描写蟹爪兰的作文
我家的阳台上,有一盆蟹爪兰。它在我家一众绿色植物里看起来并不那么显眼,但是它的花却在我眼里看起来十分明显。
蟹爪兰的花也像其他花一样,最开始有一个小小的花骨朵。然后,它的花瓣就会从最外面开始,一层一层地绽开。也许是过了几天或一个星期,它完全绽放了。它的花朵是玫红色的,花瓣层层叠叠,在冬天的一片萧条中显得格外娇弱。过不了几天,这朵花就不会孤单了,它的伙伴们也都展现出了自己的全部面貌,一盆花儿争奇斗艳,丝毫没有冬天里的荒凉,它们使整个阳台都活起来了。
除了蟹爪兰的美丽,它在冬天里开放的顽强精神也让我十分敬佩。
它没有牡丹的雍容华贵,没有茉莉的芬芳醉人,没有玫瑰的娇艳欲滴,它并不会散发出芳香,也并不是奇花异草,它不需要精心的呵护,也不需要特殊的坏境,它只需要泥土和阳光。它开花的季节也没有限制,无论是春风和睦还是烈日灼人,无论是秋高气爽还是寒风刺骨,它只知道为土地增添色彩。
蟹爪兰有着艳丽的风采,有着顽强的精神,我有什么理由可以不喜欢它呢?