意义的作文600字
今天下午第六节课,我们班举行了一场激烈的辩论会,正方是步行好,反方是开车好,我比较支持正方,因为步行的好处有好多。例如:1、增强腿部和臀部肌肉。2、延缓骨骼退化并减少骨质疏松症的危险。3、可维持心肺功能的健康状况。4、提高氧气吸收能力。5、促进新陈代谢等好处。所以我支持正方。
比赛开始!正方与反方开始了激烈的辩论,反方说:“如果下雪了,上学来不及了,还能步行上学吗?”说完。正方立即开始反驳。“如果下雪了,更因该走者上学,因为路会很滑,开车的话,车刹不住车。”就这样正方一句,反方一句,双方实力相当,没有能对手答不上的话。反方说:“如果学生上学来不及了,不坐车怎么办?”正方立即开始反驳,有的地方车进不去,速度反而会更慢,不如步行来上学还可以节省时间,比步行节省时间,节省出一些时间做另外一些事。这个问题怎么能难道正方,正方说:“开车虽然节省了时间,但是对脊柱却有很大的伤害。“过了一会儿,激烈的辩论赛结束了,只是让明白,并没有胜负可分,评选的最佳辩手的时候到了,我认为刘晓瞳是正方的最佳辩手,因为她收集资料收集得很全面,而且很突出步行的好处。而且反驳很好!我认为李冠求是反方的最佳辩手,因为反驳得很有道理,而且反得很好!
通过今天的辩论会让我明白了步行的好处有恒多。例如:1、增加记忆力。2、减少心肌梗塞。3、对三高人群有帮助等。如果要去很远的地方,就是很需要开车,但最好是绿色出行。
这次的辩论会很好,希望以后多举办这些活动。以后我也会参加这些有意义又有趣的活动。