爬山的作文
今天早晨晴空万里,我一大早就起床了,因为我要和孙阿姨一起去爬山。
登山时,我们走了一条营凹凸不平的小路。这小路很斗,小路旁有一条清澈见底小溪,小溪旁还有几颗绿油油的小草。我们沿着这条斗斗的小路爬,可才爬到小路的一半,我就已经满头大汗了,我就和阿姨四处张望,想找个椅子坐坐,这时,我眼睛一亮,突然发现前方有有一个竹子和泥巴堆成的长椅,我就像发现新大陆似的叫道:“阿姨,前面有一个长椅,我们可以去坐一坐!”于是,我就和阿姨向长椅走去。我们休息了一会儿就继续前进了,前面的路更难走,我差一点儿就掉下去了,多亏我抓住了一根竹子,才没有掉下去,我长叹了一口气:“吓了我一大跳。”经过我们的努力,终于到达了山顶,我们从山上往下看,可以看到南京城的美丽风景,再往周围看,我们能看到小汽车在大路上奔驰,就像一个个小蚂蚁再搬家。
我们这次爬山,又危险,又锻炼了我们的身体。