“科学”是现代社会必不可少的一环。它无处不在,小至在我们的身边,大至在充满神秘的宇宙中。在这样一个到处都是科学的环境,怎能不被他吸引住呢?它隐藏着的奥秘吸引着你;不可思议的结果吸引着你;千奇百怪的谜题吸引着你……总之,她的诱惑力是你难以抗拒。我已经深深地爱上它了。
记得我9岁的时候,在乡下奶奶家做过一次科学小实验,那次的实验室使我更加的爱科学,那天的情景人历历在目……
那天,我一个人悠闲的躺在院子里,呼吸着新鲜的空气,感受着温暖的阳光,看着我刚买的《科学100法》,这日子实在是难求啊!我看着——看着,突然被六个金光闪闪的大字想勾魂一样把我给勾住了——“用纸把水烧开”,这个实验吧我的好奇心从老李给放出来了。
不知不觉我已经搬来了桌子,把书上要准备的东西都准备的妥妥当当。我按照书上的格式一步一步来,不敢有任何差错,因为这是我第一次实验,争取一次就成功!开始把架子搭好,然后把纸搭成锅的形状,再把火点上,我刚准备把水倒进去,眨眼间我的锅已经变成灰烬了。我的怒火涌上心头,破口大骂起来:“什么破实验嘛,根本都是骗人的,怎么可能把纸烧开嘛,纸一碰火,不就变成灰啦!我刚准备走,一只小蚂蚁吸引了我的注意,它正背着一个体积比他大2倍的食物向前爬,刚背上就掉了,我不屑的笑了笑,但他还是不肯气馁,它第一次不行再来,第二次,第三次,第四次,第五次,第六次,第七次,第八次……不知来了多少次,但它都不肯气馁,最终成功了。
我恍然大悟,连一只蚂蚁洞能有这种锲而不舍的精神,更何况我这个大活人呢?
于是,我又开始了我的实验,第一次不行再来,第二次,第三次,第四次……终于成功了!我心里像吃了蜜一样的甜。
从这次的实验中我明白了科学的——真谛,科学中有许多隐藏的奥秘等你来解开,关键在于你怎么解开,有没有坚持不懈?有没有持之以恒?有没有水滴石穿的精神?探索科学就像吃饭一样,不在于你吃不吃,而在于你怎么吃?怎么去品尝其中的甜美。
我更深刻的爱上了科学,我还知道科学的奥秘只会等那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍精神的人,而不会给懒汉,这个道理我已领略。因此,我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变为现实。