关于关爱作文
在生活中,有颜色不同的水,有浑浊的脏“水”,在黯淡的污“水”有清澈见底的泉水……今天,我看到了一股美丽的清泉在眼前。
今天早上,我在上学路上,看见了一个十分强壮的中年人和一个清瘦的老年人因为急着赶路而重重地撞在了一起,两人都摔倒在地上。我以为那中年人一定要骂这个老人,老人也肯定赖上这个中年人。但是,我完全想错了,中年人不仅没有骂老人,而是马上站了起来,把老年人扶了起来,看看老人身上有没有伤,老人也没有耍赖,而是脸上和善,语气慈详地对中年人说:“我没有事,我没有事,但是你的身上的衣服和裤子都是泥巴和灰尘,你得还要上班呢!中年人不好意思地笑了,对老人说“这个事情都怪我,要是我走得慢点,就不会撞上你了。”两人又相互地笑了笑。都不约而同把身上拍了拍,然后转身走了。我看着这一幕,我发自内心地感叹道“只要人人都能互相包容,理解。生活中就会有很多很多的“清泉。”
人间到处都是有“水”,让我们都去做那一股清泉吧!浇灌关爱这个美丽五彩的花朵吧!