永不言败作文
败,有人听到这个可怕的字眼都会向后退,因为谁都不愿意去品尝它,因为它非常苦。苦在嘴里,疼在心里。每一次品尝,坚强的人,也许会感到一点疼痛,软弱人会流泪,直流到心的最底层,也就是苦到最底层。那种苦是难以抵挡的
败又何以简单呢?一个人要从失败走向成功,在漫长的旅途中,要攀过多少次山,跨过多少条尼罗河,跌下多少次万丈深渊,使你遍体鳞伤。要乞求上天的保佑,让你活过来。继续迈出艰难而沉重的脚步,又要走过多少既无水又无氧的沙漠与高原。然而,要从成功走向失败,又何以简单?你只须从高峰上坐着滑梯一跃而下。在这个过程中,你也许是自由的,也许是幸福的。也许在你下降的同时,看到许许多多的美景,可你又曾知道他们就是曾经伴你一起走过,与你一起笑过,与你一起哭过的成功呢?当你到了山脚下,也许不会抬头观望自己以前的位置,可以放心大胆的向前走。可是如果你抬头看一下,就会震惊的发现和回忆起从前,为了爬上去所经历的种种艰难与挫折,也会想起为了爬上去所流过的眼泪,与艰辛。而你现在却放弃了那个位置。我相信,你会后悔自己下来。可往往在人生的道路上,选择了就不会回头。当你后悔时,一切的一切都晚了。你又要一步一步的爬上去,这是你也许会放弃,因为你怕回到以前的艰难.
在这时你会在底层向前走,越走越轻松,越走越开心,也许会认为在下面比上面愉快,于是就走得更快,也就陷得更深。在那个尽头总会有一个沉重的打击,将你打醒。在那个时候你才会感到败给你带来的痛苦,一直苦到心灵的底层,都要你一个人承受。
所以我们要有永不言败的精神,在遇到挫折时不要放弃,也不要想着远方的艰难,而要看看身后所走过的漫长之路。它门会让你信心大增,继续向前走去,继续走向远方的成功。