身边感动作文
感动,究竟是怎么一回事呢?人们又是因为什么而感动的呢?真是……令人猜不透啊!
有人说,人们是因为坚定、纯洁的友情而感动的;有人说,人们是因为英雄那为民、为祖国而牺牲的精神而感动的;也有人说,人们是因为至死不渝、生死相依的爱情而感动的……人们的观点总是不一,也总是为了答案而争吵。而我,是因为生活中的一件小事而感动的。在场的各位,可否坐下听我讲个故事?
乡下春节,总是热闹非凡,特别是夜晚,家家户户总是放烟花、燃爆竹。我与阿宇走在大街上,圆月犹如一轮玉盘嵌在湛蓝的天幕中,星星犹如璀璨的钻石,嵌在玉盘旁边的天幕中。
我们走在街上,时不时会传来些嘻笑声,虽然当时冻得不行,但还是能看出阿宇时有多兴奋。忽然,我与阿宇的目光不约而同地锁定在一个角落。黑影中,有一道身影,那是一个上了年龄了老乞丐。他的胡子散披在胸前,头发也散披在背后。衣服破烂不堪,但也遮得住身体,岁月不断地在他脸上留下痕迹。嘴唇被冻得发紫。他用沙哑的声音不断的哀求路人。但,他的碗里,空空如也。
阿宇向他走过去,我连忙跟着他,他走到老乞丐身前,老乞丐用沙哑的声音苦苦哀求道:“小朋友,行行好吧,可怜可怜我吧。”阿宇掏出他那六千多元,拿出三千元,给了老乞丐。老乞丐望着那粉红的百元大钞,那满是皱纹的脸上依旧可以看出,他很是惊喜,相反,我惊呆了,心中乱麻一团。不会儿,我也默默地掏出我那五千多元,拿出二千五百元给丁那老乞丐。
各位,听完后,你们也许会说:“不就是给老乞丐钱吗?我们也可以!”别忘了,虽然是三千元与二千五元。可,那是我一们当时拥有的一半钱财,换做别人,估计也是够肉痛的。
各位,你们应该明白了吧。人们,总是会因为身边的一件事而感动的。