我的名字作文
在辛卯年元宵节的后一天,我迫不及待的第一次睁开眼睛,“哇,哇,哇……”地来到了这个世界上,全家都在开怀大笑,喜迎我这个活泼可爱的“小兔子”。
听说我还在妈妈肚子里的时候,爷爷奶奶就起了足足一大页的名字,男孩明显比女孩名字多,看来‘重男轻女’在我们东北人的思想里“根深蒂固”!
爸爸妈妈在那“一大页”的名字里选出了一个我的“专属”——闫天浩,这个响亮的名字就这么诞生了。
我随父姓“门三”闫,爷爷说:“他的名字里有‘中华大地’,爸爸的名字里有‘东方之海’,那孙子的自然是‘浩瀚天空’。简单又富有深刻的含义!这个名字也寄予了爷爷奶奶对我无穷无尽的爱。
对于我的名字,我最想说的是:完美!
我的名字作文7
大家好!我叫曹耀文。曹是曹操的曹,耀是光宗耀祖的耀,文呢?是文化,文学的文。
为什么爸爸妈妈会给这样给我取名字呢?我经过爸爸妈妈给我的讲解我明白了,原来呀我的名字取的是很有意义的。曹是我的本姓,耀代表了爸爸妈妈的心愿,那就是希望我从小能多学习知识长大了要成为对国家有用的人;就是以后要成为让被人敬仰的人;让人人提起我的名字,都能伸出大拇哥的人!文呢?就是长大了要成为有博学文化的人!,
看!我的名字是不是取的意义深长呢?