我真了不起作文
我,一个平平凡凡的小女孩,别看我是个小女孩,但我也有我的过人之处
我最大的本领嘛,只会做一道荷包蛋。先拿个蛋,往碗边上一磕,碎了。蛋清和蛋黄倒进了碗里。生火,把油倒进去,等1、2分钟后,再把碗里的蛋清和蛋黄倒入锅里。“劈劈啪啪”,油飞快地溅起来。不好,我也受到了袭击。好疼好疼,我连忙去抚摸受伤的部位。
“咦,怎么有股焦香味?”我自言自语。我顺着味道闻去,原来是荷包蛋焦了!我忙关上火。
再重新做,我吸取了教训。当油溅起来的时候,我离锅远一点,然后用锅铲一翻,再等2、3分钟,荷包蛋就做好了。好香!荷包蛋做好了,一尝,呸,怎么没味道?呀,又忘了放盐和酱油。临时抱佛脚,洒上点盐,浇上点酱油,就将就将就吧!
怎么样?我很了不起吧!