小闹钟作文
前几天,妈妈送给我一只小猫咪闹钟,我可开心了!小闹钟长着圆滚滚的脑袋,很可爱,它还有一双三角形的耳朵,尖尖的,老是竖着,好像随时在倾听有没有小朋友叫它。小闹钟的左耳还系着蓝色的蝴蝶结,看来,它也是一只爱臭美的小猫咪呀!
小猫咪的眼睛黑得发亮,小巧玲珑,像一颗小葡萄,让人看了忍不住想要咬一口。小猫咪的鼻子很小,像玉米粒儿,又好像黄糖果,我的口水都要流出来了。小猫咪的脸颊两侧“长”着又细又长的胡须,显得很神气。
透过小猫咪的玻璃脸蛋儿,能看到四周有十二个数字,好像是围坐在一起做游戏。中间有四根针,你们可别以为是缝衣针哦!又粗又短的是时针爷爷,他胃口不好,走路走不动了,几乎看不出他在走。比时针细长一点的是分针大叔,也有点老了,但没有时针爷爷迟钝。又细又长的是秒针小姐,身材苗条,跑得也很快。最后为大家介绍的是定时针,有了它,小闹钟才会叫哦!
把闹钟转过来,看到后背有两个旋钮,可以调整时间快慢哦!旋钮下面有一个盖板,里面住着电池弟弟,有了它们,那些针才会向前奔跑。有了这个小闹钟,每当我早上不想起床时,小闹钟就会叫我:“铃……快起床!”有了它,我上学再也不会迟到了,我爱我的小闹钟!