关于青春作文
《致我们即将来临的青春》是阳光姐姐伍美珍新出的一本书,伍美珍姐姐的书从来都是把里面的人物描写的那么生动,又令人感觉那么真实,每次读她的书,都会有一种很亲切的感觉弥漫在心头。当然,这本书也不例外。看到封面我就喜欢上了它,鲜艳的红色作为封面的底色,凸显出书本的的特点,与封面上的人物互相对应,说着我在椅子上津津有味的阅读起来了。
回首仰望过去,五年的时光,使我们长大了不少,从最开始那个小屁孩长成了一年级小朋友们看见了还要叫一声“姐姐好!”的大姑娘。
大家一起走过风风雨雨,一起茁壮成长,一起打打闹闹,我们彷徨过,悲伤过,跌倒过,却也坚强地站了起来.
大家一起学习,一起做操,一起玩耍,一起追梦,从来不会一起说太矫情的话,从来不会打没有把握的仗,从来不会这一切太突然,以至于我们完全没有做好准备。以前积攒的作业,试卷又能给谁看呢?
我唯一会觉得难过的,是自己还不够强,不足够强到让你们在支持我时无所畏惧。不再轻易的承认做错了哪件事,也不再把心里话毫无保留的对妈妈说,我们长大了,也有自己的一片天空。
没有人会理解这是什么概念,也不会有人去深究这是什么道理.
这是我们的青春,还未开始,但已品尝了其中的滋味—酸,甜,苦,辣,或许还包含着丝丝温馨,丝丝甜蜜。
也许当我们在几十年后,仍会面带微笑的想起:那是我们班有个同学特别讨厌,一天天神态猥琐,算是在互相勉励,也算是互相挑刺。大人常说“在成功的时候不要骄傲,因为你成功了,其他人也有很多成功了的;在失败的时候也不要太沮丧,因为你没有成功,其他人一定也有很多没有成功。” 是啊,做好自己分内的事才是最重要的,只有做好真正的自己才是最重要的。 在这个“成熟”的世界。。。 我们这个年纪的女生,都喜欢把自己打扮的好漂亮,其实我们这一代就是太爱攀比了,太去在意别人别人的眼光了。
我看过的书不计其数,虽然哪一本都好看,但是没有哪一本给我印象深刻。这本《致我们即将来临的青春》给我的印象颇为深刻。