背诵课文作文
今天是星期五,一个让同学们都激动、兴奋的日子,因为今天是我们班举行的背诵比赛之复赛。
施老师迈着稳健的步伐走进了教室,和蔼地拿出她事先准备好的小纸条。“好,我们的背诵大赛正式开始!首先是1号同学。”我紧张地三步并作两步朝讲台走去,心想:一定要给大家开个好头啊!我从纸条堆里摸索了一阵,闭起眼,拿起一张纸条,在心里念叨着:老天爷、上帝,请您保佑我,让我抽到一篇最简单的文章吧!我将这张纸条递给施老师。施老师笑着看着我,缓慢而亲切地读出了纸条上的字“《三顾茅庐》第三自然段。”这不是我一整个大课间都在背的课文吗哈哈,我太幸运了!我努力平复着心中的窃喜,走到大屏幕前,开始大方流利地背诵“他们来到隆中,只见那里的山岗蜿蜒起伏……”由于太紧张了,我背错了一两处,手心和和额头都不由得冒出了冷汗。背诵完毕后,一阵阵热烈的掌声领着我回到了座位。接着一个又一个同学上台背诵,施老师站在一旁洗耳恭听。瞧!她时而两手交叉放在胸前,眉头紧锁,叹口气无奈地摇摇头;时而眉头舒展,露出了欣慰的笑容,并热烈鼓掌。终于结束了,施老师满意地表扬了我们的背诵情况,并告诉我们最后的决赛很有可能要去影视中心。
这次的复赛好有趣呀,真期待下次的决赛!