掰玉米作文600字
有一次,爸爸妈妈带我和姐姐们去婆婆家玩。到了婆婆家,我和四姐兴高采烈,下了车,就往田野跑了。我和四姐为什么不和大姐、二姐、三姐去玩呢?是因为我和四姐非常喜欢观看庄家,种庄家。
我们看了看,就跑回婆婆家,拿起玉米种子和长长的钩刀就出去了。到了一块空地,挖了几个坑,舅舅看见了,连忙说:“你们在干嘛?”我站起来说:“我和四姐在种玉米呢!这样,你们就不用种了!”我把玉米种子放进坑里,就浇一点水,埋起来。我和四姐就高高兴兴的走了。
到了婆婆家里,姐姐们看见我们俩这么高兴,便问:“你们怎么这么高兴啊?难道有什么好事儿吗?”我摇摇手指,说:“嘿!你猜错了,那就让四姐来给你们解释解释吧。”四姐说:“哈哈,我们去种玉米回来了。”姐姐很惊讶的说:“啊!”
第二天,我的一家就要和婆婆告别了,我说:“婆婆其实我和四姐在一片空地里种了玉米,你一定要记住要天天给我和四姐种的玉米浇水施肥啊。”“恩。”婆婆说。我就安心了,爸爸高声喊道:“快出来,要走了。”我就跑了出来,上了车。
我把手伸出窗外,和婆婆说再见。
到了家,我就打电话和婆婆说:“喂,婆婆啊?”婆婆说:“恩,恩,是啊。”“婆婆,你我的玉米浇水没有啊?”婆婆笑眯眯的说:“哎哟,当然浇了,还施肥了呢!”我说:“谢谢婆婆。”
晚上了,我上床,一直想着玉米,希望它可以快一点长大。
过了一两年了,爸爸妈妈又带我和姐姐去婆婆家玩,我和四姐飞快的向玉米跑去,看见都长大了,十分高兴,我跑去对婆婆说:“婆婆,玉米都长出来了,我们拔几个来吃吧,一定很香。”婆婆就去拔了几个玉米,放进锅里,一会儿,就熟了,我们每人拿一个,高高兴兴的吃了起来。
所以,劳动总是会我好结果的。