科普的作文
我读过一本科普书,名叫《科学好好玩,火山和地震》。书里我最喜欢的人是罗天才,他本来是上小学的年龄,但已经提前完成所有的教育过程,是一位天才少年。他对研究自然灾害和灾难有着很强烈的兴趣,成为一名消防队长,筹划预防自然灾害的对策。他在科学方面也有着惊人的天赋。他亲自开发了便携式计算机,还发明了能够随意变形的伏尔坎机器飞机,这是他的第一个作品,在虚拟现实中,能穿越空间呢!
读了这本书后,我明白岩浆从地下深处往外喷是用气压来喷射的,气压越大威力就越强。虽然岩浆很可怕,但是岩浆内有铜、铅、锡、金、银等元素,对人类十分有用。
这天读的书真值得,这本科普书是以漫画为主要形式,书本里的科学知识一看就明白,使我能领会到,地震前的先兆、逃离灾难现场的常识,真是一本通俗易懂的好书。读书不但能增长知识,还能开发大脑的潜能呢!