参观记作文
星期五,老师带我们参观了金华盛纸业有限公司,令我感受最深的就是那巨大的车间和优美的公园了。
来到公司,看完PPT后,我们便驱车赶到车间,在车上就听这次带我们参观的朱叔叔说:这是一个非常大的车间,车间内摆着一台特大号的造纸一体机,大到你想不到。我们迫不及待地推开了通向车间的大门,顿时,一股夹杂着噪音的热浪扑面而来,但是,并没有人在乎,大家的目光都集中到了那台机器上:这台机器巨大无比,长约150米,高度也有两三层楼那么高,从木头到纸张,就由它一台机器完成,就是为了供应它的电量,纸厂旁边还特有一座发电厂呢!
造纸,一定会排出大量的污水吧,可金华盛不是,它还有一个巨大的环保公园来处理污水呢!
到了公园,只见周围绿树成荫,树木葱茏。鱼儿在池塘中嬉戏,鸟儿在天空中飞翔,很是美丽。朱叔叔说,这些池塘便是氧化池,它的工作原理很简单,就是靠鱼儿吃掉湖内的垃圾,净化水的,这种方法不用电,低碳环保,多好呀。顺着氧化池排出的清水,来到吴淞江,我们见到一条条穿白条争先恐后地逆流而上,就像迁移一样。我想:一定是这水比江里的水水质好吧。
这次参观造纸厂,既看到了造纸的流程,又领略了自然风光,真是一举两得!