做完作业后,放下手中的笔,静静地坐在窗前,透过窗户,看到漆黑的夜空中,一轮明月高挂,在它的身边,总是有一颗小星星陪伴着它,与它同行。
那一年,6岁。我拿着刚买的冰淇淋,欢快地跑到你的身边,甜甜地叫了你一声:“妈妈,这是找零!”说完,便扑到了你的怀抱中,你宠溺地揉了揉我的头发,微笑着说道:“傻孩子,一个冰淇淋就把你高兴成这样。”“才不是呢”,我仰起因跑步而红红的脸蛋,指了指找零,“我这个冰淇淋要10元,我给了服务员20元,她却又给了我20元。”说完,我还像捡了大便宜似的向你笑笑。
可是,笑容却从你的脸上跑走了,你板着脸,严肃地对我说:“你这样是不对的,做人要诚实,快去把钱还给人家。”在幼时,你对我的严肃教育,教会了我做人的最基本准则——诚实,而诚实也一直陪伴我成长至今。
那一年,我11岁。冬天,天气特别冷,雪花纷纷扬扬地落下来,不一会儿,便出现了一个银装素裹的世界,如此童话般美丽的世界是每一个孩子都向往的,我也不例外。
我穿上棉袄,走向了雪地中,与玩伴们到期了雪仗,堆起了雪人,在雪地上踩出一个个欢快的脚印,突然,一阵寒风刮过,把我原本高兴的心情吹走了,只余寒冷,看着通红的双手,忍不住地颤抖,突然,一双温暖的大手裹住了我的小手,丝丝温暖沁入心间,抬头间,看到了你充满关怀的眼神,我甜甜地向你笑了笑,你继续专注地搓着我的手,直到颜色恢复了正常,才笑了出来。
那一年,15岁。我坐在门前的台阶上,夜风拂过我的脸颊,想到那令人头疼的成绩,眼眶中不由溢满泪水,我双手抱膝,不时的颤抖着肩膀,你来了,你走得很轻,直到你搂住了我的腰,我才抬起了头,用核桃般通红的眼睛看着你,弱弱地叫了一声:“妈!”
你微微一笑 温柔地说道:“怎么?还在想成绩的事情?”“嗯。”细若蚊蝇的声音从我的喉咙里发出来,我低着头,不敢看你的眼睛。“傻孩子,失败乃成功之母,这一次失败了,下一次再努力一点,我相信你能考好的。”我抬起了头,看着你鼓励的眼神,信心又重新回来了,认真的看着你,许下承诺;“嗯!我一定会成功的。”
在我成长的过程中,因为你的教育、关怀、鼓励,我才活的更加喜悦、精彩;因为你的一路同行,我才更加的活泼、自信、乐观,谢谢你的陪伴——妈妈。