时光无声的从指尖滑过,驿动的心时常漾起一袭温馨与怀恋,激起的涟漪又浮现出那触动心弦的爱。
人生的第一次大考,我竟败走麦城了。第一次接到这样灼手的成绩,我无“颜”以对。回家的路泥泞不堪,淅沥的小雨伴随着声声闷雷,早已褪了色的花瓣洒满街道,正如我此时的心,百般聊赖……
回到家中,昔日的笑脸,亲切的问候,以及可口的饭菜,都已成为了眼中钉,烦躁的内心只是回荡着“会考考砸了!”,想罢,甩门进入房间。关门一瞬间,我看到了妈妈那有一丝惶恐、不解的眼神。
此时已是黑透了的夜,万籁俱寂。窗外已是灯火阑珊,华灯初上,一轮皓月当空,映衬着繁华的街道,以及我空荡荡的内心。肚子虽早已叫唤,但无法磨灭内心的空寂,只道是“举杯消愁愁更愁”啊!
房门在不知不觉中被悄悄打开了,妈妈靠在门框上,静静地看着我。手里端着一盘早已凉了很久的饺子。“有心事吗?有事就和妈妈说说吧,我先给你把吃的热热吧。”我没有回复,只是看那过往繁华的车辆,川流不息。妈妈似乎是看懂了我的心思,“是不是这次考试没有考好啊?没关系,只要找到原因,改进方法,好好努力就行。来,振作起来,还记得贴在床边那句话吗?“只要目标是地平线,那我只能留给世间的是背影……”
妈妈的话,使我瞬间找到了前进的动力,凝固的血液再度开始流淌,逐渐在困境中恢复了勇气与力量。妈妈的话时常氤氲在我的耳旁,久久不能忘怀,使我的内心世界春暖花开!
黄昏已经谢去,夜幕早已铺开。晚风徐徐拂来,亲吻着我的脸。而我正在灯下埋头苦读,只为给妈妈一个完美的交代。