看,公交车上坐着一位皮肤白皙的阿姨,头发漆一样黑,还带着蓝色的反光。柳眉下闪动着一双晶亮的眸子,像颗黑宝石。又黑又密的睫毛往上翘,嘴唇上涂了口红。灿烂夺目的低胸连衣裙合身地裹着腰肢。修长的腿翘在那里,脚上穿着炫目的高跟鞋。
对面是以为古稀的老爷爷,他身材单薄,拄着拐杖,头上光秃秃的,额头上满是皱纹。眉毛和长长的胡子雪白雪白的。衣裤破旧。瘦瘦干枯的手拉着握环,伛偻着腰。
车子一开,老爷爷颤颤巍巍地抖动一下,还不时咳嗽几声。阿姨捂着嘴巴,眼睛如冰球,射出冷冷的光,说:“真恶心,我太倒霉了。”老爷爷眼中流露出悲哀和无可奈何。
阿姨交叉着脚,坦然地坐在那里,这是尊敬老人的表现吗?