科普的作文
星期四放学了,我们班有一些人要留下来上科普课。今天上的是我最喜欢的汽水。不一会儿,老师就把做汽水的材料发了下来,我迫不急待地打开一看,发现里面有杯子,气球,小苏打和搅拌棒。老师先把装满醋的瓶子发给我们,再用纸片把小苏打放进气球里,最后把气球扣在瓶子上,再把瓶子快速翻转,气球竟然鼓了起来,真神奇!
然后,老师教我们做汽水,我先把杯子装满水,再把一些小苏打放了进去,然后,老师帮我们把果粉放了进去。我再用搅拌棒搅了搅,尝了一下,味道真甜!科普课真好玩,好期待下一次的科普课!