关于关爱作文
朝阳出来了,湖水为它梳装;新月上来了,群星为它做伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,蟋蟀为它拉琴,天地之间的一切都在向我们讲述着关爱的故事,因为是爱编织了这个世界。我的家像一个蜜罐,而我就睡在蜜罐般的摇篮里。在这里,风吹不到我,雨淋不到我。我是妈妈捧在手里怕碎了,含在口里怕化了的宝贝儿。在家里面我很小,因此人人都让着我。我渐渐变得不关心别人,将一切关爱视为平淡,视为理所当然。但从发生那件事以后,我终于学会了关心别人。
那是一个星期五的黄昏,一切和往常一样。我像一只归巢的鸟儿“飞”回了家,习惯性地叫了一声:“妈妈,我回来啦!!”咦,怎么那么奇怪,既不见妈妈回应我,也不见妈妈忙碌的身影。“今天出什么事了?”我自言自语道。
回到了房间,我放好了书包就往隔壁妈妈屋跑。只见妈妈躺在床上,满面通红,眉头拧作一团,不时地呻吟着。我坐在妈妈身边,轻轻地问:“妈妈,您怎么啦?哪不舒服?”妈妈用微弱的声音对我说:“没事,只是有一点感冒,你快去吃饭吧。饭在厨房里,可能有点儿凉,我去给热热。