在生活中,每个人都很乐于助人,帮助过别人,这可能会让你感到快乐,让人学会感恩。平凡的美是简单的,不是复杂的,而是简单的。生活中的每一点都让你觉得平凡的生活中没有什么美好,但在很多事情上却让你觉得平凡的美好。
这一天,天气真想对我不利。就在我骑车上学的时候,天气立刻变了脸色。原来晴朗的天空是“壮丽的……”雷声大作,天要下雨了。我想,“应该没问题。直到学校才开始下雨。”可是谁曾想到马上就要下雨了,雨打在我的脸上,我的心里只有默认:今天真是倒霉。我没带伞。回家拿。但是,骑了这么远的路,我不想放弃。我打算继续骑自行车,但是强风让我不由自主地减速。我一看时间,差不多还有十分钟。如果我不去上学,我就会迟到。“今天是老课怎么办?班主任肯定会惩罚我的。”我想,我开始感到不知所措。我向旁边的路人求助。他们都看着我,一言不发。我的心情和今天的天气一样糟糕。八个小女孩,你们没带伞吗?”我听到一个声音。我转过身,看见一个老人在和我说话。我点点头。”我只有两个给你。赶紧上学。“爷爷说。”但是我该怎么把伞还给你呢?爷爷,你住在哪里?让我寄给你。“我说着急。”这把伞给你没关系,希望你能帮助到像我这样的人。“之后,我爷爷变了,走了。因为我爷爷的伞,我没有迟到。虽然这是一件平凡的小事,但也体现了平凡生活中助人为乐的美好。我一定会像爷爷一样帮助别人。
一朵小花没有真正美丽的样子,但它总是给自己。未来的某一天,它可能会实现自己的价值。平凡的美对你来说只是一件小事,却能给别人带来温暖和快乐。