我的梦想作文
21世纪人类的居住问题可能是最让人头疼的了。你瞧,各大城市都盖了那么多高楼,整个城市简直成了“水泥的天堂”,常听大人们抱怨;人太多了,太拥挤了,空气就不新鲜。每当我去逛街,看见我们的城市鳞次栉比的高楼大厦,看见马路上车辆川流不息,我的梦想就又强烈了一些。我的梦想是什么?我的梦想是做一个建筑设计师。
小小年纪的我总觉得大人们不会换一种角度去思考问题,为什么要在有限的陆地上盖房子?如果我成为建筑设计师,我就要把目光投向广阔无边的海洋,发动一场轰轰烈烈的建筑大革命,——将人们的住房建造在蔚蓝的大海里!放眼望去,都是那碧波荡漾的海面,人们的烦恼将随着那清凉的海风飘然而去……
我要设计一种浮在海面上房子,让它像小岛一样,你只要向主电脑输入你要去的地点,“小岛”就会带着你不知不觉地向目的地行驶。想去哪里,都可以。也许你会想;那要消耗多少能源?别急,让我告诉你,这种房子能自己转换能源,能把风、水、太阳光等能源组合一起使用。比如水和风,在小岛尾部用风吹到水形成外推力,借此使小岛行驶,还可以用水和风力等发电,多余的能源可收集起来,以便不急之需。
我还要设计一种潜在海里的房子,它从底部伸出四根类似爪子一样的东西,紧紧抓着海底,头顶伸出一根大管子吸收氧气,客厅是全透明的钢化玻璃制成,可以观赏各种鱼类,贝类等深海水产,海震来的话,防震系统会自动启动,八级地震会减到一只蚂蚁撞参天大树一样的震动,当然,房子也不会受到丝毫的伤害。
如果有人问,那地球上的陆地怎么办?当然自有它的妙用,让我们一起行动起来,栽花种树,让地球成为名副其实的大花园!