天上的星星作文
早就看姐姐们玩过用塑料吸管折叠的小星星,五颜六色,晶莹剔透,可漂亮了。我觉得太难叠了,学不会。可今天我捧着一小瓶我亲手叠的色彩斑斓的漂亮小星星真是别有一番心情啊……
过几天我要去香港参加一次学访活动,几天前的周六,我和妈妈出去为对方小朋友选择礼物时,我突然想到要是能叠一瓶漂亮的小星星做礼物多好。于是,让妈妈给我买了一把吸管,那一大把吸管有400多根,十种颜色,浅绿的,浅蓝的,浅黄的,浅粉的,还有浅紫的,漂亮极了。回到家,妈妈开始教我叠星星,急切的心情容不得我仔细听,只想快点动手做,一边随意地答应着妈妈,一边动手选了根浅蓝色的吸管,开始折叠,对折,翻转,再对折……怎么不行呢?浪费了五六根吸管也没叠出一个星星,我沮丧极了。晚上我再动手试还是不行,怎么可能呢?我明明就是……唉!太急着动手了,没听仔细折叠的步骤。我暗下决心,明天再让妈妈教我一次,仔细听,认真看,我就不信“治不服”这小小的吸管。第二天一大早,我就迫不及待地让妈妈再教我一次,我认认真真地听着每一个字,仔仔细细地看着妈妈的每一个动作,我用心地模仿,不放过每一个细节。终于,在下午我叠上了一颗虽说不整齐,但还算完整的小星星,别提我多有成就感了。几天的练习之后,我已经可以叠出整齐漂亮的星星了。每天写完作业我都会高高兴兴的叠一会儿,这不是吗,一瓶代表我们三年十班40个同学心意的400颗小星星已经叠好了。
我想,有些看上去很难作的事情只要我们认真观察,仔细倾听,用心研究,还是可以做到的。这大概就是“有志者事竟成吧”。