我的发明作文
星期六的下午,我和妈妈一起做了一个小发明,名字叫无限长廊景观盒。
要准备的材料有:一张透光纸、两个平面镜、一张长廊图片,还有一个盒子。
好了,我们开始做了,首先,把准备好的盒子粘好,再把透光纸粘在盒子的左侧,然后再把两个平面镜粘在盒子上,一个粘在前,另一个粘在后,中间粘上长廊图片,长廊景观盒就做成了。
景观盒上有一个小孔,你往小孔里看去,会有看不到尽头的长廊,那是由于在光的照射下,长廊的图片经过两块平行放置的平面镜进行多次反射形成多个像,所以呈现出无限长廊的效果。
我相信,自己动手,会创造出奇迹!