小闹钟作文
我最喜欢的东西是一直我床边的一只小闹钟。
我喜欢的小闹钟外形是一个可爱的叮当猫。叮当猫的脸圆圆的,圆得像一个大面饼,雪白雪白的。大大的脸上长着绿豆般大的小眼睛,眼珠黑得透亮,看上去特别机灵。脸的两旁长着一对小巧玲珑的耳朵,看它的神情好像在听主人的述说她的心事。最美丽的是耳朵上那粉红色的蝴蝶结,不要小看那蝴蝶结,以为它只有装扮的用处,你只要按一下这个蝴蝶结,叮当猫就会亮起来,像一盏灯,晚上也能看得见时间。每天晚上,当我和小闹钟说话时,它就用清脆的滴答声回应我。
其实我以前也不怎么喜欢这个小闹钟,总觉得它太普通了,没有什么用处。我对它的看法是在一个星期一的早晨才改变的。那天早晨,我还在甜蜜的睡梦当中,突然一阵急促的铃声响起,我想:“大清早,吵什么,扰了我的好梦。”我懒洋洋地拿起闹钟一看,呀,已经七点半了。我赶紧跳出被窝,抓起衣服往身上一穿,拿起书包向学校冲去,一直跑到班级门口,上课铃声正好响起。多亏了这个小闹钟,要不然,我还在被窝里呼呼大睡呢。
我喜欢这个小闹钟,晚上睡觉前,我都会把它放在我的枕头边上。它已经陪伴了我三年了,它是我的“知心朋友”。