我的祖国作文
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印,长江长城黄山黄河……”这首歌已经在我们耳边唱响了好多年,但是,听到这首歌依旧会心潮澎湃。因为这是表达爱国之情的一首歌。
祖国是我们唯一的依靠,没有强大的祖国支撑,就没有我们今天幸福的生活。从小老师就教育我们要热爱自己的祖国,可是怎么样才算是热爱祖国呢?以前并不理解。随着现在越来越大,开始明白了,其实祖国就像是你的母亲一样,她哺育你长大,保护你、呵护你,让你能过上好的日子,让你不受外来侵害,我们应该如何爱自己的母亲呢。
祖国有九百六十万平方公里,每一处都是祖国母亲的身躯,只要站在这片土地上,就没有人来欺负我们,因为我们是中华民族的儿女。
中国,一个民族,一个五十六个民族组成的国家;她有多么大的胸怀才能成得下这样多的儿女,这是什么样的气节,什么样的眼界,只有祖国的强大,才能有我们中华儿女的展翅翱翔的地方。
祖国,你受尽了屈辱,受尽了磨难,但是你依旧没有倒下,你还在坚强的屹立,而且你在世界上越来越受人尊敬!你是我的骄傲!是我的自豪!身为华夏儿女我们无比的荣幸!
让我们心怀感恩的心,去拥抱我们的祖国母亲,母亲啊!您辛苦了!