掰玉米作文600字
今年暑假,爸爸妈妈带我到乡下的外公家去玩,我的心随着转动的车轮而变得欢快起来。
到外公家,映入眼帘的是屋檐下那黄澄澄的玉米,它们随风飘摆,像一叠叠闪耀的黄金,明亮夺目。“有玉米吃了!”“有玉米吃了!”我高兴地大叫。外公听到叫声从屋里跑了出来,笑着对我说:“这玉米是喂牲口的,刚长熟的玉米还在地里,正等着你回来吃,恒儿,外公现在就带你去掰玉米!”
我跟着外公走在田间的小路上,路边的小草在风中点头,小花在风中跳舞,大树也在挥动着粗壮的手臂……好像都在欢迎着我,我贪婪地享受着他们的热情。“恒儿,前面就是玉米地!”顺着外公的手指,我的视线转移到前面一百多米远的一块玉米地。啊,好大一片!玉米杆有一人多高,有的高大挺拔,葱郁茁壮,活像打了胜仗骄傲地举着红樱枪的士兵;有的压弯了腰,好像玉米棒子有多重多沉似的;有的还没有成熟,宽大的叶片紧紧地守护着那圆嘟嘟吐着嫩黄胡须的玉米。
我飞快地跑上前,迫不及待地掰了一个玉米,它在我的手里,简直就是一个身穿绿装长着长长胡须的圣诞老人,他的衣服好紧,裹了一层又一层,我慢慢的一层一层地剥开他的外衣,拔掉他的胡须,最后露出了他的庐山真面目——一个粒粒饱满排列整齐的玉米儿,玉米儿白白嫩嫩,泛着诱人的光辉。
我吞了吞口水,接着我的掰玉米的活儿,我掰了一个又一个,越掰越欢,不一会儿,篮子装满了,我提着篮子哼着歌,和外公一起回家了。
玉米煮熟了,我狼吞虎咽地啃起来,外公笑着问我好吃吗,我的嘴里塞满了玉米,只能不住的点头……
我的田园之旅快结束了。之后,妈妈给我买了无数次玉米吃,但远远没有外公家的玉米那样的香甜,因为那香甜之中包含着外公的爱,也包含着我的一份劳动成果。