小闹钟作文
我的家里有一个小闹钟,那是爸爸去外地出差给我带回来的。小闹钟有着圆圆的外形,外表上小松鼠的图案惟妙惟肖。真像活的一样。
小闹钟里面有三根针。分别是秒针哥哥、分针姐姐和时针弟弟。这其中秒针哥哥最勤快,跑得最快了;时针弟弟最懒惰,跑得最慢。
小闹钟对我的作用可大了。记得有一次,期末考试的早晨,妈妈叫我起床,可是由于我昨天睡的晚,今天怎么也不想起床,赖在床上想多睡会。这时“叮铃铃,叮铃铃”小闹钟严厉的声音响了起来,好像再说:“小主人,小主人,你还不起床吗?再睡就要迟到了,今天可是要期末考试的,考完以后,你想怎么睡就怎么睡。”听了小闹钟的话,我的瞌睡虫一下跑得无影无踪了。
小闹钟不仅能叫我起床,还能告诉我天气呢。小闹钟的下面有一个可以看温度的格子,星期天的晚上,妈妈叫我找好校服(明天是升旗仪式)我想:今天一天都是乌云密布,那明天一定很冷。我正准备拿出冬季校服时,忽然看到,小闹钟上面显示:明天气温24摄氏度。于是,我改变刚刚的主意,决定拿出春季校服。果然,第二天,天气晴朗,温度回升,还好我穿了春季校服,不然我就会像我同桌一样变成烤肉了。这都是小闹钟的功劳啊!
这么漂亮又实用的闹钟,我能不喜欢它吗!