我的祖国作文
你问我的祖国在何方,那我会骄傲地告诉你:世界的东方有一位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条长龙,那条长龙就是我的祖国。我的祖国地大物博,人口众多,美丽富饶,它的名字叫中国!
每当五星红旗随太阳一同升起,耳边就响起雄壮昂扬的《义勇军进行曲》,我就会想起大人们所说的那战火纷飞,暗无天日的年代;想起日月换青天的燃情岁月……五千年的历史,百年的耻辱,不堪回首。但时过境迁,1997年香港回归,1999年澳门回归,XX年北京申奥成功,XX年北京奥运……种种迹象表明,祖国已屹立在世界强国之林。而今年,我亲爱的祖国,您即将迎来60周年华诞。60年来,天翻地覆,业绩辉煌。看祖国千里马般日夜兼程的超越;看祖国的繁花似锦;看霓虹灯的日夜闪烁,灿若银河……我心潮澎湃,思绪万千……
在爬满甲骨文的钟鼎之上,我读着祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,我读着祖国青春的豪迈;在充满诗情画意与科学文明的大地之上,我读懂祖国未来的辉煌。为了祖国的未来,我更要读懂我自己。我一定发奋学习,刻苦钻研,学好本领,将来为祖国未来的腾飞重重地画上一笔!伟大的祖国,伟大的母亲,在您60华诞之际,我以一颗虔诚的心尽情地歌唱您,歌唱您前进、前进、前进进!