哈尔滨市道里区欧洲新城经纬小学四年级 赵芠仪
站在大家面前的是一个可爱的小女孩:皮肤是健康的卡其色,圆圆的脸蛋上有一双乌黑发亮的眼睛,秀气的眉毛之间有一颗小黑痣,这可是“智慧的象征”,它总是能给人带来自信和好运。在那俊俏的小鼻子上顶着一副粉红色的眼镜,一张樱桃小嘴总是微微笑着,高高吊起的马尾辫在身后摇来摇去。没错,这就是我。
我是一个文静又活波的小女孩。我的爱好十分广泛,我最喜欢的就是看书了。只要一有点儿时间,我就会钻进书堆里,如饥似渴地阅读起来。只要沉浸在书的世界里,我总是会忘了一切,等我从书本里回过神来,钟表先生竟不知不觉地跑了好几格。我的阅读量很大也很广泛,有百科、历史、经典、童话……有时一本书要看上好几遍,心情随着故事情节跌宕起伏。读到十万个为什么,我不由自主地为动物和大自然的奇妙所惊叹;读到史记,我又被辛弃疾、文天祥……这些爱国英勇的一代名臣所感动;读到论语、孝经等经典著作,我对圣贤的高尚人格和智慧更是钦佩不已……总会让我手不释卷。
大量的阅读让我的写作能力有如神助。我写的文章多次在省、市征文比赛中获奖,还刊登于棋艺杂志、小学语文网。热衷于写作的我,还创办了自己的“柳丁”订阅号。不得不说,我更爱来到自己用笔和纸编织出的世界里,在那里我可以尽情发挥、无拘无束。
我在体育方面也很有天赋。我是校足球队的一员,我喜欢和足球一起驰骋在绿茵草地上、喜欢在赛道上自由的奔跑;运动会上,你也可以看到我那矫健的身姿,和那摇来摇去的马尾辫。
别看我有这么多强项,但我的胆子却小的可怜。一只小虫子都能把我吓得半死。有一次,我们开车去郊游,车里飞进来一只大苍蝇,这下子可就乱成了一团。我吓得不停尖叫,身子蜷成一团,妈妈和妹妹拼命把苍蝇往外赶,可越赶苍蝇却越向我的脸上扑,好像知道我怕它似的。我又跳又叫,吓得眼睛都不敢睁开,双手胡乱地挥舞。结果,爸爸被吵得手一抖,方向盘转了个圈,车差点开到田地里。嗨,你说我胆子小不小!类似的事情还很多,不知给家里添了多少麻烦。
这就是我,一个爱阅读、爱写作、爱运动又有些胆小的女孩。你记住我了吗?