科普的作文
今天,我和妈妈一起去参观了科技馆举办的科普展览,因为这期是面向学生的,所以有很多是关于物理、化学现象的,我们可以自己动手操作。里面摆放了许多装置,比如有“小球旅行”,小球被我们用动力启动到一定位置开始钻圈、过洞,上下桥,最后到达终点。
有“激光竖琴”,一发射激光就能在没有琴弦的琴架上弹出音乐来。还有“学动物叫”,你可以先听一种动物的叫声,然后自己学一遍,录下来,再播放,可以通过音频图像和实际声响比较一下自己学的像不像。最有意思的是“振幅球”,六个小球摆一排,其中一个摆动,其余的一样的振幅跟着摆。
最让我开心的是看机器人表演,他们随着不同节奏的音乐跳舞和打太极拳,和春晚的一样精彩。 虽然它们的原理我不懂但是真的很好玩儿。我长大了一定要好好学习,当个科学家,发明更多更好的东西。