那个人作文
每天,甚至每时我们都会遇到不同的人和事。可是,很多人我连脸都没看清楚就擦肩而过;很多事我还没弄清是怎么回事,就匆匆而去。但是,那一天遇到的那个陌生人,我却至今都记得她的样子,那件事,发生在许多年前,而我现在都记得清清楚楚……
那一次,我腿上的伤口才刚刚长出一层血痂,就按耐不住心中的焦急,出去找朋友们玩耍。我们在草地上跑来跑去,结果,我突然踩在了一块潮湿的泥地上,脚下一滑,结结实实地摔了一跤,因为是跌倒在草地上,所以身上其它地方没有什么事,只是,腿上的旧伤又跌破了。
我小心的把裤子卷起来,看到满满都是血的膝盖,小小的我腿一软,坐在了地上,呻吟了一声,吓得不知所措。这时,旁边那些聊天的阿姨看到了,都围了过来,不过她们中的大部分都又走开继续聊天了,我不禁有些失望,默默地拖着受了伤的腿向家走去……
“小朋友,你坐在这里等一下,我回家给你拿碘伏。”突然,我的背后传来一个陌生的声音,我听到后,连忙转过头去。说话的,是一个胖胖的阿姨,有着一头短短的卷发,面目慈祥,正在关心地看着我,当我看到她真挚的目光时,我本冰冷的心慢慢变得温暖起来。她跑进了旁边的一个楼道里,仅仅两三分钟,便拿着一瓶碘伏和几根棉棒跑了下来,快步走到我身边,认真地帮我清理着伤口,看到她专心的样子,我的心变得炽热起来。“谢谢您!谢谢您!”等她帮我清理完伤口,我激动的不停地向她说这三个字,她却只是轻轻微笑着说:“没事!”
直到现在,我也不知道那个阿姨究竟住在几号楼,也一直没有再见到过她,可是,她的样子却一直印在我的脑海中,从未消失。
每当我听到,有人说这个世界上没有真正的好人,我就会想起那件事,那个人,便很想对说这话的人说:“这世界上并不是没有真正的好人,只是你不懂得感恩,没有发现好人而已!”
其实,在我们身边,有许多的好人,不过,我们需要怀着一颗感恩的心去发现他们,更重要的是,我们也要学习他们,将这种爱传递下去,让这个世界变得温暖,充满爱心!