我的名字作文
我的大名叫赖禹诺,让我和你分享我这名字的来历吧!
因为赖,是跟爸爸同姓。绍兴有个名人叫大禹,大禹非常伟大,“大禹治水三个家门而不入”这个故事可谓家喻户晓。绍兴人为了纪念大禹治水的功绩,还在会嵇山修建了大禹陵,每年举行祭禹仪式。而我恰恰出生在绍兴,所以我的名字中间就有了一个“禹”字。我名字中的“诺”字,是因为妈妈希望我能成为一个聪明、才智、勇敢的人。我的名字就是这么来的。
我翻了翻柜子,找到一本我的命名证书。我翻开一看,上面写着我的名字和注释。我认真地读着,细细地品味着:禹:明睿、精灵;诺:美慧、艺馨。禹诺:英敏聪慧,天生丽质,文辞出众,慧质兰心!名字的三配置:成功运顺利发展,易达到名利双收,境遇安泰,心身健全或者长寿幸福的人生目标。原来我的名字还蕴含着这么丰富,这么美好的意蕴呢,我还是头一会知晓。
原来普普通通的名字背后,有着不普通的故事呀!