跳楼梯作文
“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃声响了,军军和同学们一起冲出教室。
他们一边走,一边说,军军说:“我们玩什么呢?”这时,正好走到楼梯口,强强说:“军军,小心楼梯。”军军灵机一动,马上说:“不如我们就玩跳楼梯吧,你们谁敢跳?”三个小伙伴连忙摇头,异口同声地说:“我们不敢,我们不敢。”军军神气地说:“我最勇敢,我敢跳下去!”说着就准备往下跳,看到这个情景,班长小红连忙喊道:“军军危险,不能跳楼梯!”可是,军军像当作没听见,猛的向下一跳。结果,军军摔了一个仰面朝天,嘴里不停的喊:“哎哟!”小红连忙跑下来扶起军军,说:“现在知道了吧,让你不要跳你就是不听!”军军说:“以后我再也不敢了。”
这时,上课铃响了,军军在小红的搀扶下,一拐一拐走向教室。
这个故事告诉我们:不能像军军一样做危险的行为,不能自以为是。