风筝与线作文
世界上最遥远的距离,不是天与地的距离,不是山顶与山脚的距离,不是手心与手背的距离,而是风筝与线的距离。
儿时,春天一到,喜欢跑到草地上放风筝,随着时间越来越久,风筝飞得也越来越高,想飞得再高一点时,总是被线拉回去。殊不知,这是对它的一种保护,可风筝却不这么想,总想着要飞得更高,于是试图挣脱线,想拥有自由,但线不准。就这样,日复一日年复一年,终于,线断了。风筝想:我终于自由了。它离开了线,随心所欲的在天空中翱翔。其实世界上没有绝对的自由,它不知道,有一个词叫“乐极生悲”,就在风筝还沾沾自喜以为摆脱了线获得自由时,暴风雨来了,它被无情的甩在大树上,接着,它被大风甩到了地上,摔碎了骨架,风筝面又被树枝伤得支离破碎,从此再也飞不起来了。
幼时的我就像那只渴望自由的风筝,父母就如同那根线,我试图挣脱,离开他们,离开他们给我带来的无形的压力,离开母亲的唠叨,父亲的严厉,可我与那风筝最大的区别就是:我知道,一旦我离开,等待我的就不知道是什么,是挫折,是磨难?现在的我还无法一人独自面对这些未知,我只有拉紧这条线,他们的怀抱永远是我无遮拦蓝天下的荫蔽。
我不像风筝一样,挣脱了线,却又被其他困难打败,我要变强,直到可以面对这些未知,直到母亲不为我担忧,父亲不为我操劳。因为我知道,线,终究是要断的。在现在,父母为了给我更好的条件读书而在职场上打拼,我为我的将来而读书,在将来,我也不会做啃老族,让父母养我,我要自食其力,自己养活自己,不让父母担心。人的成功靠的并不是先天的天赋,而是后天的努力与耕耘。
爱因斯坦四岁才会说话,七岁才会写字。他小时候还不如我,可为什么他能成为科学家?是他的坚持不懈,是他的发奋图强。我相信,只要努力过了,不管不是成功还是失败,都是美好的。青春,就是用来奋斗的!
我要反被动为主动,不任凭线摆布:我要有自己的思想,不任凭线指挥,我有我自己的梦想,我想飞上青天,我绝不做线的傀儡。我要证明我长大了。
我要努力读书,为目标付诸行动,我要用汗水耕耘我的未来,种下了希望就一定会开花结果。一份耕耘,一份收获,我相信我会在人生道路上越走越远,越飞越高。
后记:线永远是风筝最坚固的后盾,就像父母是我们永远的后盾一样。即使风筝从高处落下,被线牵着,也能重返天空;即使我们失败了,有父母的陪伴与鼓励,也能走向成功。