每年一到春天,我就走到庭院里的那棵树下,想着想着,不禁泪流满面。
想起当年,我才十六岁,为了不让父母失望,我进了宫做婢女。要走时,母亲抱着我痛哭,父亲坐着叹息,而六岁的弟弟拉着我说:“姐姐,你要早点回来哟!我们会照顾好自己的。”
我来到庭院,站在一株很美的树的下面,那棵树下有茂密的树叶,树叶衬着五颜六色的花朵,很是美丽。显得格外的春意盎然。随手折下一串最美丽的花朵,想赠给日夜思念的亲人,而自己在后宫,亲人们在宫外。我不能出去,他们也不能进来,各自都不知道对方怎么样了。
这一串花儿对别人来说可能很普通,而对我来说,它很重要。因为它包含了我对亲人的思念和怀念
每次脑海中浮起以前在家的温馨场面,泪水都能打湿一个大枕头。在家,小锅里煮着白豆腐,我们已等不及,拿着筷子你一块,我一块;在家,我们弟俩可能会发生争执,过不了几分钟,我们便会和好如初;在家,每次被父母责骂,至今想起,还是很令人怀念的。
在家的每个画面对我来说都是温馨美好的,所有都令人怀念。
家乡,是让每个人怀念的。如果能回家一次,那该多好。