参观记作文
星期六早晨,阳光明媚、春暖花开,并且桃红柳绿,妈妈看了这么好的景色,他便想起了带我出去玩的思想;去的时白塘公园,我听了妈妈说的话,便手舞足蹈、眉开眼笑,嘴里一直喊:“妈妈万岁。”
于是,妈妈便带我来到了白塘公园,我们先到了自然植物风景区,只见这里,到处倒是花早树木,阳光照着树木,是格外漂亮、美丽,我们先到了一个树木的旁边,只见这个树木高耸入云,仿佛要把天给刺破了,这棵树还想一个绿色的巨人,站在那里,为我们招手,好像在说:“欢迎你们的到来,请进此观赏,谢谢。”接着我们又来到了一片花的旁边,我看着这些花一望无边,而且数量众多,色色俱全,你们瞧,这里有白的、黄的、红的、绿的、蓝的,红色的一朵花就像一个小姑娘,在观众的观看下,都已经害羞了。
接着,我们还来到了桂花的旁边,只要一站在那里,就会有一股浓香扑鼻而来,这个锅是金黄金黄的,树叶枝繁叶茂,如同一个人的头发那么多,另外,我还知道了桂花的果实,
还可以收采起来做桂花饼、桂花糕和桂花茶……然后,我们又来到了娱乐区,只见这里人山人海、水泄不通,人真是太多了,但是为了玩,我会不惜一些小代价,于是,我便挤进了人群,之间我一玩便马上上隐了,他让我玩的出神入化,让我一刻也不能停止,最后,我们便回家了,虽然很劳累,但还是让我高兴。
这就是我参观白塘公园的一系列过程,是不是很生动有趣呢?