人工智能程序的胜利,是人类科技进步的一个缩影,将在诸多领域给人类社会的发展带来契机,我们早已经不是古时候依靠人力畜力来发展的了,而是依靠科技,由此可以得出一个结论,科技发展所带来的契机是巨大神秘的。
阿尔法为其人工智能的成功研发标志着人工智能又进入了一个新的阶段,人工智能的日益完善对我们的生活生产学习都带来了许多的影响,同时也影响着下一次人工智能的出现,因为人工智能出现了人工制造机器人可以帮助人类处理一些危险,但又极为重要的事情,比如探测火星上是否有液态水的存在等等。因为人工智能才有了阿尔法围棋,结果以5:0完胜欧洲围棋冠军,因为有了人工智能人类才能够进入一个新的时代,在这里人们可以不用劳累疲惫,因为人工智能会帮你处理一切事情。
有一篇让人匪夷所思的报道,一个女人的丈夫因吃货去世了,在该男人的遗嘱中有一份签名,即愿为科技小组工作,于是该科技小组隐藏男人死亡的消息用一个以这位男人为样貌的机器人,伴随着那位女人度过了漫长的一生,即使那位女人也疑惑过,但始终没有发现,直到女人因病死去,科技小组的人员才将这个消息告诉了这位女人,女人感慨道“即使怀疑过,但始终没有发现过。”这个事情说明了科技发展的高端,同时也为社会发展带来了契机,那就是当最爱的人死去之时,为避免伤痛,可以用机器人来抚平他们的伤痛,同时也不断完善科技,助推社会进步。
阿尔法围棋人工智能的研制是人类科技进步的一个缩影,它将成功带动其他相关类型人工智能科技的发展,比如以后将会出现人工智能黑板,你说什么它会记录下什么,这样便可以节省写板书的时间,再比如等到有一天世界上将出现越来越多的人工智能事物,如科幻小说中写的一般绚烂出现人工飞船,人工空间站等等,那么这些事物的出现又是否带来一个契机呢,答案是显然的,它将带来人类生活的智能化,人类社会发展的迅速化。
阿尔法围棋所带来的人工智能取得了进一步的胜利是人类科技发展的又一个里程碑,俗话说科技创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,同时也是将推动人类社会发展的一大契机。