背诵课文作文
新的学期,老师要求每篇课文都要背诵,没背完的同学放学留下来背诵。我一听,急了:啊!又要背诵啊。我最讨厌背诵了。
可是,我又怕留下来,只好听老师的话把课文全部背完。
星期一,《观潮》学完后,老师就布置要回家把课文背完。回到家,我就先把其它作业做完,然后一心一意背课文。我先一句话一句话地背,然后再连起来一段一段地背,最后全文一起背。背完这一课,我一共用了三天的时间。
到星期四,我们又学了第二课——《雅鲁藏布大峡谷》。不出所料,老师马上布置我们背诵。星期四那天,我没有背完。然后老师又布置星期五必须回家背完。我星期五把作业做完,只剩下背的部分了。星期六早上,妈妈很早就叫我起床背书。我懒洋洋地坐到凳子上,趴在桌子上,不肯读书。妈妈叫我起来读书。我说:“我不想背书。”妈妈说:“我们比赛,看谁先背完。”听妈妈这么说,我来劲了,马上大声读课文,生怕输给妈妈。结果,我们一起背完了课文。
这周星期一,我们又学习了《鸟的天堂》这篇课文,老师同样要求背诵。课文实在太长了,我怎么也背不出来。妈妈鼓励我,只要多读多记,功夫到了自然能够背诵。听了妈妈的话,我就一遍又一遍地读,一句一句,一段一段地背。四天后,我终于能流利地背诵《鸟的天堂》了。我好高兴,一下子就觉得再没有课文能难倒我了。《鸟的天堂》那么长,我都背诵出来了!
通过这三次背诵,我以后再也不怕背诵了。