“苏梓,苏梓,醒醒。”正在睡梦中的我被妈妈的叫喊声吵醒。我睡眼惺忪地望着妈妈。
只见妈妈挪了一下位置,原来她身后站着一个人。她望着我,我也注视着她,她给我一种似曾相识的感觉,亲切而温暖。我将视线从她身上收回,转眼望向了妈妈:“妈,怎么啦?有什么事?我正在睡午觉呢。”妈妈听此便立刻不满道:“你还睡!早上睡到十点多才起床,中午吃完午饭又开始睡,你这天天浑浑噩噩的,到底要怎么样?”妈妈的语气中透露出无奈。我并不喜欢妈妈用这样的语气对我说话,但我知道妈妈的诸多不满都是因为我的学习。我将语气放温和些:“好了妈,咱不吵了啊,有什么事你就说吧。”妈妈的嘴动了动,终究是把要说的话咽了下去,转身将她身后的那位拉至我跟前:“来!这是我请来跟你补习的家教老师,你既然觉得去学校上课麻烦,那就让她来教你上课,她会随时跟进你在学校的课程,帮你把落下的课都补回来。”我听完妈妈的话产生了疑问:“她怎么知道我落下了哪些课,我感觉我自己都快忘了我上了哪些课了。”妈妈笑了笑,拍了拍那位的肩膀说:“这你就不用管了,她会帮你搞定的,你们现在开始上课吧,我就不打扰你们了。”妈妈说完就带着神秘的笑离开我的房间并关上了门。
那人走到我跟前,凝视了我一会儿后,微笑着对我说:“你好,我叫乔紫,以后我就是你的家教老师了,咱俩要好好相处啊!”听到她的话,我不禁心头一震,这句话,这种语气,竟让我感觉无比熟悉,记忆里的那个人第一次与我见面也是这种语气。或许是我太想念她了吧,竟将这位乔紫当成了她。我立马摇了摇头,清醒过来。算了,别再想了,反正她也不会回来了,你该要好好振作起来了,不能让她失望。
“嗯,好的,乔老师,我会好好学习的。那我们开始上课吧!”
“那好,我们先上数学。数学是你较弱的一科,你先把数学书拿出来。”奇怪,她怎么知道我数学不好的,难道是妈妈告诉她的?