我的名字作文
我姓刘,因为我爸爸姓刘。我的名字是“雨荷”,“雨”呢,妈妈说是因为我出生的时候下了小雨;“荷”呢,因为妈妈姓何,而且是做植物研究的,所以就选了同音的“荷”给我。但妈妈说更重要是因为“荷”具有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”的高洁品质和傲骨,她和爸爸希望我像荷花一样保持自己的特点,做最好的自己。
我的名字也是爸爸妈妈在杭州工作时在西湖曲院风荷看到的美丽景象,我的名字大概就是这样来的。这就是我名字的故事,你们的名字有故事吗?快写下来和我们一起分享吧。