爬山的作文
今天,我和张钰涵、吴宥诚一起去爬玉皇山。出门时,我带上了皮尺和放大镜。
我们从峰顶往下爬,看见了一棵树,树干非常粗,非常坚硬。我拿出我的“秘密武器”——放大镜,想要探一探这坚硬的树干里,都有些什么呢?
张钰涵发现了树干上有上万只蚂蚁,我们用放大镜仔细观察,发现它们都是六只脚的益虫!我们还在路边看到一种红色的蚂蚁,是八只脚的,那是害虫。吴宥诚发现了这些蚂蚁都躲在树皮里,他把一片树皮掰下来,里面果然有一大堆的蚂蚁。我用放大镜仔细地瞧了瞧树皮,发现这棵树的树皮很粗糙,而且很老。
我又拿出了我的第二件法宝——皮尺,想要量一量这棵树的腰有多粗。皮尺绕着树干走了半圈多,就用完了,两个妈妈帮我们接着量,才量出这棵树的腰,足足有204厘米呢!我和妈妈两个人才能把树抱住。这棵树可真粗呀!
这次爬山让我更亲近神奇的大自然,真是受益匪浅呀!