天上的星星作文
夏夜,天气比较闷热,为了扫除这些闷热,我独自一人来到小河边,夜的景色是那么的优美,直让我的心颤动着,心境也像水一样的平静,周围的小树,草丛上有着闪闪发光的萤火虫,这应该是地上的星星吧,托腮抬眸,遥望那无际的天空,满天的星星眨着眼睛,或许在述说着什么情怀,他把我的思念慢慢的出现在我的脑海中。
十五岁了,我想这正是星星该闪耀的时候,小时候,我的亲人就属外公最疼我了,有什么好吃的都留给我吃,可惜,我家十分的穷,外公也十分的穷,尽管如此,外公对我的爱依旧不曾有减过,小时候的不懂事,到了现在,才发觉是那么的可笑,我发过誓:我一定要我的外公,父母过上好日子。可是,为什么?您自己要上吊自杀,这是要多么大的勇气,你真的忍心丢下我们吗?我记得当天,我呆在床上哭了,没有人听到,没有人看到,我记得从那时候我开始做梦,梦见我遇到坏人,而外公你骑着一匹龙来帮我,我的外公果然是很厉害,一下子就打败了他们,不愧是我的英雄。我问过母亲,为什么外公要自杀,母亲告诉我:“你外公呀,你的舅舅们待他不好,那时候大家都很穷,尤其是我们家,穷得揭不开锅,你的舅舅们都听自己的老婆话,对外公又打又骂的,尤其是你二舅妈,当年我在家时候,就常来打外婆,把她的头发都扯没了,打不赢呀,没有办法,唉,我也经常挨他的打,那时候,你的舅舅们都不给外公饭吃,除了有时候你的大舅妈会给她一个鸡蛋吃,那时候我要生你的妹妹,我们没有很多时间去看,可是没有想到的是,那些舅舅们,把饭添一碗,就在地上给外公吃,连碗都不洗,外公可能是不想给我们添加麻烦吧,然后,就……”。我转过身——哭了,原来外公是那么的吃苦,都怪我们没有能力。
我曾经看见过一个故事说,去世的人都会变成星星,会看着下面的人,去守护自己爱的人,或许这不是真的,外公,你是不是也在天上守护着我呢?
我愿变成星星守护着我爱的人,希望和星星一起挂在天上,闪亮……