做实验作文
童年的生活五彩缤纷,即使我忘记了许许多多的事,但都不会忘记一件事,那就是和表弟一起做实验。
那是一个烈日炎炎的午后,我和表弟都被忙碌着工作的父母送到了乡下。我们一见面就开始讨论起如何打发时间。最后,我们一致认同了一件以前从来没有尝试过的事――做一种能将害虫毒死的药。
我们偷偷摸摸地走进卫生间,努力地寻找着更多的“配料”――一些洗发露和各式各样的清洁用品。哎,没办法!谁让表弟比我小呢,为了让他,就把搬“配料”的巨大任务交给了自己。一项不愿干苦活的我只好拖着这一大袋的“配料”慢悠悠地向后院走去。刚刚到达目的地,就被表弟拉了去:“你干什么啊?”我气愤地质问他。“人家只不过想快点进行实验,省的待会儿又要被骂嘛!”“那咱们开始吧!”听见是关于我们这次计划的原因,我又打起了精神,把刚才的疲倦感抛到了九霄云外。