你是我的依靠作文
红肥绿瘦的初夏,悠悠鸟鸣,山花烂漫,我把手轻轻伸出窗外,握一缕风的温柔,又轻轻松开,指尖一阵微凉。今日阳光正好,微风不燥,就该认真放松。于是,我兴致勃勃地去请示爸爸,得到允许后,如出笼的鸟儿跃跃欲飞。
一路踏歌行,走到了巷口,转身回眸处,回头往家里看去,只瞧见爸爸在家门口张望着,不言,也不语,松柏般挺立,似是看到我的回头,朝我挥了挥手,一句“早点回来”飘进我的耳朵。我知道,他这是放心不下,不管他能否看清,我报以一个灿烂的笑容。
走出家门口,你的牵挂,我的心里落下千朵万朵阳光,如花般开放,一股温暖围绕在周围。
还记得一个夜晚,四下如墨,夜静鼠窥灯,村庄睡的沉沉的,连鼾声都没发出。风一阵又一阵吹过来,吹得心里发毛,许是记忆中的《聊斋》和鬼闻奇说,空气中弥漫着阴森。和爸爸走在回家的路上,路灯散发着微黄的光,他突然问:“怕不怕?”我老实回答:“怕。”“怕什么,有爸爸在呢。”爸爸笑了一下,随即拉着我的手紧了些。我低头看向地面,我的影子和他的影子交叠一起,有一种安全感牢牢包裹住了我。
黑灯瞎火中,你的默默陪伴,我不再惧怕寒夜,心里再多的恐惧,也消失殆尽。
仍记得一次,骤雨初歇,一道残阳卧在半空,地面的积水在阳光照射下熠熠生辉,勾勒出一幅如诗画卷。“小心!”我听到一声急喝,他把我拉到身旁,动作一气呵成,没有半点停顿。我愣了一下,而后看见一辆卡车奔驰而过,溅起一地的泥浆。“注意安全,看什么呢,不知道走路要看路吗?不许再有下次了,知不知道?”爸爸责怪着,我却莞尔一笑,“遵命,绝对没有下次。”说着还竖起三根手指,一副发誓状。看着我这一举动,爸爸那紧缩的眉头逐渐舒展开来。
出门在外,你的叮咛,时刻提醒着我,为我保驾护航。
大千世界,纷纷扰扰,你在我身后,给予我点点滴滴的温暖,你是我最坚实的依靠。