掰玉米作文600字
孝敬,从来都不是用金钱买来的。真正的孝敬,是需要你付出时间和实际行动的。
——题记
炎热的午后,没有一丝风,闷的可怕。天上的云被强烈的日光驱逐,早就逃之夭夭。眼睛仿佛看一眼那日光就会变成盲人。远处山中的知了不停地拉长声音嘶叫着。外婆家的三只狗躺在瓷地板上,吐着舌头,耳朵无力的耷拉着,两眼毫无精神。
我悠闲地坐在二楼妈妈的卧室中,吹着空调,好不快活。从窗户往下看,外公正在还未长出玉米的“玉米群”里捣鼓着什么。
出于好奇,我离开卧室,朝一楼大门前的田地走去。刚踏入那片田地,我就受不了了,太阳正对着头顶,炙烤着我的头皮,时不时还有一两只蚊子在耳畔“嗡嗡翁”鸣叫,心里别提多烦了!
走着走着,终于在“玉米群”里发现了外公的身影。“外公你在干嘛呀?”我把手放在嘴前做出喇叭状,朝外公的方向喊道。
“你来干啥?我在给玉米清理枯叶和虫子呢!只要它现在还健康,不久就能结出大玉米棒子,每一粒都饱满香甜,可好吃了呢!”外公戴着草帽,豆大般的汗珠从他的额前滑落。望着烈日中辛勤劳作的外公,我实在不忍心转身离去。
“外公,我也帮你清理枯叶吧!”不等外公回答,我便埋头作业起来。我学着外公的模样,一手握着玉米杆,一手抓着枯叶,然后用力一拽,枯叶就拽下来了。此时,我顾不得玉米叶,在我手臂割下一条又一条痕迹,也顾不得脸上的汗珠滑落嘴角,只一个劲儿的清理着枯叶。
在忙碌中,我的心渐渐平静下来,也不觉得这酷暑难耐了。回忆过往,我似乎很少为家庭出过力,顶多洗过几次碗,拖过几次地。可那都是些微不足道的小事啊,生活可并不是这样容易的。
当我决心停留在田地里,帮助外公清理枯叶时,我就已经算是一个名副其实的小大人啦。孝敬从来不是挂在嘴边的一个词,我心疼外公,所以我用我的实际行动表达着我对外公的孝敬。