有甜有酸,有去有来,谁说我不如李白?!题记
满城尽是悲惨,满城尽是欣欢!同学们在讲台上凤舞龙翔,各展雄姿:有的把《永调歌头》唱得“春暖花开”柔情四溢;有的把《满江红》吼得骄阳似火,激情满腔。而我独调“李白”!
第一次上台朗诵诗文,难免会有些手足无措,泛起细汗的双手紧张地在一旁拉着衣角,“下一位朗诵者……”时间静寂了半晌,我努力平息着情绪。
“出场!”
我虽然准备完善,却仍报有接受“小学一大污点”的心态。
踏上这熟悉又陌生的讲台,有了那种“居高临下”的感觉!前一秒的凝重被后一秒的“轻盈所迫散。
先前的小激动变成了如今的惊涛骇浪,燃烧,火热,出发!
我一扬衣袖,仿佛万人甘为孺子牛;我一张口,好像千古青史不用愁!
看《将进酒》“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……”我且说人生得意,不与金樽空对月!我且与君歌一曲,共销千古情愁,词涓涓细流……
看《峨眉山月歌》,我前脚踏,后腿继上徜徉在舞台,享半轮秋好,一般美景,我好似李白,又高饮一碗美酒,醉于这般天籁,却无奈何……
班里响起了雷呜般掌声。
时光太匆忙,一个背影辗转,你便在九霄云外,可我忘不了
我就是下一个青莲居士,下一个名垂青史的李太白!