背诵课文作文
新学期到了,黄老师在讲台上严肃地说:“这学期的课文全部都要背诵。”
我坐在下面很苦恼:按照我这种记忆力,就是让我读一天我都背不下来呀!
星期二,我一进教室就看见黑板上写着:一五二班所有的人今天要早自习,必须背完第一课。看完黑板上的字后,我赶紧坐在座位上一心一意地读,可是我读了二十多遍还不能背一段。
好消息就在我苦闷的时候来了,黄老师进来说:“今天读书很认真,就只要你们读三四自然段,而且是在家里背。”我一听心里马上就乐开了花。
终于熬到放学回家了,我先做完了作业到了晚上才开始背书的。我跟妈妈说,我们只要背第一课的三四段。妈妈听了之后也没说什么,只是微微点下头让我认真背。背诵的过程中,我一会儿跟弟弟玩,一会儿出去看会儿电视,一会儿玩一下平衡车,可是我似乎忘记了什么东西,这时我才想起还没把课文背下来。可是已经到了睡觉时间,我只好去睡觉了。
到了星期三,我大约五点左右就起床背书了。那时我读得很认真,一句一句一段一段的,终于能背下来了,妈妈那时候出来揉揉眼睛连忙竖起大拇指表扬了我。
背诵课文真是件既让我头痛又让我感到开心的事。