参观记作文
星期六上午,妈妈带我去参观科普馆,我们乘地铁来到了科普馆,来这儿的人可真多呀,人山人海,科普馆里的东西肯定很吸引人啦!”我开心地想。
买了门票,我们先来到了“航天专区”,通过介绍,我知道了许多书上没有的知识,比如:1957年苏联发射了世界上第一颗人造地球卫星;第一个登上太空得生物是一名叫“莱卡”的航天犬;”的航天犬;1971年苏联在太空中建立了第一个空间站,相继美国也建立了空间站;中国是古代火箭的故乡;中国是世界上第三个载人航天成功得国家……
过了“航天专区” ,我们到了“科学原理区”。这一片区的作品都是根据科学原理研制成的。其中最吸引我得是那毫不起眼的“魔球”。
“魔球”与平常的皮球一般大小,只是颜色是透明的,魔球中间有一个蓝色的球,这个球的周边有七八根紫色的小绳在飘荡。我忍不住用手在魔球上面按了按,起初没有什么感觉。过了一会儿,我感到手有些疼,拿开一看,红通通的,带点麻麻的感觉。后看了介绍,我才知道这“魔球”是根据静电原理制作的。
我们由又去了“标本展览”处参观了,这儿到处都是五光十色的贝壳标本和五颜六色的蝴蝶标本,还有可爱的鸟类标本。这些鸟类标本栩栩如生,有的在展示自己的靓丽羽毛,有的在笼子里“高声歌唱”。有的在翩翩起舞……我不由得赞叹起来!
这次参观科普馆,我的收获还真不少啊,我从这儿得到了许多书本上没有的知识,我想:到了夏天的时候,我要做上几个美丽的标本莱丰富我的业余生活。