我,一个新时代的高中学生。小女子不才,在浩瀚的大海中,我可能是一滴最微不足道的水珠;在无垠的森林里,我也许是一片最不起眼的绿叶。我平凡,但我并不甘于平凡。喜欢天空干净的蓝,迷恋夏日午后的裙摆飞扬,渴望一场华丽淋漓的流浪。也许你会笑我幼稚。噢,不,其实并不是这样。
我的嘴巴,从来不会吐出漂亮圆滑的字句。你不漂亮,我不会夸你沉鱼落雁、风度翩翩;
你不聪明,我不会赞你思维敏捷、天赋过人。我渴望真诚,向往心对心的交流。我会注视你的眼睛,轻轻地,但有力地说上一句:美丽的外表并不代表美丽的内在;
天资的聪颖并不一定会引人走向成功。也许你会觉得我的话“忠言逆耳”,也许你会叹我没有学会处世圆融、八面玲珑,噢,不,其实并不是这样。
我的眼睛,从来只向往美好与纯净。阳台上,有我精心栽培的盆景;
书架上,有我悉心挑选的古今中外的大家名著,如《钢铁是怎样炼成的》,像《三国演义》、《红楼梦》,真可谓“台痕上阶绿,草色入帘青”,“斯是陋室,惟吾书馨”。神奇梦幻的网络游戏世界?精彩、刺激的厮杀格斗场面?浪漫美妙的“校园爱情故事”?我会闭上眼睛大声说:“No!”也许你会笑我像老学究般酸腐,也许你会叹我不懂流行、享受,噢,不,其实并不是这样。
我的心,从来都像一只盛满水的玻璃杯,剔透,看似坚硬,其实,很柔软。我会为宝贝宠物的不幸逝世而叹惋,我会为春天第一朵野花的绽放而欢欣鼓舞。我会笑着向清洁工人道声辛苦,我会将零用钱悄悄放进校捐款箱。或许你会笑我感情丰富,或许你会教育我“不以物喜,不以己悲”,噢,不,其实并不是这样。
我爱享受美好,我爱勇敢地拥抱;
当我奔跑在人生大道,阳光风雨都难不倒,追着梦的节拍,每一天努力的我,一步一步追着未来。我平凡?我如水珠般微不足道,像绿叶毫不起眼?噢,不,其实并不是这样!