小闹钟作文
我家有个正方形的小闹钟。
它身穿浅绿色的外衣,银白色的金属圈镶着一块透明的玻璃;12个电镀数字均匀地分布在银灰色的表盘上,每个数字下边还有一个荧光点;在表盘中央,黑色的时针、分针上面也有荧光粉,即使在伸手不见五指的黑夜,也能放出绿光;那根红色的秒针“嚓嚓”地走着,从来不知疲倦,显得既漂亮又精神。
小闹钟对我还有很大的帮助呢!过去,我有不爱惜时间的坏毛病,每天放学后先玩一会儿,玩着玩着就把时间忘了,经常是晚上晚睡,早上晚起,有时吃不上早饭,甚至还迟到,这怎么行呢?自从有了小闹钟,我的生活就有了条理。每天中午,我把小闹钟的定时器调到下午4点。下午3点半我就放学回到家,先做手工,不必担心忘了时间。一到4点,小闹钟就准时响了,提醒我马上写作业。写完作业我再把小闹钟调到晚上9点,到时小闹钟会用清脆的响声,告诉我赶紧去睡觉。睡觉前我又把小闹钟上好弦,调到第二天早晨7点。早上,小闹钟用欢快的笑声把我叫醒,让我以充沛的精力迎接新的一天。在小闹钟这个好朋友的帮助下,我做到了按时写作业、练琴,自己做了时间的主人,有了时间观念。小闹钟热心助人的品质真叫我感动,我们应该学习它热心助人、无私奉献的崇高精神。我爱小闹钟。