钓龙虾作文
以前,我并不会钓龙虾,一次,我在一个小池塘和爸爸一起钓龙虾。
那是一个晴空万里的一天,我和爸爸准备好工具,去钓龙虾。我怀着兴奋的心情上路了。
来到池塘边,爸爸把一根毛线捆在一根竹竿上,也给我准备了一根,然后把鱼的肠子捆在线上,扔在一个池塘里。那里也不能算是一个池塘。只有十米吧,但有好几个。
我们耐心地等了一会儿,我发现我的线在向池塘中心移动。我想一定有一只大龙虾上钩了。我兴奋不已,向上用力一提,可能是太用力了,一只钓到了的大龙虾就这样逃了,爸爸说应该不快不慢地向上提。我有些不懂,就去爸爸身边钓。看爸爸提一次抓一只真过瘾,有时候还有好几只呢。我呢,提一次抓不住,,有时候不但抓不到,连肠子都没有了。
后来,我渐渐地也学会了,我也能钓上几只了,有几只还是火红火红的,很大,但始终没有爸爸钓得多,我还是个“新手”嘛。到了傍晚,我们拎着一大桶重重的龙虾回家了。
晚上,奶奶把龙虾煮了,但我留了几只小龙虾养着有时逗逗它们。
这次钓龙虾既使人开心,还有收获呢。