学骑自行车的作文
最近好多小朋友都在骑自行车,我好羡慕他们。我就缠着爸爸说:“爸爸,我想学自行车。”爸爸说:“那好吧。”爸爸先把自行车推到水龙头前洗了一下,再把车子的座垫往上拉,然后把轮胎的气打满后,我们开始骑自行车。
我看别人骑得都很轻松,我认为自己也能一骑就走,可是一骑就摔了一跤,爸爸走过来对我说骑车的方法和要领,可是我还没听爸爸说完就又去骑了,结果摔了一跤又一跤。我正要泄气时,爸爸给了我信心说:“做什么事都要有耐心,不能半途而废。”听了爸爸的话我很快就有了信心,按着爸爸说的方法和要领,我渐渐地学会了骑自行车。
通过学骑自行车让我懂得了做什么事都要有耐心,多听取好的意见,不能半途而废。