爬山的作文
在目前我所知,能爬在墙上的植物那只有爬山虎。
在大学城某一处地方一大墙的爬山虎,而爬山虎脚下却是一大片一大片的绿草。把它们放在一起就会分辨不清,有人认为,爬山虎长到地上了,有人认为草长到墙上去了。
但风会把两者完美的融合到一起,风一”叫唤”绿草弯了腰,爬山虎仰起头,从远处看就像绿浪,这绿浪翻滚着从地上冲到了墙上,之后一波又一波,这时一个人插入这个动态“画”,却让这“画“更美了,从远处望世人的黑裤子犹如船体,白t恤儿就像帆布,合着绿色海洋,他也在一起,就如船在绿色的海洋里远航。
那只有加其他景物进去,才能让绿色的还更美吗?不!如果把他们分开来看你又会发现不一样的美。
首先先看爬山虎:
静时,他们一动不动,叶子抖都不抖一下,就像照片,同时也便于你观察层与层之间的细节。细嫩的叶子,上面,叶脉均匀对称,绒毛清晰可见,甚至可以看到叶子的毛孔
再看看小草动时:
人们看到草儿们像海浪一波一波向外荡漾,会认为自己在做梦,因为现实中没有绿海绿浪,这也正是草儿的美,草长的多长的软长得高。风一吹便可以荡,随风逐流犹如绿海。
其实什么植物都有独属他自己的美,就像我们每个一样。