花开的那一刻作文
在蜂的眼中,花是朋友,因为花给予它生命的甘露;在花的眼中,蜂是天使,因为蜂给予它生命的延续。在我的眼中,母亲是阳光,因为曾有一刻,母亲让我心中春暖花开。
那一日,是仲秋之夜。乌黑的夜空中星子点点,皎月一弯。屋内,明灯一盏。我坐于桌前,手捧典籍一卷,借光细品。
“吱呀!”母亲轻轻推开房门,蹑手蹑脚地走进卧室。她望了望我的水杯又望了望书房里的我。随后,母亲摇了摇头,提起水壶往杯中倒去。“哗!”水流声阵阵,犹如春涧水的游游弋声。顿时,我似乎感到一杯温水流遍全身,流入心田。不自觉,我抿了抿干涩的双唇,想象着温水的香甜。
突然,流水声戛然而止。代替它的,则是母亲轻微的脚步声。见我仍细品典籍,母亲小心翼翼地将那杯温热的水,放至桌角。放毕,母亲双唇欲启,似乎想说什么。可她却将话语化作微微一笑,转身往屋外走去。待母亲走出书房,我拿起放于桌角上的水杯,微微饮了一小口。那股温热而甘甜的水流,如同母亲对我的爱,随着血液,流遍全身,温暖了我的心田。在水杯的杯身上,我惊奇地发现了一张便签纸。上面仅写了六个字:宝贝,生日快乐!那一刻,我的眼睛模糊了,心中却春暖花开。
人云:“比河流深的是湖泊,比湖泊深的是大海,比大海深的是母爱。”正是如此深厚的母爱,才使那一刻,我心中的刺骨寒秋化为春暖花开。