那个人作文
在我们的一生中,一定会有很多人令我们终身难忘,但经过岁月的沧桑,真正所被我们永远记住的人并不多,而在我的心里,有一个人一直在我心里挥之不去,也许有人会说,那一定是你的家长,而永远被我记住的那个人,并不是家长,而是一位与我素不相识的人。
在一个炎热的中午,我买了一支冰激凌,吃完后我随手把冰激凌的包装袋扔在了地上,正准备走的时候,突然在我身后捅了一下我,我生气极了,因为在这样炎热的中午,我的心情最容易烦躁,而且我并不希望别人打扰到我,所以我便快速的过头去,准备教训他一顿,我过头一看,原来是一个个子不算高的阿姨。我感到她很莫名奇妙,于是便对她说:“阿姨,请问您有事吗?”只件那个阿姨怒发冲冠的对我说:“难道你不知道要保护环境吗?如果每个人都在地球上扔一点垃圾,那我们的地球将会承受多大的压力啊!”我很不服气,于是便小声地嘀咕着:“切,你不就是比我大吗,难道你就没有乱扔垃圾的时候吗?”那个阿姨好像听见了我的话,便对我说:“阿姨并不是想诚心说你,但是你要知道,任何人都要有公德心,不能为了你自己一时的方便,给别人带来不必要的麻烦。而且,你这样做,也在渐渐害了你自己。你不仅让地球变得肮脏起来,也让你自己养成了一种坏习惯,一个人如果养成了一种习惯就很难改掉。到时候你想改都来不及了啊,所以你应该清楚的知道,阿姨说你是为了你好,是想让你能够为别人着想啊!”听了阿姨的这番话,我的心头微微地颤了一下,刚辞的愤怒和不满立刻烟消云散了。原来阿姨并不是刻意的批评我,而是想让我明白不要为了自己的一时利益,而不想着以后,不想着别人的道理啊!我怀着尊敬的心情对阿姨说:阿姨,我知道了。以后我一定不会再犯这样的错误了。”阿姨走了,望着她那既矮小又高大的身影,我不由得心生敬佩。但从此,我就没有再见到过她了。
这个阿姨使我明白了一个又一个的道理,也带给了我人生的启示。我将永远,将远记住这个人,深深的记在我的心里。