背诵课文作文
在床上,我的右眼不停的跳着俗话说的好左眼跳财,右眼跳灾。不会,我有什么不顺的事在今天发生吧?
果然起来发现忘了背课文,而且还要全文背诵,于是我急忙忙的背了起来。可毕竟是全文,哪能那么快背完,心里默念"老师啊!忘了吧,忘了吧。
上课了,老师,刚要开口我的心跳迅速加快,怦怦怦。"你们的书背的怎么样了?我待会儿一个个的检查"老师开口说道,"唉,终究逃不了这一劫呀。"我不禁唉声叹息,在叹息中还带着一丝惊恐。"不过要是不会背,也没有惩罚,那就好了。"我暗自祈祷,可谁知我的话音刚落,老师就大声的说待会谁不会背就把课文抄一遍"。"哎呀,我怎么这么倒霉呀?说是什么就不是什么,老天爷,这是故意针对我呀。老师在检查别的同学时,我加快速度背诵。老师在问我后面的同学时候,心更加慌了,慌的不是我会被老师罚,而是我怕老师会对我失望,老师问我:"你背到哪里了?指给我看看。我小心翼翼地指出了,眼睛不敢看着老师,只听到了老师在对我说:还不行,要抓紧背诵。
最后老师站在讲台上,大声的说:"下午我要再检查一次,中午的时候抓紧背诵。就这样下课了。可我依然背诵着那篇课文。