掰玉米作文600字
一个阳光灿烂的中午,我们一家子来到了塘后老家掰玉米。
到了那里,一种不一样的气氛呈现在眼前,让我感觉到了城市和乡村的差别,这里静得出奇,偶尔听到几声鸡鸣、几声狗叫,还有几位老人不太高的谈笑声。
在阳光下,我们沿着弯弯曲曲的山路,来到了玉米地里。玉米差不多有一个人那么高,一片片修长的叶子勾肩搭背,顶上的花絮长长的、细细的,半紫半灰的花絮像薄公英一样,只要你一碰,就会散开来,粘着你,搞得满身都是。玉米梗一节节的,每一节都有着几片叶子,在这些叶子旁长着竹笋一样的大玉米棒子,有的一节只结一个,有的却结了两三个,结得多的玉米棒子就小多了。有的看上去还没成熟,须都还是白白嫩嫩的;也有不少已是颗粒饱满,正等着我们把它们收回家呢。
我瞪大眼睛,选了几个胖胖的玉米棒子,兴奋地伸手去掰。虽说我还是第一次掰玉米,但一使劲,只听“咔嚓”一声,玉米棒子就被我整个儿掰下来了,看来也不难呀!掰了几个之后,我就熟练多了,也用不着使劲掰就能轻松搞定了。
我穿梭在玉米地里,摘了好些玉米棒子,当我从玉米地里钻出来时,头上粘满了花絮,手上满是泥巴……爸爸妈妈见了,哈哈大笑起来。
我的小脸蛋上洋溢着无比的满足,拿着满满的一篮玉米棒子,兴高采烈地唱着歌儿,满载而归。