那个人作文
“滴嗒”——一颗露珠从高处落入水中冒出头来的荷叶上,“哗啦”——攒了半片叶子、闪烁着光的露水,水从嫩绿的叶片上翻落下来;“咔嚓”——是一根小草从土壤中钻出的声音,随着风,轻轻的晃动自己小巧的身子,他快活了几日,渐渐地,他低下了头、变得暗黄……他们为什么不懂我想欣赏的美呢?或许是我把自己封存在一个小罐子里了,看来,懂我的那个人,得住在我的心里。
当我呱呱落地时,我对这个世界一无所知并感到害怕。在感觉中,有一个人轻轻的将我抱起,一颤一颠地走,当我睁眼时,一朵粉嫩的花在我眼前出现,一片片稚嫩的花瓣紧凑在一起,放眼望去,我的周围、我的世界里满是她,晶莹的露珠伏在花苞上,在阳光下折射出五彩斑斓的光。我甚至怀疑这天到底是湛蓝的还是彩色的?这一切功归于抱着我的手——奶奶的手。
时光不停地在流逝,日子也在‘柴米油盐’的嘈杂中变幻,我也从那嗷嗷待哺的婴儿变成活力无限、风华正茂的少年。
秋叶在树枝上摇曳,时不时随着北风从树枝脱落,在空中不经意的旋转,在划出一道银弧后悄悄地融入土中……远远的在空中升起一缕白烟——那是奶奶的家。抵御不住凛冽寒风的我,任外面雪花飘落,窝在房间暖炉旁,静静地看着书。
挂在墙上的壁钟,不断发出机械扭动的声音,一排字猛然映入我的眼帘“懂我的那个人”。我不禁合上书本,扬起有些发沉的脑袋,望着天花板发呆。反复念叨着“懂我的人……”我思来想去,竟一时没了抉择——硬是没有一个人适合这个答案。我闭上眼,瘫坐在椅子上,心绪飞出了窗户、飞过了田野,飞到了……
突然,一股幽香飘来,似乎夹带着甜,掠过鼻尖,钻进我的心。我猛地睁眼,一束冰糖葫芦出现在我面前,上面挂着糖丝,通红通红的隐隐约约倒映出自己的脸廓,也是红彤彤。目光顺着杆子往下,有一双满是褶皱、枯黄的手,一口爽朗的笑声传入我耳:“心情不好吗?吃点东西!”这淳朴又暖心的话是我奶奶说的。望着她笑起来松疏的皮肤挤在一起、眼眯成一条月牙的脸,一股暖流从我心底升起,漫过全身,暗暗地想着:“她就是那个最懂我的人,也是我最爱的人。
雨无声的滋润着万物,风轻轻抚过大地,世间又是一片生机勃勃,原来他们并不冷酷,也是如奶奶那般是最懂我的。