我的祖国作文
1949年10月1日毛泽东庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民站起来了!
在书中,我读到了一个最让我感动的故事,那些林县人为了能喝到水,不怕艰辛,修建水渠。他们有时候从半崖上掉下来,落到荆窝里,浑身扎满了栆刺,满身鲜血,但他们没有放弃,努力修建,最终他们修建好了红旗渠,创造了“人间奇迹”。他们这么做也许有可能死亡,但还是义不容辞地去做了,这种为了人民而不管生命的壮举让我的心里有一种说不出来的感动。
到今天,新中国已经走过整整六十三年的风雨历程。在历史的长河里虽然不算是很高的年龄,但勤劳智慧而又坚强勇敢的中国人民却克服了日本鬼子的侵犯,打破了洋鬼子的重重机关,取得了一个又一个令人瞩目的成绩。
今天,当我们想起那些革命烈士,心里有种说不出的敬意,他们可以忍受子弹打在身上的痛,江姐可以忍受十指连心的痛……
让我们站起来,好好学习,做未来中国的栋梁之材,做新中国的接班人!一起努力,向科技出发,向中国的未来出发!