科普的作文
今天,老师带我们去科普馆参观,同学们一听都兴奋得不知说什么好。终于等到老师说:“可以去参观了”。
我们怀着高兴的心情来到了科普馆,一进展览馆的大门,就被大厅里面的海报所吸引,那一张张海报让我耳目一新。因为时间关系我只看了让旧物品延长生命,推进节约资源科学技术的进步,和产业节能。
旧物品延长生命这篇海报,让我知道了循环利用,比如:废纸、塑料,玻璃等可回收,经过处理后可利用。生活垃圾则可以采用填埋,分选焚烧的方法综合处理。产生的沼气和热量可供人们使用。这样既节约了资源,又保护了环境。推进节约资源科学技术的进步,这篇海报,让我知道了现在的科技发展很快,比如:太阳能,地热能、风光互补发电系统、风力发电技术设备、生物质能……可见科技是不断进步的。
产业节能这篇海报,让我知道了现在国爱每个企业设定耗能太多,这都是需要去改进的。
这次,我们参观展览让我学到了课本没有的知识,同是也让我明白了资源的利用,科学技术的进步和需要加强改善的产业节能。还真是感悟很深啊!