跳楼梯作文
在一个星期一的早上,同学们去上学了,过了一会儿“叮叮叮”下课铃响了,这时有三个同学飞快地跑出教室。他们刚好经过楼梯口,看见上面有一位同学小明在说:“你们这三个小孩敢跳楼梯吗?”他们其中一个同学小刚说:“如果你敢跳的话,那你就跳吧,反正我们是不敢跳的。”然后其他两位就赶紧跟小刚说:“小刚你看着他,我们两个去报告老师。”说完他们就跑了。
小明觉得他们太胆小了,于是就说“我最勇敢,我敢跳下去!”他一边说着一边就跳了下去。这时,小明的同学小美看见了赶紧阻止:“危险!不要跳小明!”可是已经晚了,因为小明已经跳了下来。只听“咚”的一声,小明从楼梯上狠狠地摔了下来,小美赶紧下楼扶着小明检查哪里受伤了。小明说:“我的腿动不了了”小美叫旁边的同学去告诉老师送去了医务室,就这样小明的腿骨折了。
这个故事告诉我们:不要轻易碰任何危险物品,也不要做任何危险动作!C人!