我最敬佩的人作文
我们班里有一位“活雷锋”,他是谁呢?他就是我的一位同班同学啦!为什么说他是“活雷锋”呢?让我带领大家去看看,便可一目了然了。
在班上,他的成绩是数一数二的,他的书法也常常被老师表扬,但是我最敬佩的都不是这些,而是他助人为乐的好品质。
有一次,我正在专心致志地做课堂作业,遇到有一道题目我不会做,想请教前后桌同学帮助我,但难以想象的是他们都不会做。这时,有一个身影走过来,拍了拍我的胳膊说:“怎么?这道题目你不会做吗?”我赶紧回过头看,啊!原来是他呀!我心里的困扰,突然间一扫而光。他细心地教我这道题目该怎么做,此时,我心想:真是雪中送炭见真情啊!
还有一次,我们班要去排队吃午饭时,因为我的书包没有拉上拉链,书都掉了一地,眼看着队伍就快要走动了,我顿时手足无措。只见他急急忙忙跑过来对我说:“我帮你一块儿收吧,这样速度会快些。”那一刻,我一下子就被他感动了,心里充满了对他的敬佩。
他助人为乐的举动令我敬佩,于是,我下定决心要向他学习。
虽然雷锋叔叔已经不在了,但是我相信,我们身边也会有许多“活雷锋”的,就像我的同学一样,当别人需要我们帮忙时,我们就要主动伸出援助之手,帮助他人的同时,也快乐了自己。