河口一小五二班的教室里热热闹闹,在后面坐着好几位老师,在小声议论着什么。正在这时,上课铃声响了,我们马上坐好,等待着语文王老师来上课。
过了两分钟后,王老师来到了教室,正准备讲课的时候,张云昕竟然趴在桌子上,满脸的痛苦,手捂着肚子,在那左翻右动的,王老师注意到了,他飞快地跑下讲台,到张云昕的跟前,问张云昕的情况,张云昕吞吞吐吐地说:“老师,我肚子疼。”王老师知道以后,一脸的焦急,好像是王老师肚子难受一样,她赶快叫邻近的一个同学到办公室接一杯热水,并问张云昕需不需要上厕所等等的问题。张云昕没有回答老师的问题,她肚子疼得左右翻滚,头上都冒出了汗。王老师见状,忙掏出手机,跑到教室外给他的父母打电话。
过了一会儿,王老师笑着走进了教室:“同学们,我们就把刚才张云昕同学肚子疼时老师的表现叙述一下,然后写成一篇文章。大家再看看张云昕,她也若无其事地朝我们笑笑。原来,我们被老师”骗“了呀。说来也怪,同学们平时写作文时都愁眉苦脸的,可是今天,却没有一个同学因为写不出而”咬笔“,而且都写得特别快。
不一会儿,一篇篇优秀的文章就呈现在老师面前了。老师得意地点了点头,嘴角露出一丝笑意,后面坐着的老师也对王老师的这堂作文课的特殊设计赞不绝口。
这节作文课虽然已过去两个多月了,但那天的场面却经常在我眼前浮现。我想一辈子我也不会忘记的。