说起背诵啊,真是惭愧之极,一篇早已背的滚瓜烂熟的精品文章,经过我“口才”的改造成了一篇“精典绝纶”的文章。嗨!这都归功于我紧张的情绪。一上讲台我就双腿颤抖,脑子一片空白,背字吞吞吐吐。
镜头一:课堂上老师叫我背《为人民服务》,此篇我早以背的滚瓜烂熟,我信心百倍走上讲台,心里还不断提醒自己别紧张。没想到刚开始就卡住了。“因为我们都是为人民服务的,所以我们“要是”有什么缺点。”“如果有什么缺点。”同桌提醒道,他这么一说完全打乱了我的节奏,“啊,啊……缺点,缺点”我不住的反复词语。结果时间一长我就越紧张,越紧张就越想不出来。“就不怕。”幸亏同桌提醒了一句,我才平安过关。
镜头二:今天老师又教了二首古诗,老师课堂直接要求同学背。哈哈这二首古诗我已经在预习时早以背好了。于是我毫不犹豫举起了手。老师点名让我背,我背完了题目,第一句又忘了。时间停了许久。“剑外。”老师提醒道。我听了赶忙背了下去,“喜欲狂,啊”。没想到我这一“啊”下面的同学笑了起来。我又被打乱了节奏,脸上火辣辣不,眼睛发昏,脑子一片空白,啊了一会儿,同学们又骚动了起来,老师见了喊我坐下。
嗨,我什么时候能改掉这个毛病。