嗯?前面站在幼儿园门口的老是谁?
“叮铃铃--”一声声愉快的放学铃声响起,只见一个连蹦带跳的小女孩从教室里冲出来。“小慧!”浑厚而响亮的声音惊飞了一边树上叽叽喳喳的麻雀。的爷爷。我一路狂奔,然后跳到了爷爷的怀里。爷爷身材魁梧,稳稳地接住了我。他假装责怪我:“小慧!说过多少次了,跑慢点!万一摔了怎么办?”可我从他微微舒展的皱纹里找到了没能彻底隐藏住的笑意,“这不是没有摔嘛!”我嘟着嘴。“不怕一万,就怕万一嘛!”我似懂非懂地点了点头。“我们小慧真棒,今天又拿到小红花了啊!”这回笑意是彻底隐藏不了了。我也高兴起来,开始滔滔不绝地跟爷爷讲起了小红花的来历,爷爷很认真地听着。直到我说完,他才抱我走到电动车旁,变魔术似的从车筐的袋子里掏出了五六块饼干。“看,我给你带了你最爱吃的仙贝呢!”说着撕开一个放到我手里,其余的放在了我肚子前的大口袋里。我边吃边含糊地说道:“爷爷最好了!”爷爷笑着摸摸我的头,然后抱我坐到后座椅上,系上“安全带”,吆喝一声:“坐好喽,出发喽!”稚嫩的笑声和低沉的笑声在乡间的小路上显得那么和谐。
这就是我的爷爷,把我当成小公主,掌心的小宝贝的爷爷。
四周一片白茫茫的墙壁,连床单和被子都是雪白的,床上躺着的又是谁?
医生在一旁写着什么,一群人涌了进来,其中有、,还有幼小的我。我走到床边,看着病床上的爷爷,叫道:“爷爷,爷爷,你起来陪我玩儿啊!”爷爷还是笑着:“爷爷现在不舒服,等会儿再陪你玩儿啊。”他的笑容还是那么慈爱,就像以前一样,我没有看出笑容背后隐藏的勉强。我闻不惯医院里的药水味,一个劲儿地揉鼻子,爷爷看出来了,让把我带出去玩。
这就是我的爷爷,即使生病了,也仍旧一心想着我的爷爷。
再不久,爷爷走了。妈妈说:“爷爷走前要我们好好待你,说你永远都是我们家的这个”妈妈竖起了大拇指,眼睛里隐约有晶莹在闪烁。
这就是我的爷爷,永远把我放在第一位的爷爷。我的眼泪终于决了堤。