难忘的一课作文
一堂课是每个人成长的梯子,也许是这一堂课给予了你人生的真谛;也有可能是这一堂课给予了你生活的可贵意义;或许这一堂课让你明白了做人所在的含义;更有可能的是,这一堂课让你懂得了学习给你的快乐之源。
今天我就上了难忘的一课。给我们上课的是一位姓官的老师,听老师说,这个老师非常厉害,获得了浙江省第七届小学语文青年教师课堂教学评比活动中获得了二等奖呢!官老师要在多功能教室给我们五(3)班和五(1)班上课。
“叮零零”上课铃响了,门外走进来了一位美若天仙的老师,长长的睫毛,水灵灵的大眼睛,弯弯的柳叶眉,可爱的樱桃小嘴收起你那可笑的想象吧,这是一位男老师,名叫官正华,穿着一身整洁的衣服,鼻子上架着一副眼镜,官老师非常幽默,很有亲和力,怪不得官老师这么受欢迎呢!官老师给我们教的是一本绘本,名叫《月亮之歌》,故事说的是一只刺猬名叫马克斯,它在狐狸的屋前听到了一首动听的曲子“月亮之歌”,就产生了一个梦想:也能唱出这么动听的歌来。不过这个梦想对它来说十分遥远。它去找夜莺,让夜莺教它唱歌。夜莺同意了,因为夜莺不想让刺猬失望最后,刺猬、鹿、狼和乌鸦,开了一场演唱会,演出非常成功,大家还让它们再唱一次呢!这个故事告诉我们,有梦想,就要坚持,有些时候要换位思考,通往广场的路不止一条。
我上过许许多多的课,这堂课,是其它所有的课都无法代替的。