背书真的很简单吗?我十分想知道。但别人既然能,那就是自身的原因了!背东西,我认为,还是要有自己的方法才是!
像班中有许多就写这种方法,网上同时也有许多,但是,我发现这种方法大多数还是不适用于我的,大多数是因为和我的作息,时间安排不符,另外就是作息方面的问题了,似乎作息不好就成为了我的作息,晚上睡的晚,快十二点还睡不着,早上定的6:20的闹钟,如果按这个作息,早读30分钟绰绰有余!所以,首先就要调整作息!或许,熟能生巧这个词真的是有用的。
或许从另一方面说,熟能生巧真的是有用的,每天看一遍,多看几天,或许是背不下来,但是,可以大大减小背文章的难度,尤其是文言文之类的。之前,在这方面还是有点儿经验的,在上个学期,谢老师就让我们背涌了《三峡》,但我是真的背不下来,于是,只是一天看了几遍谁知道当我真正下定决心去背时,竟然是轻而易举!说明这个方法还是可以的!
随着年级的升高,背诵难度也在随之加增,所以,有一个好的方法很重要,文章长短也会随之变化,就靠即兴记忆,已经不行了,找一个适合的方法,是真的很重要,
所以,找一个适合的方法,提升背诵才能有好的语文成绩!背诵,你来的更猛烈些吧,我等着你!