背诵课文作文
低年级时,同学们一提起背诵就愁眉苦脸的,包给我也在其中。所以,我们都很讨厌背课文,可是我们怕什么,老师就来什么。这不,这学期老师要求我们学的课文书本要求背诵的就一定要背诵,而且都要到黄老师那儿背,背完了等黄老师打了个“背”字才能够算这一课背诵过关。
唉,背到第三课时,我就焉了,这么长的课文,这是要背到猴年马月呀!
放学后我一回到家,就唉声叹气的坐着发呆,妈妈见我这模样,便问我怎么啦?是不是遇到学习上的困难了?
唉!我们要背一篇课文,很长呢,话音刚落,又一声叹气就诞生了。
“要不,我带你读,我一句,你一句,好不好?”妈妈问我。“好啊好啊,见妈妈都参与背诵,我立马精神起来了。
“七月的新疆……”妈妈真的带我读了起来,读完之后,妈妈不禁赞叹起来,“这真是一篇写景的好文章,很好背的,你不仅要背下来,还要学习这里面的写作方法……。”“好!”我赞同的说。
开始,我还不熟练,背起来结结巴巴,可是,等我多读几遍之后慢慢地也找到了感觉,很熟练的把这篇课文背诵完了。
原来背诵的方法在于多读,多理解,功夫不负有心人,只要努力,没有做不到的事情。