花开的那一刻作文
冬季是一个阴沉的季节,天空没有一点颜色,仿佛末日一般。空气中飘来了雨的气息,我急忙到亭子里躲了一会。
雨下起来了,它仿佛在冲洗着公园里的一切,花朵在雨中拼了命一样地喝水,小草也在借雨水使自己长得更高。没过多久,雨停了,乌云散去,露出了许久未见的太阳,公园里的一切都被太阳照明了,花瓣上的露珠显得格外晶莹,小草又重新崭露头角,亮出了一片生机勃勃的绿色,一阵冷风吹来,即便是在阳光的照射下,我依旧感到寒风刺骨,我不由地裹紧了衣服,低头一看,发现地面上的水洼中竟躺着一只蝴蝶,它的身体被雨水淋湿了,几次的挣扎都显得苍白无力。
我慢慢地蹲了下来,发现这只小蝴蝶的翅膀被一块小石头给压住了,小蝴蝶似乎也意识到了这一点,依旧拼命地抖动着翅膀想要飞起来,我不禁感叹:这是一个多么顽强的生命啊。我将小石头搬开,小蝴蝶如获新生般抖动着翅膀,我又轻轻地将它托起,放在铺好的纸巾上,小蝴蝶身上的水浸湿了纸巾,它煽动着翅膀,在空中自转了两下,然后轻轻地落在了我的手上,好像在感谢我一样,然后又在我的身前转了两圈,又重新飞到了天空的怀抱。
就在这一刻,阳光洒在了我的身上,我突然感觉到从所未有的温暖,世界在我眼中又好像明亮了许多。
当疾风将层层迷雾吹开,我似乎又看到了新的生命、新的希望,即便是冬季,我的世界却春暖花开。