成功的背后作文
如果说成功是初升的红日,那么它的背后就是漫长的黑夜;如果说成功是憩息的港湾,那么它的背后就是浩瀚的大海;如果说成功是“一览众山小”的绝巅,那么它的背后就是陡峭的悬崖。成功夹在明暗相间的条纹里,明的是强壮的躯体,暗的是强大的精神力量。
兴趣是成功的基石。轻轻地打开历史的天窗,映入眼帘的是一串串光彩夺目的明珠。爱因斯坦因对物理的喜爱,而创造了相对论;苏轼因对文学的酷爱,而成就一代词宗;乔丹因对篮球的喜好,而创造篮球的奇迹。孔子说过,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。拥有基石,才能建造一座完美的建筑。
志向是成功的动力。远大的目标使我们在困难、挫折中不低头,不气馁。它是灯塔,它是路标,它是轨道,越王勾践败吴之后,并不气馁,并发誓他日东山再起,必灭吴。他为了自己的志向,忍辱负重,十年卧薪尝胆,最灭吴称霸。没有志向的人,不配存活于世。它是生的启明星,引导我们奋勇前进。
毅力是成功的关键。有毅力,就能走出黑暗;有毅力,就能遨游大海;有毅力,就能攀上绝巅。中国的八年的抗日战争,是什么让我们取得胜利的呢?是毅力,是坚持不懈、永不言弃的毅力。如果没有这种毅力,那么我们的抗日战争就不会取得胜利;如果没有这种毅力,我们依旧生活在黑暗之中;如果没有这种毅力,我们就看不到五星红旗的飘扬。毅力是完美建筑的骨架,支撑着这个躯体。毅力是开辟天地的钥匙,为我们打开成功的阀门。
成功是一座大厦,它的美丽不是外表的华丽,而是内部的结构的完美。成功在黑夜里诞生,让我们一起为明天的成功做好准备吧!