科普的作文
周五,我们学校举办了一场科普表演。来吧,让我们一起探索科学的奥秘。
“孩子们,大朋友们,大家下午好。”一只蜻蜓飞出来说,经过一段时间的自我介绍,我们终于知道了她的目的。她想给我们一份会议礼物,所以给了我们一个小魔术。我们睁开眼睛,站起来,屏住呼吸。哇,这只蜻蜓把一根奇怪的绳子变成了三根绳子。她从头到尾摸了一遍,就变成了一根长绳子,然后从头到尾做了一遍。
“蜻蜓,蜻蜓。”医生喊道。蜻蜓听到这里,以为医生要批评蜻蜓,于是蜻蜓躲在我们中间,却被懂天文地理的医生发现了。蜻蜓渴了,医生向医生要水喝。医生为蜻蜓准备了淡盐水,但蜻蜓不喜欢喝淡盐水。然后医生让蜻蜓把淡盐水倒进另一个空杯子里,突然变成鲜红色的西瓜汁。医生说:“你现在满意了吗?”龙飞并没有在惊讶中醒来。蜻蜓似乎故意对医生说:“我不喜欢喝西瓜汁。”医生说:“把那个西瓜汁倒进另一个空杯子里。”掉下来后,西瓜汁变成了牛奶。我的天,太神奇了!但是蜻蜓说:“我也不喜欢喝牛奶。”蜻蜓以为医生没办法,医生笑着说而不是变脸:“你再把牛奶放在另一个杯子里,蜻蜓一放进去,牛奶立刻变成淡黄色的哈密瓜汁。现在蜻蜓被说服了,她拿起哈密瓜汁喝,但是医生阻止了她。医生说:“其实我是把科学项目提前放在它变成刚才的果汁之前的。
蜻蜓邀请了六个孩子跳配方舞,每个人都以优美的音乐和欢快的笑声结束了这次科普活动。通过这次科普活动,我也学到了很多科普知识。