在我们的生活中,上演着一幕幕令人感动的画面。也许是扶老人过马路,也许是帮助有困难的人,这些在我们的生活中,都是常见的,那么,下面就来听听我的感动吧!
记得那一次,我兴高采烈地拿着我那自己辛辛苦苦靠卖旧书换来的六块钱硬币,准备回家想爸爸妈妈展示“战果”,结果,一个不小心,就在快进小区大门口时,有两个硬币一下子穿过我的手,滑到了我家小区内的一个很浅的下水道里,不过,这“沟”虽小,却积余了很多臭水,我不敢伸手去捡,只好放弃,正准备往回走,却迎面撞上了一个美丽的大姐姐,原来,这一切都被她看在眼里,想帮我捡,顿时,委屈的泪水流了下来,说:“谢谢你的好心,那2块钱我不要了。”可她二话没说,立刻卷起袖子,揭开盖子,用那纤细的手不停地在里面摸索,可就是找不着,我彻底放弃了,正当我准备叫她停止时,一阵呼喊打断了我的思绪,“找到了!”她大喊,说着,卖力的抽出那早已沾满臭水的手,准备递给我,可我迟疑了,因为那手实在是又臭又脏,我不敢也不想接,她好像看出了我的心思,用自己洁白的衣服擦去硬币上的臭水,放在了地上,“这下你敢捡了吧,小妹妹!”“谢谢你!”“不用谢。”说完她便走了,还没等我挽留,才发觉她已走出好远,隐隐约约中,她的背影是那么的高大,是那么的挺拔,我的心中不由生出一阵感动与温暖。我知道,我为什么会这样,因为,我敬佩她,不管什么时候,只要看到那装满臭水的下水道,我的心中都会生出一阵厌恶,可她却勇敢地把手伸了进去,只因为帮我寻找硬币,这种舍己为人的精神是我远不及的,在此,我要对她表示深深的谢意。
你瞧!感动这个词,是不是很容易做到呢?