要是你问我什么让生活变得更美好,我一定会不假思索的告诉你一个字“爱”,如果你不信,那就来看一下这一件事!
那天,天下着狂风暴雨,天气是多么的恶劣啊!爸爸妈妈因工作的原因没有来接我放学,我自己只好去坐公交车回家,可惜却没有坐上公交车,不得不走路回家。正前方有一个人推着轮椅,我上前一看,没想到推着轮椅的人竟然是一位盲人。残疾人和盲人互帮互助,残疾人做盲人的双眼,盲人做残疾人的双脚。互帮互助的他们俩就像是一个正常人散步一样。
到了一个小斜坡上,盲人突然被小石子拌了一下,“啊!”盲人摔倒在了地上,轮椅从坡上滑下来,眼看就要撞倒在路基上了,我在心里惊慌的大叫一声:“小心!”突然三个男子扔下雨伞,一位男子扶起盲人,两位男子把轮椅用力挡住。残疾人看到事情的来龙去脉,开心地笑了起来。正在盲人不知道为什么残疾人要笑时,残疾人把这番事说给了盲人听,两人一起笑了并且连声道谢帮助他们的三个男子。
太阳公公照射开了天空的乌云,仿佛也在开心的笑着,枯萎的花草树木竟在一时间从新开放。
经历了这一件事,我体会到人世间,有不止一件这样的事,而只要有爱心的人就会发现和做这些事。所以这件事也是我说爱,让生活更美好的原因之一。