科普的作文
今日,妈妈给我买了一本动物的科普读物。
当人类在出现之前,地球被一群身体宠大,无比强壮的生物统治着,它们无拘无束地生活在远古的陆地、海洋和天空中自由的生活。最早的地球统治者是恐龙。当恐龙在自然条件下灭绝之后,原本最不起眼的哺乳动物逐渐发生了巨大的变化,经过千万岁月的进化之后,它们最终成为地球上显赫的生物。长鼻跳鼠细长的尾巴看起来很适合捕捉昆虫,实际上,长鼻跳鼠还喜欢捕捉蛇当食物;有时候,一些小型的哺乳动物也成了它们口中的食物。尼古鲁猴的外貌十分奇怪,大大的脑袋,大大的眼睛,大大的耳朵。它们的眼眶间距很狭窄,外鼓骨呈管状。尼古鲁猴有尖锐的牙齿,能用来咬碎昆虫的外壳。尼古鲁猴的化石是在西欧发现的。亿万年来,在生命进化的过程中,大自然创造了数以万计的各类物种。从2.4亿年前到5.3亿年前,地球上生存着多怪兽,这种怪兽的残酷和怪异远远超出我们的想象,虽然它们此刻都灭绝了,可是化石研究证明,它们的的确确在我们的星球出现过,甚至盛权一时,在古老的地球上无情地争霸者。大约两亿年前,哺乳动物开始出此刻地球,这类动物的皮上有毛或绒毛,用乳汁喂养幼崽。它们是热血动物,即使天气变冷了,它们也能够自我产生热量并坚持体温。最早的哺乳动物是体型极小,吃昆虫并且外貌看起看老鼠的动物。
最早的哺乳动物产卵,后乳汁养育后代,这类动物叫单孔目动物。
从这本书上我学到了许许多多的东西,有剩下的下次再讲哦!