写同学的作文
黑黑的脸颊,扁扁的鼻梁,西瓜头的发型——没错,这就是我班的“西瓜太郎”邹青霖同学。
叫他“西瓜太郎”,话语不无贬义,谁叫他脑子里想的几乎全是那些用来整人的鬼点子呢?不说他在班上犯了多少次“罪”,也不说别人,光我自己就被他算计过N次了。有时明明他是“罪犯”,但弄到最后,这个黑锅偏偏却是由我来背了。
就拿那一回来说吧。当时,我正趴在桌子上,和前排的人聊得正嗨,手上突然莫名出现一个笔袋——而且还那么眼熟!正当我下意识坐下,想把笔袋还给邓荟萱时,自己却突然失重,摔了个仰面朝天。摔得七荤八素的我爬起来,这边都不知道东南西北在哪儿,那边邓荟萱却已对我使出了麻花十八拧——她以为是我恶作剧,偷拿了她笔袋。最后,看到邹青霖五官拧在一起,在一旁咯咯咯坏笑着,我才意识到:又是这个无聊至极的“西瓜太郎”做的“好事”!原来,他对我进行栽赃陷害不说,还趁我不备,一把抽走了我的凳子……
“西瓜太郎”虽然很爱捉弄人,可有时我们又不得不佩服他——凭心而论,他的组织能力还是不错的。
可不是,从一年级到现在的六年级,哪次自由活动课的“大型游戏”能少了他呢?为了每次的活动,他可没少花费心思。先从召集同学说起吧!先是把周围的同学找了个遍,接着又东蹿蹿,西跑跑,直到找齐开展活动的人为止。遇到了不情愿的,他也不放弃,硬是施展自己的三寸不烂之舌,把别人说服了才满意。再说说游戏所需要的道具。一般情况下,游戏的道具要是自制的,主力当然是邹青霖。遇到自己无法制作的,他还会毫不犹豫自掏腰包,钱不够,他也有法子动员同学们,让大家心甘情愿地“东拼西凑”。正是因为有他,游戏才井井有条,加之他设计的游戏内容生动有趣,所以大家每次都愿意参加,气氛可好了!
说到这里,“西瓜太郎”好像也并没有一开头所说的那么讨厌。唉,要是他能把喜欢恶作剧的毛病给改了,我相信,他一定会更受欢迎!