背诵课文作文
“怎么又要背书!”一看到黄老师布置的作业里面有背书,我就很心烦。
想想以前背诵的时候,这个背不了那个背不了,现在还要去黄老师面前一个个背。有课文,有日积月累,这些我明明已经背的滚瓜烂熟,倒背如流了,可是每次走上讲台,到黄老师那里背的时候,口中的字就像胆小鬼一样,一个也说不出来。
就像那次黄老师要我们背三课《七月的天山》的时候,我在下面明明自己已经背的很熟了,可是一上讲台排队的时候,我的脚就不停的颤抖,我想再练习一下,免得等一下背不出来。“七月的天山,碧野,七月的新疆,最理想的是骑马上天山……走进天山……”
“不对,不对,哎!”
我心想真讨厌,就这样,我又只好下去重背。
其实也有可能是另一种原因,因为我以前总是死记硬背,所以一般前一秒背完后一秒就会忘了,这难道就没有更好的办法吗?其实并不是的,后来我总结了一下,就是在你背完后,过半个小时就用五六分钟时间再读一遍,然后再过半个小时又读一遍,这样来回好几遍,我想就能记得很熟练了。
这个办法还可以嘛,我觉得比死记硬背要好多了,那你觉得怎么样呢?