那个人作文
你是上帝安排来照顾我的天使。
——题记
你别以为,我会忘了。
小时候我的身体不好,经常生病。遇到晚上发烧,你会整宿不眠地喂我喝水,哄我吃药,直到烧退。
上了小学,你再忙,也会挤出时间,带我出去玩,看风景,吃肯德基;上初中,成绩不是很好,你明里暗里替我着急,为我愁眉不展。
记得小学有一次放学回来,发现你不在家,我独自一个人写作业,写了两个小时,你还是没有回来。
我以为公司安排你出差去了,心里不停地责怪你不但不告诉我,连张纸条也没有留,为什么呢?
一个人越想越难受,把大门打开,蹲在门口,眼泪噼里啪啦地就往下掉。
过了约十分钟,你风尘仆仆地赶回了家,看见我哭,你吓了一跳,扔下手中的东西惊问怎么回事。
我断断续续地哭着说一个人在家孤单,心里着急。听完我哽咽的话,你急忙把袋子里的东西拿给我看,安慰我说:“我去超市买东西了,还给你带了你喜欢吃的凉菜,我不会走的。以后你长大了,我也不会走的。”
后来我才知道,你的那句话后面还有一句,你没说,只是藏在了心里。“不论发生什么,你一转身,我都在。”
七年级下学期,我生了一场大病,每天晚上一到那个点,身体就发烧。整整一个星期都是那样,你也着急陪伴了一个星期。
我流鼻涕,最后鼻涕里夹杂着血,我看到你眼里真真切切的心疼。我咳嗽,你怕我把嗓子咳破,隔几分钟就给我喂水,水烫,你就放在嘴边吹,水不是很烫了,你就递到我嘴边,嘴里说着:“你最乖了对不对,再喝几口,乖。”
后来我的病好了,你也消瘦了许多。
现在我已长大,今年初三,16岁了,花一般的年纪。岁月淘气,带走了我的稚嫩,却也带来了你的垂垂老矣,皱纹像调皮的孩子,淘气地爬上了你的脸颊,留下了岁月逃走的痕迹。
假若有一天,你年华不在,我会一直陪着你,等我长大,我会带你去看所有的美丽风景,象小时候你带我一样。
这段时间复习考试太忙,你放心,我会努力学习的,争取上一所理想的高中,相信我吧!
虽然我平时很少与你说知心话,其实你对我的好,我一直铭记着呢!
你别以为,我会忘了。
妈妈,我爱你!