我的名字作文
每个人都拥有一个属于自己的名字,就连我们的宠物也有名字。那你知道吗,每个人的名字都是爸爸妈妈对我们成长的希望。现在你们就来看一看我对我名字的讲述吧!
我姓吴,名思诺。为什么我姓吴呢?相信大家不用我说就已经知道原因了,因为我爸爸姓吴,所以我也就姓吴了。正所谓一代传一代,行不更名,坐不改姓。这是想改都改不了的!
说到“吴”字,许多的名人都姓吴。例如吴家玮,他是一位美籍华人,他曾是美国加利福尼亚州的第一位华人副州长,同时也是加利福尼亚洲立大学的第一位华人校长。多么厉害呀!这样看来也许是意味着我以后也能成为这么厉害的人物呢!但是我现在还无法跟他相比,我不由得想到:“学习,学习,再学习!”
关于我名字“思诺”二字的由来,我已经问过我妈妈了,我妈妈告诉我说。思是希望我做什么事情都要开动脑筋,多思考,诺是一诺千金,要我做一个诚实守信的人。看,我的妈妈多么希望我成为一个会思考并且守诺言的人呐。
同学们看了我写的作文,你们是不是也有一种想把自己名字的故事写出来的冲动呢?那就行动起来吧,我等着你们呦。