今天,是开学报到的日子。天公不作美,一大早就下起了蒙蒙细雨,不一会儿,蒙蒙细雨变成了倾盆大雨。一出门,我发现嫩绿的柳叶在雨中显得更嫩了。
我带着兴奋和略有一点激动的心情,迈着轻盈的步伐来到校门前。映入我眼帘的是一对又大又红的春联,我隐隐地又感到了年的气息。进入校园,啊,我又闻到了那熟悉的味道。
我来到三年级3班的教室,一进门,瞬间感到焕然一新!“柏菡,过年好!”范老豆用她那熟悉清脆的声音说道,我一下子就感到了温暖和幸福。我说:“范老豆,过年好!”范老豆给了我一个大大的、温暖的拥抱,我顿时感到全身充满了力量,好幸福啊!
等全班同学都到齐了,范老豆让我们拿出在校门那里发的《入学礼》,范老豆让我们回家写好并签字。新的学期,我要做到:一、尊敬老师,团结同学。二、上课认真听讲,不做小动作。三、认真完成老师布置的作业,字迹工整,遇到不懂的要不耻下问。四、坚持写循环日记,字迹工整。
新的学期,新的开始,新的希望,我要做一个酷爱读书,品学兼优的好学生。