——低碳生活
近年来,全球气候突然变暖了很多。秋天到十月才来,夏天从四月开始。为什么会变成这样!本来就是人类自己的错。
21世纪,人类科技发展越来越快。让我们的地球逐渐变成一个热球。也就是全球变暖。气候变暖有三个主要原因。一种是二氧化碳、汽车尾气、工厂尾气造成的。二氧化碳现在世界上的汽车越来越多,地球也越来越糟糕。我们周围的环境越来越差。
第二,家用电器,夏天天气热,家里吹空调成了人们很大的爱好之一。但是空调会排放大量的甲烷气体,浪费电力。所以,空调用得越少越好,还是不用越好。
最后一点是:保护水资源。在我们的地球上,70%是水,但只有2%是淡水。动物和植物都需要淡水。动物的生物链严重受损。水成了问题,于是人们开采了大量的矿物质,燃烧了co2气体,严重破坏了臭氧层。南极和北极上空出现臭氧洞。这样,人类的生命就会受到严重的破坏。
如果这种情况持续下去,太阳将直射到北极和南极,冰川将会融化。然后,地少人少。如果我们不保护它,我们人类总有一天会从这个星球上消失。我们可以从低碳开始:第一,少买衣服;第二,不吃牛排;第三,住小房子;第四,绿色旅游。但是让我们一起创造一个美好的家园!