科普的作文
星期五,我们学校举行了一项大型活动---“感知科学,放飞梦想”科普展。
上午是,一,二,三年级,下午是四,五,六年级参观,轮到我们班时,我早就等不及了,三步并两步的冲出教室排好队,一到操场,胡老师就带我们到3d图片的地方,每人戴上一副3d眼镜,我第一个看到是虎鲸,我退后几步从远处看,看到了鲸在画面里游动,仿佛要游出来一样,看的我既兴奋又紧张。接着我来到了一个和苍蝇头相似及了的头的面前,通过两个圆圆的苍蝇眼睛看过去,隐隐约约看到对面两同学在参观,难道这就是动物的复眼吗?带着问题我来到了一个“不拍自响”(自取名),在六个小鼓上放手一摸,小鼓就响了起来。然后我玩了“手动发电器”(自取名)我用手用力的快速摩擦一块板,另一个同学则快速转动方向盘一样的一个圆,奇迹发生了,连着的灯就亮起来了,好高兴好有成就感,我觉得这最好玩了。
在观看科普展的同时,我心想“如果我们全世界的人民都做一,两个科普类的东西,那我们的世界就有更多新鲜的东西了,会让我们的生活更加多姿多彩。”