每个人的爱好都可以给自己带来智慧:有人用美妙的音乐升华了自己的灵魂:有人用多彩的线条勾勒了字自己的人生:有人用优美的动作展现自己的气质。而我则是用美丽的图案为生活增加智慧的精彩。看着小小银针在绣布间往来窜梭,一点一滴的智慧也流露其中我的生活因智慧而精彩每个人的爱好都可以给自己带来智慧:有人用美妙的音乐升华了自己的灵魂:有人用多彩的线条勾勒了字自己的人生:有人用优美的动作展现自己的气质。而我则是用美丽的图案为生活增加智慧的精彩。看着小小银针在绣布间往来窜梭,一点一滴的智慧也流露其中。我的生活因智慧而精彩。
四年级的暑假,在小店里与十字绣邂逅后,我被它深深地吸引住了。十字绣的图案多种多样:有姿态各异的人物;有栩栩如生的动植物;还有美丽宜人的风景。我精心挑选了一套小十字绣的材料准备一展身手。
于是我按照说明书上小心翼翼地穿了进去,可不知道为什么,线又不听话从小孔里钻了出去。这又是怎么回事呢?原来是结儿太小了。我一点儿也不敢马虎又重新系上了一个大一点的结儿,把针串进了第一个小孔。
接下来这一步就是“引线”了,我一边对照说明书上的图案,一边在方格子布上一针一线地绣着。过了一会儿,我的手指感觉很痛,一看便发现,原来我的手指被针扎破了。我脑袋都蒙了,怎么止血呢?于是我赶紧用水把伤口清洗了一下,裹上创可贴,把受伤的手指微微翘起一点,继续绣。
第一行绣完了,好像不大对劲,于是我拿出图样对照了一下,一时哭笑不得,原来我把它绣高了一行。如果照这样下去,小黄花就要上天了!我只好把线拆了下来,又重新绣了起来。第一行绣好了,我心里很高兴,但当我又绣了几行后,看了看绣布的背面,又一个问题出现了,怎么会有一堆一堆的线团儿呢?怎么造成的?仔细观察后便豁然开朗了,唉!原来光顾表面了,线收的不紧,后面露出了小尾巴。有什么更好的办法来解决这个问题呢?想了半天之后,我想出了办法。我用针把线团儿挑开,再用手把线拽紧。再做时,我便右手一边绣,左手还要时时摸着背面是否有线团产生。
绣呀绣呀,一幅美丽的花草图渐渐在我手下诞生了,美丽宜人的花朵;青翠欲滴的小草;五颜六色的彩蝶;湛蓝的天空……我终于成功了!