有一首歌唱道:“家是温暖的港湾,有爱的地方再由他才有它。”家里处处充满着爱,我们因为有家才幸福,才感到快乐,同样,学校也是个大家庭。
在我们班级这个大家庭里,处处洋溢着温馨的气氛,有关爱,有友情。一次,在体育课上,我和同学们在一起追逐玩耍,正当玩得起劲的时候,一个同学突然从单杠上摔下来,掉进一水坑里,弄得满脸是泥,我们一边报告老师,一边赶紧扶起他。这时老师也慌忙赶到,看到这情景,也没有责怪那位同学,而是帮他洗了洗头,然后嘱咐他,下次做运动要小心,安全第一,别再弄个倒栽葱了。
同学们的关心,老师的关怀,让我感受到了家班集体这个大家庭的温暖,只要我们人人伸援手,处处献爱心,相信我们社会大家庭更加温暖。