家乡的变化作文700字
话说三年前,我家附近的望春路,那个交通啊,还真是“路见不平”,而我们这些市民又该如何“一声吼”,“拔刀相助”呢?
记得我九岁那年的夏天,我和妈妈想要去宁波市中心看话剧。在车站我们顶着炎炎夏日,忍受着太阳无情的炙烤。等了整整半个小时多,终于把302路公交车给盼来了。坐上这辆车,“噔噔噔”起动机发出的那震耳欲聋的声音可把我们给折磨得那是痛苦不堪,点燃了我心中的那团烦恼之火,为了出气我只好看路边那些形形色色的行人消愁、消气,那火也就自然而然的灭了。但好景不长,这条坑坑洼洼的小路和这两老式公交车似乎是串通好了的,公交车每经过一段路就抖一次,这是使那团烦恼之火死灰复燃。唉!谁让当年的公交车,马路那么差劲呢?一路颠簸,当我们来到剧院时,我额头上的皮肤已拧成了倒“八”。
而三年后的今天呢?“路见不平”的现象已经消失了,取而代之的是一条条平坦且宽阔的马路,犹如蛟龙般盘旋于城市上空。马路上车水马龙。宝马,奔驰,奥迪也迈着轻盈的脚步走进了人们的生活中。在2008年初,“巨无霸公交车”——长18米的18路公交车开通了!走进入车厢,干净、整洁的样子扑入眼帘。车子启动时,噪音也被迫离开了。每到一个站台,语音器就会向我们介绍这个景点的历史,而且车内冬暖夏凉,可舒服了!。不仅仅是18路的车好,而且乘务员阿姨的素质,服务态度也很不错。
有一次一位老爷爷走进公交车,他并不知道,公交车里还有两个可活动的座位,在拥挤的车厢里老爷爷抓着扶手颤颤巍巍的。乘务员阿姨忙把老爷爷扶到座位前,摇下座位,微笑着让老爷爷坐下。18路已经是宁波偶一道亮丽、独特的风景线了,这些可爱,可敬的乘务员阿姨就像是朵朵点缀风景的美丽的小花。这也体现了我们宁波的美丽、独特、文明。
现在,宁波的车辆适量十分拥挤,经常堵车。为了解决这个问题,宁波轨道1号线在今年的6月26日正式开工建设历时将近,大约在2014年完工,宁波也正式跨入了地铁时代,“地下通道”不再是遥远的梦想。正所谓“一切皆有可能”呀!
从昔日的老式公交车到如今的18路巨无霸公交车再到将来的地铁,宁波交通的变化真是翻天覆地、日新月异呀!