背诵课文作文
周末原本我想和我的朋友们一起去野外郊游的,但是我想到了高老师要我们背诵的课文,我只好不去了。我坐在了桌前,皱着眉头,重重的叹了一口气,因为平时我最拍的就是背课文了。因为这些课文篇幅非常的长,而且读起来也是非常的拗口更不用说是一字不漏的把它们给记在自己的脑海里了。
我只好硬着头皮的打开了语文课本,然后开始先是一遍又一遍大声地地朗读课文,最后在朗读了好几遍课文以后,我开始试着背诵课文的第一自然段。可是我背了好几遍都没有成功,我开始感到厌烦了。背课文让困得想要睡觉,我不停地揉着眼睛想要让自己清醒一点,终于在我的努力之下,我终于把第一自然段给被得滚瓜烂熟了,我感到非常的开心。
开始第二自然段的背诵了,要知道高老师的脾气可不好惹,要是谁没有把课文完完整整的背下来的话,一定会被她骂的狗血淋头的。想到了这里我就更加的努力去背诵课文了。皇天不负有心人,我终于到了最后可以一字不差的把课文给背了下来,我真是太开心了,于是我约了我的同学一起去小区的篮球场打球。