你是我的依靠作文
我愿意用你来换掉看世界的眼睛,你是非常勤劳的,但当时光从我的身边悄然地流星般闪过时,你却毫无知觉。
每天早上要上学的时候,和你分开了,再怎样不舍也没有办法,可离别是为了更好的重逢,它还是在家等我。学习使我快乐,可享受快乐的同时,我也时刻挂念着它,这是我心中的一根深刺,甚至成为反向动力影响着我的生活。就这样度过每天,即使非常清楚其弊却仍然用它作为我的归属它有什么能力一直吸引着我?
“作业还没写啊!你这一天干什么去了”,“中路啊,一直练一个英雄”我的答复让发火了:“明天上课了,你要是没完成作业,看我把你手机砸了!”看着他摔门而去的背影,我还在不屑的嘀咕:“不是还有时间吗?着什么急啊?”显然我已深陷手机中,难以自拔。玩游戏没前途的,再这样就万劫不复了,可是明明快赢了啊……我在这种复杂的心理下与手机相伴几个小时。
终于,它提示自动关机时我才意识到时间快跑完了。我就拿出沉重的作业本,及我懊悔的心情也愈发沉重。我似乎有所感悟,或许时间真不该就这样浪费了,而挽回的办法,就先解决这些“忏悔”。我父亲来了,我就想到他怎样数落我。“现在知道晚了吧,你是学生,想玩很正常,但要找好作息规律,否则不光耽误了时间,甚至是你自己的前途啊!”我当时累的发懵,却被这出乎意料的态度感染。我彻底明白,那些比手机更廉价的东西却更实用。那些实际用处是,成就我前途的最具影响力的种种 ,也是我所谓珍贵的手机的对立面。那些更是我未来里真是存在的。
最后我看着黑下去的天空和黑了屏的手机。它无法开启而今天的太阳也不再升起。其实那些游戏是我依赖的,而被它吞噬的时间和情感才是我最想依靠的。
我最想依靠的是你,而你,却不该进入我的生活里。