在最近几年,全球的气候,一下子变暖了许多。秋天要等到10月份才到,夏天4月份就开始了。为什么会变成这样呢!原来,是人类自己闯的祸。
21世纪,人类的科技发展越来越快。使我们的地球逐渐变成一个热球。也就是全球气候变暖。气候变暖主要的原因有三个。一是二氧化碳,生活中汽车尾气和工厂废气造成大量二氧化碳,而且现在全球汽车越来越多,空气也就越来越糟。因此我们周围的环境越来越恶劣。
二是家庭电器,夏天天气炎热,在家吹空调成了人们的一大爱好之一。可是空调会向外排放大量的甲烷气体,还会浪费电。所以要尽量少用空调或不用空调。
最后一点是:保护水资源。在我们的地球有百分之七十是水,可是能喝的却只有百分之二是淡水。动物和植物都需要淡水。动
物的生物链严重破坏。水成了问题,人们就大量开发矿物质,燃烧出了CO2气体严重破坏臭氧层。南极和北极上空出现了臭氧层洞。这样下来的话,人类的生活会受到严重的破坏。
这样下去,太阳就会直射入南北极,冰川就会融化。然后,陆地变少,人类也就少了。如果我们不保护,总有一天我们人类会从这个星球上消失的。
我们小朋友现在可以从低碳生活开始:
一、少买衣服,二、不吃牛排,三、要住小房子,四、绿色出行,这几个方面做起。让我们共创美好的家园吧!