永不言败作文
从前有个小孩,在他踏进一年级时,就暗下决心,要做班上最优秀的学生。有了目标,他就一直的努力,可惜天公不作美。在一次夜晚,他穿着单薄的衣裳在灯下学习,不料那晚风大,一不小心就得了重感冒。眼看就要期末了,可他却有心无力,脸色苍白,书上的字一个也看不下去。结果在期末,才考了第9名。他的父母立即对其进行安慰,可这个小孩并没有伤心,他说:“失败了一次,并没什么,至少我曾努力过。”他的父母惊讶于他的想法,就不再说什么呢。考完后,暑假到了,他几天就把作业做完了。但他并未忘记自己的目标,开始预习下学期的书了。当到了第二个学期考试的前一天,他已经收拾好了所有东西,容光焕发,意气风发,这次他立志要考出好成绩。但事与愿人违,考试时,他粗心的把一个平行四边形移到了右边,结果,别人又超过了他。回家后,父母指责了他。他也有些沮丧了。二年级时便一蹶不振。一天晚上,睡觉时,他朦朦胧胧的听到了爸爸妈妈的谈话。“怎么涛涛的成绩越来越差了呢?”“都怪你,老训他,把他以前学习的积极性都给压下去了。”“哎!也是啊!”他的心久久不能平静…………又一个暑假过去了,他怀着崇高的理想踏入了三年级的学堂。在新的学期,他的积极性又逐渐恢复了,甚至更强烈了。每当他感到累的时候,那不服输的精神又激励着他努力学习。老师也发现了他上进,问道:“你为什么要考第一呢?”“我不愿被人踩在脚下。”他平静地说道。老师惊讶于他的想法,决定呕心沥血也要好好栽培他。终于,功夫不负有心人。在期末的成绩中,他以295的分数名列前茅。他久违的一笑,比三月的阳光还要灿烂。那个男孩就是我。事至今,再想起来,我感觉我很傻很可爱,但我还是很佩服儿时的我——永不言败。我相信,只有永不言败的人,才能获得最大的成功。我——永——不——言——败!