挑起家庭的重任,承担应该背负的责任。
你看,这就是我,普普通通又不一样的我!