我的祖国作文
大家好!我来自囿山小学306班,叫刘昱显。今天我演讲的题目是:《我和我的祖国》。
有人想用一块巧克力换一个小男孩手中的中国地图,那个小男孩看了看巧克力,又看了看地图,最后坚决地说:“不!我不能出卖我的祖国!”是啊!灵性的祖国、青春豪放的祖国、成熟如牛的祖国,怎么能出卖呢!
我的生活时时充满欢乐,处处铺满鲜花,妈妈说:“这是因为伟大的祖国、富强的祖国!”翻开历史我又看到:没有祖国,就没有家,没有家就没有我!那我又怎么能不感谢我的祖国、不热爱我的祖国呢?她有广袤无垠的疆土;她有光辉灿烂的文化;她有饮誉世界的四大发明;她有三山五岳的秀美江川……这一切的一切都使我心潮澎湃、激动不已!而今年——20xx年又迎来了祖国母亲的六十华诞,大街小巷红旗飘飘,大人小孩精神焕发!我又该如何体现对祖国的爱恋呢?
都说:少年强,则国强;少年富,则国富。那么我更应该在学习上刻苦拼搏,谦虚谨慎,做到尊敬师长,团结同学。努力使自己成为祖国的栋梁。这才不会辜负伟大的祖国给予我的厚望!来吧,囿山的每一个学子,让我们为一个沸腾上升的祖国而努力吧!来吧,囿山的每一个学子,让我们为一个如日中天的祖国而奋斗吧!来吧,囿山的每一个学子,让我们为一个繁荣昌盛的祖国而拼搏吧!“我爱您——祖国!腾飞吧——祖国!”谢谢!