夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了湖面。
湖面上的一只天鹅,一拍翅膀,飞入天空,雪白的羽毛映成了火红色,煞是好看。树木为之欢呼,鸟儿为之惊叹,大地为之震撼!
惟有湖,一动不动。
再看向湖,不由惊呆,红、黄、橙等颜色映在湖面上,好似一面五彩的镜子。一两只小鱼跳出水面,溅起朵朵水花,红色,黄色,橙色,令人眼花缭乱。
夕阳的光芒散去,天色也暗了下来,月亮升起来了。
这是一弯新月,好像甜甜的微笑,轻轻散发着柔和的光芒,好像雪白的轻纱,垂到地上。
湖、树、鸟也裹上了轻纱。
月光穿过了大树。树叶在月光的照射下,脉络清晰可见。月光透过树叶,隐约可见翠绿的叶汁。鸟儿在柔和的月光下,睡得香甜。
月光笼罩着湖面,似乳白色的精灵漂浮在水面上,月儿的影子映在了水面上,乍一看,还以为湖中有月。
微风过处,乳白色的精灵被吹散,转眼间又聚在一块儿。水中荡开层层涟漪,打乱了水中的月影。鱼儿轻轻跳起,和溅起的水花一样被笼罩在月色间,像水下的小天使。
月感到困意袭来,便沉沉地睡去。
月光渐渐淡去。天空好像被黑墨染过一样。鸟儿不啼了,树不动了,风不吹了,鱼儿也不跳了,万籁俱寂。
夜深了。