11月7日的一天阳光灿烂,这天我和同伴来到了南山。
抬头望去,葱郁的树丛掩映着亭子和丹峰塔。山脚下,高大的树木落下一片片“黄蝴蝶”。
来到健身场所,有的老人在音乐中练习太极拳,锻炼身体;有的孩子在快乐地做游戏……我们也在快活地游戏!
离开健身场所,我们继续向山顶前进。一个个陡坡被我们征服,在羊肠小道上走着,心情格外愉悦崎岖的山路两旁栽着一朵朵野菊花,一棵棵高大的松树直入云天。我们来到了一来到了一个亭子里,休息了一会儿。我们又继续前进。
爬到半山腰的时候,我的腿像灌了铅似的,走也走不动,真想放弃了!可我转念一想,徐霞客当年爬得可是天都峰,脚掌磨破了血。我爬得是南山,脚掌也没出血。我怎么能半途而废呢?想着我又充满信心地向山顶前进。
前面又一个凉亭,叫日月亭,我赶紧三步并作两步走了过去,休息了很长时间。
终于到山顶了。我高兴得大叫。
朝南望,水岸公馆、万国首府广场与美丽的盘龙公园尽收眼底。
向北望,金陵保罗大酒店显得如此矮小。一幢幢高楼大厦,一排排崭新的厂房足以证明三门正迈着巨人的步伐前进。