成功的背后作文
一朵花的芬芳,秀丽是因为它经过了一冬的冰天雪地、严寒风霜,当它在秋风瑟瑟中渐渐凋谢、枯萎,我们会感叹时间的流淌,世事的变迁,我们不会再赞叹它的漂亮与心旷神怡,当冬日渐渐来临,飞花的日子已悄然在我们身边走过时,花儿会更加蜷缩在一起,越发显得干瘪。此时,我们再也不会在它身边驻足留恋。
当一冬的严寒渐渐离开时,万物复苏的春天迈着它矫捷、轻快的步伐,渐渐取代了冬日的寒风凛冽。此时,花儿已酝酿着自己更加芬芳、漂亮的生命。它拼命挣扎,摆脱开冬日冰雪的覆盖,探出头,体味着春的滋味。
终于,二月的春风吹起了它的号角,走进了我们的,花儿们竭力绽放自己最漂亮的花瓣。它们冲破冬日的束缚,在春的怀抱里争奇斗艳。这时,我们再也不会对它们不屑一顾了。甜美的芬芳让人们在花的里流连忘返,花儿们静静闭上眼睛,享受着人们对它们的赞许和宠爱。
其实,花儿和人都是一样的,在经历了一番寒彻骨后,总会留下一段扑鼻的香气。
当你鼓起勇气穿过荆棘,架桥走过深渊,筑堤趟过洪水,用杀死猛兽时,你将会迈向成功,走进另一番大相径庭的世界。此时,你可能不会再想起,自己在迈向成功这条道路上,所碰到的困难与挫折。但它们已成为你生命中不可或缺的一部分,它们随你的神经一同跳跃,随你的细胞一同运输,随你的一同流淌。
不要被成功的表面所迷惑,那是在经历过种种困难后,我们应得的回报。
不要忘却,成功前的苦难与艰辛,那是我们一生最值得骄傲的资本。
不要丢弃,成功背后的一种幸福,那种幸福叫酸楚。