背诵课文作文
昨天放学,老师说明天上课要检查课文背诵的情况,看着同学们紧张兮兮的样子,我笑了。
教室窗外的天气风和日丽,阳光灿烂,天气不冷不热,可好了。哈,第一节课就是语文课,我丝毫不害怕,因为我已经把课文背的滚瓜烂熟了,我闭着眼睛都能背下来了。我仿佛看见老师用惊呆的眼神,看着我,而同学们却用羡慕的眼神盯着我看;我仿佛又听见老师在夸奖我,同学们在底下说我背得真好真棒。
我正在畅想的时候,语文老师高跟鞋的声音在我耳边响起。“哒,哒,哒,哒……”我高兴的都要跳起来了,语文老师推开门进来了,走到讲台上,把书放下说:“我相信同学们一定都把课文背下来了吧!那我就考一考大家背诵的怎么样。”
我假装不会背,低着头,弯着腰,把头埋在书本里,啪,我的一支笔掉到地上,我伸手捡了起来。老师果然被我吸引了,“韩明泽,今天就由你来第一个背课文。”“好的,老师。”我站了起来,面带微笑。老师看了看我,“第一个背诵课文,一定要给大家带个好头,有没有信心啊?”“老师放心吧,我有信心。”我大声的回答了老师。之后我声情并茂的把课文从头到尾背了下来。语文老师惊讶了,夸我背的真好,我表面没说什么,但是我的心里乐开了花。同学们都用赞美的眼神注视着我。
我心想,我肯定出名了,老师和同学们背后都会夸我的。果然,付出就会有回报,努力学习就一定会得到大家的认可,我以后一定会加倍努力学习的,加油!