黄老师是一位好老师。他的课上得生动有趣,通俗易懂,同学们都很喜欢听;他批改作业来,更是认真细致,还有个性,经常会在你的作业本里留下他的杰作——赞扬与激励的点评。特别值得感动的是,黄老师在繁忙的工作中,对每位学生的作业还做了详细的记录。我想,他这样做,一是为了了解学生的作业情况;二是生怕哪位学生没有做作业,没有交,耽误了功课。记得有一次,班上一位同学又欠交作业了。老师发现后,及时把他叫到办公室,耐心地对他说:“作为学生怎么能不交作业呢?是有什么困难吗?下一次一定要交哦!”老师与他交流了很久。那时是冬天,天暗得特别早,老师担心他回家不安全,就把他送回家。他奶奶知道了这个情况后,拉着老师的手一直道谢,黄老师还和老人交流了许多关于如何教育孩子了话。当老师离开时,已经是华灯初上了。
晓钰是我的同乡,也是我同班同学,她对我帮助的小事,也让我感动。晓钰从小和我一起长大,幼儿园、小学都一起上,而且都在一个班。她学习勤奋、刻苦,成绩很好,每次考试都名列前茅。她每天很早到校读书,上课专心听讲,积极发言,作业质量高。有一次月考,晓钰的总分又是年段第一,我很好奇,就问晓钰:“你为什么考得那么好?有什么秘诀吗?”她笑了笑:“哪有什么秘诀,不就是上课认真,积极发言,作业做好,课后多看书……”她说得多轻松啊!从此,我也照着她的方法,果然成绩提高了很多。她的学习态度和为人都让我非常感动,我决心和她来一场比赛。
是啊!人间感动的事数也数不清,我想,只要有感动,一切不愉快的事都会烟消云散。最后,告诉大家一个好消息:在创建“幸福校园”的活动中,黄老师和晓钰都被评为“感动校园的教师”和“感动校园的学生”。