意义的作文600字
这个夏天,我参加了一个名叫“七彩夏日”的活动,这个活动让我受益匪浅。
早上八点,我怀着激动的心情来到了举办点——徐市社区活动室。报名签到后,我在休息室里休息片刻。过了半个小时,社区工作人员便来了,笑着对我们说:“同学们你们好,今天活动的流程是这样的,首先是打扫卫生,然后听活动室的老干部演讲。”话音刚落,便分配起我们每个人所要做的事情——男生负责扫地、拖地,女生则负责擦门窗。我们领了打扫工具,便热火朝天地干了起来.
我和另外两位女生组成了一个小组一起打扫。正式开工了,我拿着抹布仔细认真地从上到下擦拭,连每一个角落一点灰尘都不放过,甚至连窗台都被我擦得干干净净。正当我暗暗高兴时,一道难题突然出现了,窗户太高了,我够不到上面怎么办呢?对了,我想起休息室里有许多椅子,如果我站到椅子上不就够得着了吗。于是我搬来椅子站在椅子上擦起来,一会儿玻璃被我擦得干净了。我抬头看向周围,只见大部分女生们和我一样把所有门窗都擦得一干二净,在阳光的照射下变得闪闪发光,几乎可以当成镜子来使用了。再看看男生们,虽然天气炎热,但是他们不管有多累多热,依旧十分卖力地干着手头的活。终于我们结束了打扫,经过我们的这番辛勤的劳动,整个社区活动室焕然一新了。社区工作人员都夸我们做得真好,还为我们拍照留念,同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容。
接下来,我们在二楼会议室里听演讲。给我们演讲的是一位八十高龄的老爷爷,他声音洪亮,口齿清楚的讲述着他小时候的求学道路,以及关于学习的方法与习惯等。我们都安静地聆听着老爷爷的演讲,最后演讲在我们热烈地掌声中结束了。我们回家时还领到了一份小礼物呢。
我觉得这次活动十分有意义,因为在我们付出自己劳动的同时,我们也得到了内心的快乐,更让我们在老人的丰富的阅历中学习到了很多知识。愿天下的老人们生活更加丰富多彩,每天都喜笑颜开。