参观记作文
今天是大年初二,天气比昨天暖和,而且还出太阳了,我们一家去浦西的无界美术馆参观。这个美术馆利用现代科技,把光做成一个个精美的、可以和人互动的艺术品。
其中我最喜欢的作品是“世界”。“世界”由很多墙面组成,墙上流淌着银白色的瀑布。我碰一下墙面,墙上开出了一朵娇艳的花;我再摸一下那朵花,花瓣一片片地飞走了。不知什么时候,墙上开始掉下来汉字,有火、水、雨、日……正好我的影子挡住了“火”字,墙上原来的瀑布逐渐从上往下消失,在影子附近慢慢出现一些零星的火光,像小星星一样。不一会儿,这些火光变成一团团火苗,火越烧越旺,最后连成一片,变成熊熊大火。
这时,我的影子又碰到“雨”字,无数条银白色的线立刻从天而降,把大火扑灭了。我发现了汉字的小秘密之后,就开始东奔西跑,寻找不同的汉字,例如:虹、日、地、鸟……我的“世界”出现各种景物,变得丰富多彩。我还去了“水族馆”,这里五彩缤纷的鱼并不是真的,而是观众画出来的。我在一张特定的纸上画了一条鲨鱼,扫描之后,它出现在墙上。我用影子挡住它的头,它马上掉头往回游;我再用影子挡住它的尾巴,它就加速往前游。我和小鱼们玩得不亦乐乎。这个美术馆让我大开眼界,让我体验了新时代科技的进步!
我觉得设计师们非常厉害,希望我长大也可以造出这么精美的作品。