参观记作文
暑假时,我去了国家3A级景区——五龙洞森林公园游玩。这时风景优美、景色怡人。我不禁感叹,不愧是国家级的景区呀!
远远的就看到了五龙洞内那参天的古木与陡峭的山峰,听到那清翠流水的“叮”声了!
走进五龙洞。只见眼前这个洞大约高14米,宽10米。远看既像是大张的龙口咆哮着,又像是大开着的城门。只见洞里的石柱繁多林立着,形态各异。有的如雪花飘然落下;有的如宝塔插入云霄;有的如鹿群狂奔在那一望无边的平原上……
穿过五龙洞继续向前走去,来到了青龙沟。首先映入眼帘的是将军峰。远远看去可真像是一位威风凛凛的把关将军。而它“身后”那些小山峰则像是军吏与士兵。看起来真像是在指挥军吏士兵们先进。登上将军峰,周围的一切都变的渺小,就连那远在天边的太阳一伸手就能促住呢!可真是“晓行先见红日起,晚步独披淡秋风”。
顺着将军峰向西走去,我们来到了呼龙台。只见呼龙台周围怪石嶙峋,山峰陡峭让人见了不寒而栗。导游说:“只要对站山峰喊一声,就会有龙驾云而来”。我借着好奇心小心翼翼的走到了呼龙台上喊了一声,突然狂风大作、电闪雷鸣。隐约之间我好像真得看到了龙。呼龙台可真是名副其实。
五龙洞内还有奇秀峰与神女峰等。奇秀峰大约高2214米。它拔地而起,直批苍穹。如一盏银烛照耀着天地。神女峰直插云霄,如一们美丽的神女驾着白云而来……
参观完五龙洞,我又一次感叹五龙洞可真是风景宜人,不愧是国家级景区呀!