做实验作文
六一儿童节,妈妈要去上班,我和奶奶到海海哥哥家呆了一整天。在海海哥哥家,我最感趣的是他做实验。
上午,海海哥哥做了一个变色的实验。他先用一个滴管吸了一点水,滴到一张黄色的小纸片上,变成了比橄榄绿浅一点的颜色。他在水里加进一点白白的东西,再用滴管吸了点水,滴到那张纸片上,结果变成蓝色了。
下午,海海哥哥做了一个酒精灯的实验。拿一个不规则的瓶子,里面放一点白白的东西和水,再牵一根绳子到里面。用火柴点着那根绳子,放到一个台子下面。台子上面有一根管子,里面也有一点水。哥哥想用酒精灯来加热管子里的水,但是没有成功。他用温度计量了管子里的水,一直只有三十多度。
在哥哥家玩的时候,我一直都很想老妈。