参观记作文
今天,我们五(2)班代表怡馨花园小学的一千余人去梅园新村参观,这让我深有感触。
三十九位同学在三名老师的带领下,坐着校车来到了梅园新村。一进景区,映入眼帘的是那周总理的金色雕像,多么庄严!
我随着大部队来到了“周恩来图书馆”,其实那里面是设计师设计的海报。自由参观,我和朋友结伴有顺序的开始阅览。
啊!这幅海报上都是“人”字,看了一眼,那密密麻麻的“人”字一共有三十万个!每一个都代表一个死难同胞的冤魂!接着,是那支离破碎的和平鸽,还我和平,日本军!瞧这剁板,上面染满了死难同胞的鲜血和肉!日本军太残忍了!
在《血染石城》这个海报中,天空一片黑暗,下面是那个被血染红了的南京城门。有一幅海报,上面全是被烧焦了的人骨,黑色的!下面还冒有蓝焰,看得我都毛骨悚然。
不知不觉,来到了一个不满字的海报前,在远处看,那个海报像变身了一样,变成了写上“南京1937·12·13”这些字了,不禁又让我想起了南京大屠杀时,日军那残暴的罪行和扭曲的笑脸。
梅花——中国国花,它被五只蜡烛点燃的光包围着,表达出对三十万死难同胞深深的悼念。
其中,最引人注目的是那幅死人骨,在深深的万人坑中,有一堆堆白骨和头骨,在日军的暴行中,南京城度过了硝烟弥漫的大屠杀。
紫金草,去洗净日本军惨绝人寰的暴行,让我们一起来悼念,让三十万死难同胞的灵魂安息!