科普的作文
星期一的那个下午,一场“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的科普活动,悄悄地来到了我们的校园。
我们一个个充满了好奇心,像一只只灵活的小鹿奔向操场。大家笔直地站在操场上,等待着这场激动人心的表演。“五,四,三,二,一!”随着倒计时声,火箭“嗖”的一声冲向了蓝天,像是要顶破天一般。操场上顿时响起了同学们的欢呼雀跃声。紧接着,是遥控飞机表演。飞机在同学们的头顶上转来转去,同学们的眼珠也跟着飞机转圈儿。这一幕幕精彩绝伦的表演,看得同学们欢呼雀跃,拍手叫绝。
到了自由体验活动时间了,只听老师一声喊:“自由活动!”我们像一只只小百灵鸟一样向四面八方散开了。这里有好多神奇的科学项目,有磁力转盘、3D打印机、摩擦起电其中,最让我感兴趣的是机器人表演项目。你们别看它那么笨拙,表演起来可灵活了,它不仅会跳舞,还会倒立走路呢!瞧,它倒立时,是那么的笔直,帅气!
这次科普活动,真是令人难忘啊!通过这次科技展,我感受到了科技的魅力。今后,我也要好好努力学习,掌握这伟大的科技,为人类进步做贡献!