爷爷离开我快两年了,我非常想念他。我爷爷是一位退休的干部,是一位和蔼可亲的老人。
我爷爷的爱好有很多:看书、读报、写毛笔字、抄报。退休后,到村里担任老年协会的工作。他看到村里的学校破烂不堪,下雨的时候常常漏水,就带头发动群众捐款建校,建成了一个花园式的阳光小学。
爷爷十分顽强,到了晚年病魔虽然缠上了他,但仍坚持与病魔做斗争。每天坚持骑车锻炼身体,星期天只要我把作业写完,爷爷就带我去黄河滩游玩。春天爷爷给我编柳帽,带我放风筝;夏天去黄河边纳凉,去玩耍;秋天看农民伯伯收获庄稼,看村里喂的奶牛。
冬天到了,爷爷重病卧床不起,可还十分关心我的学习。知道我要期末考试了,就颤巍巍地嘱托我:祝你考试成功。
只是,等我考试完回家,爷爷已经离开了人世间。在家等我的是爷爷的尸骨,白挽联。我扑通一声跪在爷爷的灵前,泣不成声地说:爷爷,爷爷……你放心吧,我一定会努力的!有你这四个字:“祝你成功”我就不会失败,永远,永远也不会失败的。