我的梦想作文
我的梦想是当上国家队的乒乓球队员。
那一天,我去一家叫汇宇乒乓的球馆,认识了刘教练,刘教练教我上了一节体验课。
我练习了反手打球,我打了四盘,老师握着我手,我伸了出去,球被打到球桌上,弹了几下,掉了。老师说我打球很有天赋,我自己也觉得。球馆的捡球器的设计很神奇了,底盘是一个中空的东西,下面绑着四根绳子,一根水管被粘在旁边。只要底盘碰到球,球就会到底盘里面去。这儿的一切都那么新奇。
我的体验课结束了,我感觉特别奇妙,仿佛自己已经是个乒乓球高手了。于是,我便有了打乒乓球的欲望。
20xx年的八月中旬,开始打正式乒乓球课。今天我在训练正手,正手比反手强多了,可老师告诉我:“正手反手都重要,想去打比赛,单正手不够,反手要比正手还要好。”
“懂了。”我答复到,“我一定会继续努力的。”于是,每天的晨起,每天的傍晚,我都刻苦地坚持练球。发球,扣球,反手,正手,挪步,每个动作,我都一丝不苟,每次练习我挥洒汗水,我的球技越来越好。
一天,教练让我们去观看队友比赛。只见他们一个对一个打球,球在桌上飞速地跳动,一会到那儿,一会到这儿,快如闪电一样。每个队员的腾跳扣杀的动作,简直太帅了!我暗暗对自己说,以后我也要去比赛。
第二天我去了球馆,球馆里喜气洋洋的,每个人脸上都洋溢着笑,好像有啥喜事。“赵令仁同学得红双喜,茂阳杯的冠军!”教练宣布道。我大声感叹,哇,太厉害了,以后我要更加努力了,争取我也可以拿到冠军。
从此我就下定决心,一定要成为乒乓球运动员。我每天练习乒乓球时都非常认真,经常受老师的表扬。妈妈说的:“世上无难事,只怕有心人。”我相信有志者事竟成。
我以后一定好好学习乒乓球,不仅仅要在球馆打的好,去参加比赛时一定也要打的好,为我们的祖国争光!