你是我的依靠作文
白驹过隙的一瞬,我抬起头,感觉到岁月正随风飘散,不禁掩面叹息,内心漾起的是一丝欣喜和怀恋,我无意从你身边流过,你无意从我身边走过,你那彩霞般的影儿投入河水的柔波,溅起的涟漪永远在我心中荡漾着最美的梦。
——题记
从小一起长大的我们,有着太多太多流光溢彩的回忆。你我共同栽下的桃树前荡漾着我们银铃般的欢笑;暮色漆黑的夜晚中,有你我共同埋头苦读的身影;紧张激烈的复习中,有你我互相的加油鼓励。我喜欢你的“厚德载物”,你喜欢我的“自强不息”。我们也曾经有过矛盾,曾经闹过别扭。可当不见对方时,又总会想念。我们都明白,剪不断得失血浓于水的亲情,理不乱的,是彼此之间那份静静的躺在血里的牵挂。
每一次,我考砸后,垂头丧气的我的身后总有你的身影,总是你第一个为我拭掉眼泪,总是你第一个给我安慰鼓励。当我生病时,你总是焦急的不知所措,总是小心翼翼的照顾我,似乎你是姐姐,我是妹妹,每次看着你为我焦虑、担心,展不开的眉头时,总会让我泪如泉涌。
你总是说我“笨”,说我呆头呆脑的。每当这时,我总会笑眯眯的接受,因为我喜欢你对我带着担心的批评,喜欢你总是把我当小孩似的保护着,更喜欢你对我心疼般的样子。
天大地大,在我心中,你是阵阵清风,吹散我心中的烦恼,你是明亮的火把,为我照亮前进的路。你是我人生中的金矿,是我人生道路上最美的太阳……
一路走来,才发现你是我最想要的依靠。风儿告诉我,游弋和飘拂,是我最大的幸福;云儿告诉我,弥漫和氤氲,是我最大的幸福;我要告诉你,能够眷恋和依靠你,是我最大的幸福。