学骑自行车的作文
看着别人快乐地骑着自行车,我羡慕极了。于是,我让妈妈帮我买了一辆。自行车是粉色的,漂亮极了。看到自行车的一刹那,我便急着要妈妈陪我去学,妈妈爽快地答应了下来。
我和妈妈来到广场上,我迫不及待地骑上了自行车,双手紧握把手。妈妈连忙跑过来扶着座位,我把双脚踩到了踏脚板上,本以为这样就能骑好自行车了,可没有想到自行车根本不听我的使唤,妈妈连忙说:“眼睛一定要看前方,腰要挺直……”
没等妈妈说完,我已经从自自行车上跌下来了,重新再来,我没有放弃。妈妈扶着后座,一边帮我保持着平衡,一边不厌其烦地鼓励我。我放大胆子,一次一次,居然弯弯斜斜地成功了。我开心极了。
不知什么时候,妈妈悄悄松开开了手,我也能一个人把车骑下来。
这一天下来,我累得疲惫不堪,但是我一点也不觉得辛苦,因为我尝到了成功的喜悦。