我被深深的感动了。向大家介绍两位老师吧!一位,返老还童似的可爱,说话的声音是那样有磁性。灰褐色的上衣,黑色的裤子,平平的头发下,长着一双小巧却具有洞察力的双眼。最具POSS的造型便是面带微笑的。用一种含情脉脉的眼神看着你。伴随着用手指着你的同时,随即便是一闭眼,一晃头。
一位,长得美丽动人,微笑时就像一株绽放的荷花。穿这一件黑色的上衣,淡蓝色的牛仔裤偶尔的一次书写错误,便会站在讲台上,一边用手擦掉错字,一边用手拿着课本遮住嘴唇,面带微笑的道歉道“不好意思,写错了”我就是被这两位老师感动的。第一位可爱的老师,正引领我们在物理世界遨游,却被手机铃声打断。他迅速的抓住手机,然后便是无情的拒接。继续讲着,手机却响了第二遍,他看着手机有些迟疑,同学们也在劝着老师“接个电话没事”。可他呢?这次更狠,还没等同学话说完,手机的关机铃声就想起来了。同学们鸦雀无声,不一会呢,便又与这位可爱的老师遨游去了。我却被他的无私奉献为之动容,这就是为人师表,这就是以身作则。
下课铃响后,他便飞一般的出去。只隐隐的听到“哦!刚才正上课呢,好,这就过去。”另一位美丽的老师,我认为她从来没有生气过,即使她呵斥调皮的同学时,那位同学也会被她那甜蜜的微笑弄得置身事外。而今,她似乎换了一种教学方式,很少看到她的笑容。总是一副恨铁不成钢的样子。隐隐的在她的话语间感觉到了些不可告人的消息。就在上几天上午,班主任说,化学老师要做手术去,要我们配合代课老师。我却发现同学们后悔的神情。可是,下午的化学课一到,她又出现在我们的眼前。又是那朵荷花似的微笑,教室里掌声轰鸣。是的,老师带着那恶毒的病魔,继续坚持给我们上课,同学们兴奋、激动、感激、后悔,现在又可以好好变现了。
因为这事忏悔的时刻。他、她,都是老师们的榜样,因为他们的敬业、负责,我们便会更好地展现自我。我们要对得起老师,对得起祖国。这,都是两位老师感动得我。