背诵课文作文
每天,我们都离不开背诵,语文我们要背诵课文、古诗以及成语,数学我们要背诵公式啊什么的,英语我们还要背诵单词词组。天天要背这背那,难免会会有被不上的时候,这时我们应该需要技巧什么的,我来分享一下我的背诵法宝吧!
NO·1我建议大家选择脑子清醒的时候来背诵。如:早上6点到8点是记忆的最佳时间,如果此时背诵,效果是最好的。所以我认为大家应该好好把握我们在学校的早读时间,认认真真地读好每一个早读。
NO·2我们背诵课文时,可以先把课文朗读3到4遍,然后默默地看一遍,在看的过程中,我们要用大脑去记忆,此时的记忆我们可以把课文内容转化成一些简单的画面。我把它叫做“画面流动背诵法”,我觉得效果不错哦!
NO·3有些同学可能认为一下把整篇课文背下来有些困难,没关系,我们可以换一种方法:化繁为简。就是一句一句的背或者一段一段的背,最后再组合到一起背就行了!
NO·4其实,我们在背诵时,只要“手、口、脑”并用,一般都会很容易记住要背的内容。如果你想要把自己背诵的时间缩短,可以把“默读课文”这一步改为抄写课文一遍。你知道吗?抄一遍,比默读十遍效果还要好呢!
NO·5在背诵英语单词的时候,最好的办法就是一边听复读机的发音,一边自己跟着念。这样可以快速记忆!
NO·6我们要把背诵的东西变成期记忆,就需要反复背诵。比如:我们背诵古诗,可以过几天翻开,在背一背。这样不断地巩固就不会忘了!
以上,就是我的背诵法宝,试一试哦,说不定会对你的背诵有很大的帮助!大家如果还有什么背诵法宝也可以分享一下,让我们永远不为背诵而烦恼!