科普的作文
今天下午天气很好,全班在老师的带领下参观了我们学校的青年科学基地。
进了基地,首先映入我眼帘的是一块“怪兽”——主题石。我看了看。这块石头大约有2米高,上面窄,下面宽,就像一个大头儿。上面有十个字:“共同打造创新之路,科普教育后代”。听了解说员的话,他说:这是前国土资源部部长孙文生写的字,我为此感到无比自豪。
穿过大门的主题墙,我来到了一个六边形的亭子,亭子顶端有一个深红色的,像一个巨大的伞盖,六根绿色的柱子,像六个卫兵站在那里。里面,上面是太阳系八大行星的图片,里面是玻璃罩,里面是黄色液体,中间是不锈钢标杆。听解释:这个不锈钢基准是地下182深。54米,是人类过度开采地下水造成的。听完我很生气,希望他们停止开采,让地球更美好。
随着大家的脚步,我们来到了青年科技馆。我们一进博物馆,就被里面的东西惊呆了。有很多牌子,说地球是怎么形成的,猿是怎么进化成人的,钟乳石是方解石再往下看,玻璃陈列柜很多,柜子里有很多化石和矿石,萤石是发光石的一种;有重晶石,是未抛光的晶体;有琥珀,颜色很美;有其中,有一种石头最让我吃惊,那就是浮石。有人喊道:“有一块石头可以浮在水面上!”我不信,就去看看吧,嗯?有一块石头可以漂浮。后来才知道是玻璃质火山喷发,中间多孔,重量轻,可以漂浮。
通过这段时间,我看到了很多独特的东西,明白了地面为什么会下陷。这次访问让我受益匪浅,大开眼界。