小闹钟作文
我的小房间里有许多的小东西:圆圆的仙人球,长长的吊兰,经典课外读物,大大的书架……东西虽多,唯独那个摆在床头的小闹钟是我最喜欢的。
小闹钟的样子是个机器猫,身子是天蓝色的,比较胖,一双圆溜溜的大眼睛像两颗闪闪的珠子。下面长着一颗圆圆的红鼻子,一张弯弯的嘴总是冲着你微笑。机器猫的肚子是一个大表盘,表盘内部周围刻着12个彩色的数字,代表着12个小时。表盘里面住着四兄弟,时针是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针是老四。分针走一圈代表1小时,时钟走一圈代表12个小时。老大是四个兄弟中走得最慢的,却让老二走快点,老三是四兄弟中最勤快的,走得最快。老四最小也最懒,只有你转动发条时,它才不情愿地慢慢挪动。
兄弟们就这样有规律地在表盘里相遇、分散,日夜不停地在肚子里转来转去。
小闹钟是我的好朋友,它对我的帮助很大,每天早晨都叫我起床。有一次,“懒虫起床,懒虫起床……”小闹钟又和往常一样催我起床,我揉揉惺忪的睡眼,看了看表,才6点40分,还想睡一会儿,便躲在被窝里继续睡。可小闹钟的叫声让我无法入睡,我只好起床。
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我要好好珍惜时间,遵守作息制度,养成良好的生活习惯。