今天爸爸来到学校,为我和班里的同学上了一堂生动有趣的科学课程。课程的名字叫“飞机大书”。
爸爸从航天和航空领域的区别讲起。我明白了航天飞行器是垂直起飞的,可以飞到外太空例如:人造卫星、宇宙飞船等;它们可以使用几个月或几十年,能飞到大气层以外的宇宙空间,靠的是引力,它的速度大于二十二倍声速,真的是一眨眼的功夫就不见了,不过大多数航天飞行器只能使用一次。
航空飞行器多是滑跑起飞,例如:客机、消防机、轰炸机等,其中直升机是垂直起飞。航空飞行器只能飞到大气层以内,靠的是空气升力,速度小于三倍声速,能够重复使用。
接下来爸爸还给我们讲了飞机的起源,飞机的种类,还有一些飞机小知识,我们都特别感兴趣,争先恐后的提问。爸爸还带了一架歼击机的飞机仿真模型,对照这个模型,给我们讲解了飞机的组成,我对飞机挂架下面的武器系统特别感兴趣。最后爸爸还给回答问题的同学发放了小奖品,鼓励大家多读书,多观察。
这节课真是太美妙了!