掰玉米作文600字
知道大妈大爷要收玉米了,我也要去。
坐着哥哥的摩托,风在我的耳边呼啸而过,很快就来到了玉米地。玉米已经被大爷大妈收了一部分,玉米杆横七竖八的倒在田地里,像。我不由得范了嘀咕:这路可怎么走呀?我笨手笨脚地进了玉米地,偶尔还会摔个狗啃泥,哥哥边走边笑我,我涨得脸通红,可我哪里想认输?!不由得加快了脚步,总算磕磕绊绊的来到玉米旁。
哥哥说我力气小,玩一玩就行了,站在阴凉地里歇着吧。我心里不服气,凭什么呀?我来这里有玩的想法,可我也是来掰玉米的啊。我才不听他的呢。我抓过防护手套,就投入到“工作”中。可哥哥说的对,因为力气小,我不是从玉米杆上掰不下玉米,就是自己踩不倒玉米杆。二十分钟过去了我才掰了六七个。看着哥哥已经把一个大大的红桶装满,我不由得着急起来,又观察了大妈怎么掰玉米,然后再动手。于是我的手也变得麻利许多,我用手大把大把的抓住苞叶,把它们往下一掠,露出了黄黄的,金灿灿的玉米,将玉米和叶子往相反的方向掰,很快它们就分离了。我把玉米丢进红铜中,也享受着劳动的喜悦。剥了几个后,我仿佛找到了窍门,三下五除二便可以解决一个,这些黄澄澄的玉米在蓝天的注视下,在我铁娘子的手下结束了一生的辉煌。然后,我把杆往下一弯,脚在杆的根部使劲一踩,杆就倒在地上,再也直不起它那挺拔的身材了,有时用力过猛,我还会连根踩起呢。
我一门心思掰玉米,当我再次转过身时,发现玉米已经在我的身后倒下一大片。我还发现装玉米的蹦蹦车上玉米马上就像小山一样高了。我脑海中闪过一个念头,何不趁它没有满时上去玩玩呢?我马上丢掉工作,深一脚浅一脚来到车边,一只脚使劲一点,另一条腿就跨到车上了。我躺在玉米上,看着蔚蓝的天空和身边玉米,感觉非常惬意。这时大爷也发动了车子,车子“轰隆隆”的响起来,我感受着车的震动和玉米的颤抖,虽然咯得我生疼,可我却感觉像按摩一样舒服。
就这样沐浴着阳光,我们凯旋而归。